Исправить оценки в школе

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Исправить оценки в школе В общем, по причине лени , отсутствия интереса к учебе/к хорошим оценкам, прогнозируется у моего малого не сильно красивый табель по некоторым предметам (кроме математики, информатики англ, нем языков). Умный-способный и тд., но я так и не переборола его лень и отсутствие прилежности. Вперемешку с нормальными оценками куча единиц и двоек за несделанные домашки и неработу на уроках.Планируем на следующий год перейти в лицей с уклоном в математику-физику. Хочу я, хочет ребенок, клянется-божится, что будет там учиться. В теперешней школе ему не нравится, а там все по другому. Но там условие - оценки в табеле не ниже 8 баллов с небольшими исключениями (одна-две 7-ки допускается по непрофильным наукам).Короче, что-то надо делать. Вспомнила поговорку, которая была популярна в годы (90-е) моего поступления в вуз "Глупый абитуриент платит репетитору, умный - экзаменатору". И думаю, с чего же мне начать?Идти в эту школу по учителям и договариваться, дарить конверты и подарки, чтоб дали задание-реферат-проект-контрольную, чтоб хоть как-то повысить бал в табеле.Или идти сразу в лицей и договариваться с тем директором? там будет вступительное тестирование по математике, почти не сомневаюсь, что сдаст успешно.ПС. Пока посоветовала сыну подойти самостоятельно к учителям и спросить, что сдать-пересдать, написать, чтоб получить несколько хороших оценок?. Укр.мова укр.лит сказала, что все надо делать вовремя, домашние задания писать, литературу читать, поезд ушел, но впереди контрольные работы и диктанты, пусть готовится. (вроде ж не отказала, правда?)а Историчка - наорала на него, что такого наглого она еще не видела и влепила ни за что двойку в журнал.завтра будут подходы еще к двум учителям, посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы начала с классной руководительницы - они как правило знают как все решить и за сколько. тем более, если вы уходите,-могут пойти на встречу. Хоть метод и не приветствую, но понимаю Вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мне кажется, лучше все-таки подправить аттестат сходите, объясните, попроситеименно классную и вы, а не сынклассная расскажет все нюансы и перспективы[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну судя по тому как прошел учебный год то нам должны еще доплатить за уход)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне казалось, что если сын сам подойдет то учителям будет видна его мотивация, а не мама побегает порешает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю маму, которая так и сказала мы уйдем, если вы поставитет то-то и то-то (переходили в школу, где был важен табель)поставили:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, учителя обозлены на него слегка ))) за такое отношение к их предмету ))) поэтому реакция может быть не всегда позитивнойя бы сама пошла )[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением