Опубликовано: 5 май 2015 Три толстяка Понравилась вашим детям? И какие книги не пошли?Моему пока не пошли только 3 толстяка, но он видно рано начал читать, лет в 8.Не пошли Неймовирни детективи Нестайко. Пытался в 8 лет.Новеллы О Генри тоже. Пытался в 9 лет. Вождь краснокожих вообще не догнал)))Франкенштейн - не дочитал. Хотя так рвался, соблазнился на название))Всё остальное как не спрошу - нравится, перечитал уже прилично. Сейчас Тома Соера - нравитсяСейчас смотрю литературу на лето в 5 класс. Робинзон Крузо - на любителя, я осилила только в старшей школеПятнадцатилетний капитан - не рано ли на 10 лет??? И тот же остров сокровищ, Рождественская песня в прозе.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Я Тома Сойера с Ингпеновскими иллюстарциями пиарю детям второй год. Безуспешно. Нестайко любят. Пищат от Кира Булычева, перечитали все его рассказы.Дети Капитана Гранта - начали читать но быстро забросили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 а вы ему принципиально только недетскую "классику" даете? существует огромный пласт чудесной и качественной детской литературы для возраста 8-12 лет, неизвестной нам в нашем советском детстве или написанной позже.самый простой путь: открываем хороший книжный магазин, выбираем возрастные рамки и смотрим, что у них есть. "замечтательные книжки", например. изучив его, можно переходить к якабу, а потом и к Лабиринту.из серийного: Малыша Николя читал? Цацики? Крессиду Коуэлл ? Пол Риддела и Криса Стюарта? Левшина ? Нестайко мои дети не читали оба. серию с Ингпеновскими иллюстрациями я собирала для себя, там тоже почти ничего не пошло.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 если для 5-го класса нужно прочитать Крузо, Остров сокровищ,15-л капитан значит пора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Мы не читали Три толстяка, а смотрели фильм - дочка была в восторге. По вашему списку у нас пошло все, только + не помню точно возраст для каждой перечисленной книжки...Просто мы читали и по программе, и самостоятельно)Робинзон Крузо - понравилось безумно (я его терпеть не могу)Пятнадцатилетний капитан и Остров сокровищ - на ураЧерная стрела - как раз так себеНестайко Тореадоры - какое-то время была самая любимая книжкаТом Сойер - да, О.Генри Вождь краснокожих - даВот Всадник без головы М.Рид - не особоЗато Конан Дойл - весь Шерлок Холмс - тоже на ура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Еще Марсианские хроники Берроуза и Г.Уэллс Машина времени и Человек-невидимка понравились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 вообще-то для 6го. например, моему ребенку было во время прочтения 12.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 ок, в моём списке эти книги для 5-го 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 У нас Тореодари не пішли :), зато+ пішла Джейн Остін :), у вас не той список для пятикласників, він зараз інакший! Том Сойер, Поліанна, Аліса в країні Див, Мумітроллі, Лобо Сетона-Томпсона і багато казок :)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Почепцов "Золотой шар"- детская фантастика, что-то еще читали его. Не устаю пиарить Я.Стельмах "Найкращий намет"- очень смешно про пионерлагерь плюс приключенческая Зарница в конце книги. ...Таинственный остров - мне кажется для постарше, там и химия, физика , география.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 плюется сейчас от того же Нестайко - Тореадоры сказал, что совок и прибабахнутые родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 ого, а сколько лет, что уже есть ассоциации с совком и знает, что это?)) моему очень понравились Тореадоры, смеялся, зачитывал мне эпизоды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 У нас Полианна не пошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Моя только что одним махом прочитала "Анна плюс Йорген равно любовь". + Сейчас читает Эмиля. Перед этим про Николя, тоже понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Моя сейчас подзастряла в 20 страницах от конца на Пригодах короля Мацюся( А начинала так резво и тягала книгу за собой повсюду. Так что разное бывает 3 Толстяка я и не предлагала. Королевство кривых зеркал еле осилили, когда читали еще мы. Полианна не пошла почему то. А Шерлока Холмса проглотила за считанные дни. Сейчас перечитывает Паддингтона в черно-белом варианте. Жюль Верн моей пойдет точно, а остальное? не буду убиваться если нет, послушает в аудиоверсии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 а моя боится Шерлока Холмса читать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 12, из фильмов, наверное, знает мы с ним раньше регулярно канал Детский мир смотрели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Много живых книг у издательства Розовый жираф Нам очень многие книги не пошли, в том числе и Нестайко. Кстати, он по новой программе в 6 м классе. Думаю, надо ребенку искать жизненные книги, про таких же мальчишек, как он . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 три толстяка -так себе. О"Генри даже не предлагаю -лично я всю прелесть и красоту его рассказов поняла уже в возрасте под тридцатник, ИМХО дети не поймутТом Сойер - прочитан, но без восторга. Купер, Майн Рид, Луи Буссенар, Школярик -все мимо кассыпошел Затерянный мир Конан Дойля (из свежего), 39 ключей, Перси Джексон, Часодеи.сейчас читает Профессия-ведьма Ольги Громыко. оно, конечно, чтиво довольно взрослое, но ему нравится и детские книжки у меня закончились даже на читалке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 справедливости ради - про Матиуша - очень тяжелая книга, я сама ее читала лет в 10 и больше никогда не было желания перечитывать. Старший осилил, младший сдулся на первых 10 страницах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Купила сегодня Малыша Николя, после Тома Соера будет читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 хит поголовно ВСЕХ знакомых детей в таком возрасте - Цацики читают и перечитывают[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 у меян оба ребенка делали исключение для Морского волчонка но и для меня это одна из ярчайших книг детства. вторая - ""Без семьи". но младший у меня старые книги не читает, а новую найти в полном издании сейчас не реально :([+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 15-летний капитан по программе в 6м классе+ Точно знаю, ибо у младшего за него 1 :)Нестайко ему мимо кассы весь. Что Лесная школа в малолетстве, что Тореадоры.Вообще, детскую классику, заметила, он с гораздо большим удовольствием слушает в виде аудиокниги, чем читает. Перечисленное Вами он почти все переслушал, причем давно. А читает много, но не программное. Есть то, что не его. Начинает и бросает. Это ж нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 правда, на выходных заполню пробел, она не попалась мне в детстве 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах