Опубликовано: 3 май 2015 Влияние на детей искуственной средой? Услышала такое мнение, что гены не сломишь, свой авторитет до до 8 лет а дальше среда. И родители еще до школы создают детям среду в виде секций и кружков и спорта даже если ребенок не талант.И еще что талант это неважно. Если не пропускать вообще никогда и таскать ребенка на все занятия то он примелькается и его будут замечать и выставлять вперед.Вот я не помню чтоб в детстве музыкалка или художка сильно выделяла. Все равно был садик школа двор. Но сейчас говорят, что и школу выбирают долго чтобы контингент отсеять, во двор не пускают самих,только активный досуг и привычка с 5 лет что есть секции и они занимают все время кроме школьного.Как думаете это важно и нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 Украина конечно.А что есть большая разница в подходе? Вы из другой страны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 Да, думаю важно в какой среде находится ребёнок. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 подружка сестры, параллельный моему класс, прекрасная девочка. дворовое окружение.. беременность, брак с наркоманом. Короче, ее уже давно нет. [+sign]Если Вам нужны кондиционеры по приятной цене - пишите [email protected]____________________________________Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 Чтобы говорить "гены не сломишь" Нужно точно знать о каких генах речь. Потому, что несмотря на похожесть на кого-то из родителей, в ребёнке комбинируются гены нескольких поколений предков обоих родителей.То есть, фраза "гены не сломишь", это просто ненаучно.Касательно авторитета - да, с возрастом разные факторы (родители, гены, среда) по-разному влияют. Но, дети разные, авторитет у разных родителей разный, и фраза об авторитете - ненаучное обобщение.Талант. Что такое талант? Определённые качества, особенности данные природой. У миксера есть электродвигатель, без этого "таланта" он не сможет быть миксером, чтобы не говорили.Аналогично с человеком - качества важны. Но есть ли они, можно понять только работая с ребёнком. Если не работать, вот тогда неважно есть талант или нет - талант останется нераскрытым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2015 Да, думаю, важно..Секции-не"таскать, чтоб заметили и двигали", а таки источник единомышленников и удовольствие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 Не пойму что страшного спросила Чего удалять и причем страна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 Ну это все уже о подростках Какие в 4-7 лет единомышленники. Речь о том надо ли с младых ногтей имено что таскать чтобы потом в подростковом было правильная среда, которая будет формировать дитя когда мама не авторитет. Или эти искуственые изощрения не принесут плодов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах