Опубликовано: 5 май 2015 302 школа . Посоветуйте учителя младших классов. 2 класс в 2015-2016 г Хочу перевести сына в эту школу Прошу высказаться родителей, чьи дети учатся в этой школе.Ваше мнение о школе и об учителях. особенно родителей первоклашек. Интересует все) спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Учителя не посоветую, т.к. заканчиваем 4-й, но если вообще, по школе, то это обычная государственная школа, без претензий и звездной болезни персонала. Столовая исправно функционирует. Кормят иногда вкусно, иногда нет. Проблем со здоровьем во всяком случае за 4 года класс не имел.Силами родителей начальная школа приведена в нормальный вид. Классы с недорогими ремонтами, нормальными партами и пластиковыми окнами.За охрану 400 грн в год приблизительно.Поборов нет. А, ну дневник обязательно купить всем одинаковый где директор сказал...25-35 грн. Кстати, хороший дневник. 4 года покупаем. С фотками школы, мероприятий, учеников и т.д.Поздравлялки тоже вполне бюджетные.Администрация нормально идет на диалог с родительскими комитетами.Туалеты совдеповские.Зимой не мерзли, вроде все нормально с отоплением.Младшая школа в отдельном крыле собрана.В нашем классе у каждого свой шкафчик. По поводу формы на мозг не капают. Черные джинсы и реглан однотонный всех устраивают.Физкультура проводится в бассейне. Работает бесперебойно продленка, есть кружки и секции за дополнительную плату. С детьми на продленке гуляют.Обучают точно по программе. Без особых творческих заданий, рефератов и т.д. Домашка состоит как в моем детстве: №задача, №примеры, рассказ прочитать, по нему в тетради дополнительной вопросы и задания, тему по природе прочитать. У нашей учительницы в 15 часов дети могут уходить с продленки с выученными уроками. Остальные гуляют.Ездят на экскурсии. Театры приезжают. Все дело добровольное.Об учителях.У нас замечательная учительница, у соседки жесть редкая, у другой тоже вроде нормально все. Но и наша вызывает недовольство некоторых. Тут на вкус и цвет..Английский галопом как попало. Но мы школьному особого значения не придаем.Вообщем обычная бесплатная школа с хорошей территорией и не укушавшейся администрацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 моя старшая эту школу закончила в прошлом году - в целом очень неплохая школа!Английский, конечно, мы учили отдельно - но во всем остальном - я очень довольна. Лишних поборов нет, нет разгильдяйства в школе, очень хороший директор.Наша учитель начальных классов - как раз первоклашек набирать будет в этом году. Про ваш поток, на 100% - не знаю, но слышала, что Светлана Герольдовна - неплохой учитель. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Спасибо, за такой развернутый ответ, а подскажите, плз меня интересует данная школа еще именно по ее профилю, художественно эстетическим, п-моему у них написано, как с этим дела обстоят? В чем выражается уклон? Т.е больше рисования, музыки танцев, чем в др школах или как?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Никак этот уклон не выражается 1 урок рисования1 урок трудавместо одной физкультуры ритмика (малой танцами называет)по-моему в классе с эстетическим уклоном 2 рисования в неделю.вечером есть танцевальный платный кружок точно, т.к. мы в это время на спорт ходим и видим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Спасибо большое) Я заходила уже общалась с завучем, она на меня тоже хорошее впечатление произвела, как и сама школа и атмосфера в ней. Будем, пробиваться. Расскажите плз еще по по-поводу творческого развития, сколько раз ИЗО, танцы, музыка, труды. Ибо мой сыночек, натура творческая, с математикой у нас сложновато, с гуманитарными уже лучше, но таланты явно в творчестве, поет отлично, рисует, поделки всякие, да и вообще артистичный очень.Хочу помочь ему это развить. Курсы и все такое будет, репетитор есть, подтягивает его и по англ и по математике, записались уже в музыкальную школу, просто везде упор на матем и англ идет, но математика это явно не наше, английский будет, я не сильно переживаю, но при этом очется акцент сделать именно на том что больше всего получается, т.к для него это как, в принципе для всех, очень важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 понятно, спасибо ну, мне важно, чтобы не было сильной нагрузки по математике. А с остальным тоже решим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 вспомнила, мой 2 раза в неделю ходит еще на лепку 40 грн занятие. Ему очень нравится. Реально приносит готовые поделки. Все достаточно интересное. С 15 до 16 ( можно 4 раза в неделю)и по-моему есть кружок рисования в это же время.Т.е. вы можете получить внеклассные спорт, творчество на одной и той же территории. У нас многие с продленки сразу в бассеин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 А кого Вы порекомендуете на 5-й класс? Или к кому не дай Бог попасть? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Однозначно - к Ирине Ивановне! Это наш классный руководитель. Очень адекватный, понимающий учитель!К кому ОЧЕНЬ не советую - это к Копан Лидии Ивановне - там капец! Неуравновешенная психика, наверное - единственный человек в школе от которого я слышала вопли. Как учитель толковая - но психологически давит сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 вы знаете, к сожалению, это действительно не проявляется в школе особо... но, есть много доп кружков - типа росписи, лепки (по крайней мере было) - и если вашему сыну будет интересно - то на продленке он сможет посещать....нужно просто узнать как сейчас обстоит с этим дело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 математикой сильно не грузят, не переживайте) у меня тоже дочь - гумманитарий, ей было комфотрно....базу дают, но нет прессинга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 какую букву (А, Б,В) она возьмет не знаете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 ой, извините...я по-моему вас дезориентировала... по-моему она уже сейчас ведет первоклашек!Знаете, что - если хотите - мне в почту напишите - кто сейчас пятиклассников берет. Я у дочки и ее одноклассников проконсультируюсь. irisska09 собачка mail.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 О!Ирина Ивановна котрую Вы советуете сейчас ведет первоклашек?))) т.е в сл году будет вести второклашек?да? как раз то что нам надо.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 У меня племянница в эстетическом классе. У них каждый день какое-то изо. 5 разных папок хранятся в классе. Класс большой, с бывшей спальней, переделанной под раздевалку и шкафчики для изо. Очень довольны.На дополнительную лепку тоже ходит - полный восторг.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 Светлана Герольдовна в этом году набрала первый класс - племянница у нее в эстетическом классе. [+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Нет! Читайте выше, она учитель старших классов, ведет математику)) Сейчас, набирают первоклашек учителя нашего потока. Рекомендовать могу - А и Б классы, обе учительницы сильные, подход к детям отличный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 тогда, сорри...я почему-то решила, что автор ищет учителя - с нового года на 2 класс... )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2015 Я наверное не точно выразилась. В этом учебном году набрала, т.е. в следующем у нее будет второй класс Сейчас это первый, эстетического направления.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 так я так вроде и ищу..Хотя Выражусь более точно. Ищу учителя который ведет сейчас 1-й класс, соответтственно в сентябре это будет уже второй класс. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 Спасибо. То что надо, постараюсь поговорить с ней, и попасть в ее класс. А подскажите, много детей в классе? Говорила с завучем, сказала по 32 чел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2015 Детей везде много и меньше не становится. Точное количество не знаю, но больше 30[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005) и Миша (20.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 тогда вам подходит именно - Светлана Герольдовна! удачи вам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 спасибо! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах