Опубликовано: 26 авг 2013 1001 раз. Самостоятельные покупки на американских сайтах. Расскажите подробно как это делается. Какие преимущества и недостатки таких покупок. Есть ли возможность вернуть брак, если попадется. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2013 покупаю только через посредника, лень заморачиваться+ Недостатки - пролетаешь с размером или подсунут не то. Надо уметь выбирать по фото и ориентироваться в размере. Мы тут уже научены и обсуждаем, Возврата нет...Знаю только с российских форумов, что конкретно заказы с, например сайта Cabelas, возвращают. Думаю, в России другие условия, но могу и ошибаться.Преимущества для меня очевидны: хорошая одежда по вменяемым ценам...Мой пост недавний о Gap свидетельствует о том, что та же школьная форма сейчас на сайте вдвое дешевле со всеми накрутками. Главное, набрать тряпок на минимум 50 уе, чтобы не платить фришип. На стоке 6 рм и амазоне - без фришипа...Реальный пример - блуза, которая здесь будет стоить гривен 350 мне обошлась намедни в 160 грнАПД: для статистики - за полтора года активных покупок 1 раз сперли свитер, и 3 раза по собственной глупости пролетела с размером обувки детской. В 2-х случаях нога подросла, а вот безнадежно большой размер продала.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2013 если хотите киньте телефон в личку,мне лень писать+ сама заказываю давно,возвращала на 6 пм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 подскажите, на адрес какой компании совершаете покупки? Мист или другие? спсб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 Можно я тоже с Вами поговорю по этому вопросу? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 Раньше пользовалась Мистом+ сейчас Укр.Экспрессом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2013 Преимущества очевидны - для меня это в первую очередь человеческий фактор. Вы сами отслеживаете распродажи, сами быстро заказываете (когда в мега-распродажу позиции улетают как горячие пирожки, это мега-актуально), а не ждете, когда раздуплится посредник и когда появится на связи. Меньше движений средств на платежных картах, опять же )) Экономия денег - и на весе, и на %. Сами получаете от магазинов купоны и скидки, иногда очень значительные. Недостатки тоже есть - сами отвечаете за свои посылки, сами разбираетесь с условиями по каждому магазину, сами ведете переговоры с мейлфорвардером. Сами набираете большие посылки - минимальный вес у каждой компании свой (а с посредником можно заказать 1-2 тряпки). Ну и еще значительный для многих минус - многие магазины не принимают наши карты. На этот случай у каждой компании есть услуга покупок в качестве посредника.Так что с местными посредниками как бы нет необходимости работать, если у них не американские карты :) Они делают все тоже самое, что сделаете вы сами.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты!WUZ108 - код на скидку 10$ IHerb для тех, кто еще не знаком с полезностями, но очень хотел бы :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 Та да) Именно этот человеческий фактор и манит и манит)))Но вот вопрос: Например заказывая две-три-пять вещей, не окаэется ли это в разы дороже, чем через посредника? Напишите пжл, хоть примерный расчет самостоятельной доставки, скажем на 100уев. вес, например, 1 кг.. (У посредника это 100+комиссия+10 уе.доставка, около 120 выходит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 1 кг нет смысла везти. от 5 кг и выше оно конечно затягивает потом и покупаешь больше.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 3-5 вы и не закажете. Вы их как бы собираете на складе у форвардера, пока не будет достигнут минимальный вес (обычно это от 5 кг). Потом вам все это отправляют - стоимость веса у всех компаний разная, зависит еще и от объема, и от кол-ва коробок, которые вам отправляют, и т.п. 10 у.е. за кг - это максимум, который у вас получится, обычно это меньше. Комиссий, разумеется, уже никому никаких не платите. Ну и заказываете совсем по другим ценам - посредники не афишируют купоны и скидки, которые магазины дают постоянным покупателям, или афишируют лишь часть скидки :) Так что самому в любом случае выгоднее, если только не покупаешь 1 шмотку раз в год.А 100 у.е. или 200 - разницы не имеет. Лишь бы было не больше 380 долларов или 300 евро ))[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты!WUZ108 - код на скидку 10$ IHerb для тех, кто еще не знаком с полезностями, но очень хотел бы :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 а форвадер сколько хранить может груз на складе, пока не соберешь 5 кг? и как можно обїединить в один груз мой заказ и заказ подруги? если она оплачивает со своей карточки товар, и ФИО не совпадают, можно ли объединить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2013 Это вы с каждой компанией решаете переговорно :) И хранят по-разному - у кого-то месяц, у кого-то два. У кого-то бесплатно это, а кто-то за входящую посылку деньги берет....Помониторьте компании и тарифы сначала, прикиньте, выгодно это будет лично Вам или нет. А потом связывайтесь с ними по скайпу или мылу и узнавайте подробности :)[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты!WUZ108 - код на скидку 10$ IHerb для тех, кто еще не знаком с полезностями, но очень хотел бы :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2013 что-то этот Укреспрессс все ругают.плохие отзывы а что вам в нем нравится?я вот тоже выбираю перевозчика.пользовалась мистом.а сейчас хочу поменять,но не знаю кого выбрать.так что послушаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2013 Мист тоже ругают+ я никоим образом не рекламирую и не навязываю,тут действуют на свой страх и риск.Нравится как пакуют,что б/п хранение.....вообщем сначала мист тоже нравился,потом разонравился.Но на мой взгляд Мист более надежный что ли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2013 да правда. и мист ругают а интересно ЕМС Украина кто-то пользовался-они наверное тоже шлют в киев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение