Опубликовано: 3 май 2015 Проба манту для школы(первоклассник) Подскажите,если у меня уже готова вся мед.карта для школы (идем в 1 класс),все врачи пройдены и печати в поликлинике поставлены,могут ли быть проблемы со школьной медсестрой из-за отсутствия проб манту?Расскажите,пожалуйста,как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 У нас не было ни пробы манту ни некоторых прививок, + а теперь оказалось, что нет и школьной медсестры. Сделали недавно, наконец, ревакцинацию АКДС, принесла бумажку в школу - оказалось, что она никому и не нужна. Мы 1-й класс заканчиваем.Если у Вас есть карточка с печатью поликлиники, то ничего Вам медсестра не сделает. Максимум - выпишет направление на листочке в поликлинику по месту жительства для того, чтоб Вы сходили туда и сделали там пробу манту, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 якщо ви умудрились підписать картку без манту в поліклініці - що вам та шкільна медсестра)я два роки пишу відмову і досвідос. А перед тим 11 років старшій писала. проблем нема. будуть - куплю.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 Сдавали анализ на антитела, Манту не делала м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 я сама не знаю как это получилось,пришла с картой к иммунологу (у нас инд.график),она глянула,сказала,что надо манту и подписала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 а что это за анализ? Проба Суслова? Где сдавали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 может ее нет в поликлинике просто (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 нет єто не проба суслова. Єто анализ на антитела к туберкулезу сдавали в частной, во многих есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2015 С манту нынче сложности, долго не было туберкулина. Недавно появился, так в садике даже объявление медсестра вешала чтоб бежали делать манту, кому надо.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 у нас не было и нет 2-й класснаписала отказ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Как меня реально затрахали!! (сорри но факт) эти проф. осмотры-прививки, в т ч манту Мне для этой обходной карты и для того чтоб доделать реакцию манту надо 2 раза с работы отпроситься (((а это смерти подобно ((((Уже с отпрашиваниями на выпуск,тесты в класс, проф осмотры и тп у руководства и у меня нервный тик...Сегодня гуглю пробы Суслова как альтернативу манту, но в Киеве уже такого не делают ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 По теме. Нам не дают карту без манту ((( а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Дают, отказ пишите от прививок() [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 да, я так и не нашла следов Суслова) делали раньше в Здоровье Столицы, но там никто не знает куда он переехал, и делают ли сейчас эту пробу. Мы для сада делали каждый год.А так - да, я сразу еще после поступления в сад готовилась к частной клинике для карты в школу.Моя участковая еще при поступлении в сад все сказала) А так и осмотр нормальный, и нервов нет. Хотя заучу школы карта все равно не понравилась) Печатей много))[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 Не выход. У нас в поликлинике при отказе замутная процедура с комиссиями и прочей хренью. Для нас не вариант, нет времени выбегивать все круги ада 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 У меня ж семейство врачей с печатами)) С обходом врачей все боль мень ок, разве что парочку врачей прошла, но для собственного спокойствия ))) И конечно подофигела от очередей...ТУт больше с допрививками геммор...Натали,а в частных клиниках, если нет всех прививок выдают карту для школы? Или ее тоже надо фиксировать в поликлинике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 Странно, у нас спрашивают будем ли делать прививки, если нет, дают бланк отказа и все, никаких вопросов больше не задают. + Делайте справку в не своей поликлинике, там где голову не морочят. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 В частной без обхода всех врачей тоже не дают, и все равно надо отказ писать+ Я вам выше написала, подойдите в поликлинику другого районе, дайте 100 -200 грн, так многие делают. Это дешевле чем в частной. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 В Добробуте за деньги все прекрасно дали) педиатр(заключительный врач) написала в рекомендациях - шо вот надо КПК сделать и этот бустрикс(?), который АДС. Ну и пробам Суслова удивилась) Главное, что ставит свою печать, завотделения и печать медучреждения.в нашей школе просто не допускали до собеседования без медкарты, потому это уже давно в прошлом)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 читаю это все и удивляюсь,как буд-то мы на другой планете живем)) в школу попали без проблем и собеседований,учитель нравится,никто чтение и счет не спрашивал,мед карта за 2 дня спокойно сделана,в обычной поликлинике, все печати поставили и без манту (указали просто,что надо сделать,я: конечно-конечно), карту отдала в школу без проблем,правда не медсестре,а нашей учительнице. Мы самые первые,кто сдал мед.карту и у них еще нет то ли списков то ли папок для первоклассников,я не поняла точно. Думаю,если возникнут у медсестры вопросы,я всегда в личной беседе их решу. Как-то так. тихо,мирно и самое удивительно быстро и бесплатно! Сама у шоці)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах