Выбор электро плиты. Посоветуйте, плиз, кто в теме

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбор электро плиты. Посоветуйте, плиз, кто в теме Купили мы дочке квартиру в новострое. В кухне электроплита. Я с таким никогда не сталкивалась, у меня всю жизнь газовая и сейчас встала дилема, как правильно выбрать плиту. Девочки, у кого дома электро плиты, посоветуйте, пожалуйста, какой производитель встраиваемых электроплит хороший, на что обратить внимание при выборе плиты, какая у нее должна быть поверхность, слышала, что они бывают индукцинные, конвекционные и т.д., я ничего в этом не понимаю, к сожалениюВ общем, посоветуйте свою плиту чайнику и помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня индукция Сименс, раньше пользовалась старой с блинами + Индукционная плита - прекрасная плита! Закипает очень быстро, реакция плиты на уменьшение/увеличение температуры просто мгновенная (примерно, как на газу). Много температурных ступенек. Таймер. Сама плита не греется, то есть к ней ничего не пригорает. Вывод: я двумя руками за индукцию) Говорят, что надо спец посуду к такой плите. Да, надо ту посуду, что магнитится. На такой посуде есть спец значок, значит, она подходит. Я в новострой купила себе всю новую посуду, подобрала сразу в Рондель кастрюльки для индукции. Но мои старые сковородки и эмалированные кастрюльки тоже подходят)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам большое. А у вас она сенсорная? И тефлоновые сковородки тоже к ней подходят или надо только, которые магнитятся? У нее поверхность керамика или что-то другое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственный нюанс, что это магнитное излучение, в отличие от обычной стеклокерамики . в интернете. правда. писано переписано опровержений[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы имеете ввиду индукционную плиту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие преимущества в стеклокерамической?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 тоже индукция Сименс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть три вида электрических "плит" блины - долго греется,долго остывает. то есть если что то закипело и надо убавить "газ" тут этот номер не пройдет. конфорка долго остывает. подходит любая посуда.стеклокерамика - я пользовалась такой поверхностью год,перед этим имею опыт лишь с газом. реагирует она на уменьшение нагрева практически так как газ, греется стекло вокруг конфорки, нельзя ставить на горячую поверхность кастрюлю с холодной водой. то есть сначала ставим,потом включаем.нельзя ставить алюминиев. посуду. желательно чтобы диаметр конф был как диаметр посуды. дно посуды ровное должно быть.индукция- посуда с магнитом в дне. греется только под посудой,остальная поверхность холодная, быстрее готовится пища. то есть если на газу у вас 8литров компота сколько варится?на этой 15 мин. окупается ли разница в цене между стеклом и индукц экономией электричества хотите,посчитайте. повторюсь за излучение. подруга рак кожи имеет, понятное дело, что возле любого источника тепла ей стоять не желательно, но врачи (лечится не в украине) также настойчиво об индукции спрашивали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо Вам огромное за такой полный ответ, у меня немного все стало на место в голове:)) Вот только читаю сколько преимуществ у индукции, хочется взять именно ее, а в то же время боюсь. Все же, на иностранных сайтах, ее очень не советуют (в плане безопасности для здоровья) для беременных и детей. Значит не так она безвредна, как пишут наши продавцы этих плит.....В общем, еще в большие раздумья я погрузилась....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была стеклокерамическая Hansa все замечательно, грелась и остывала быстро. единственный нюанс - нужно спецсредство для очистки загрязнений и скребок. [+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же плиту не на всю жизнь покупаете лет 5-7 и менять придется.А за это время еще че нить придумают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Индукция- посуда с магнитом в дне". Что это за посуда такая?)) + На индукционной плите отлично работает обычная эмалированная кастрюля. О каком магните в дне может идти речь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плита сенсорная. Тефлоновыми сковородками не пользуюсь, не могу сказать + Если у Вас есть посуда, Вы ее не планируете менять, приезжайте на Леси Украинки в магазин со своей посудой. Там чудесные ребята, они все покажут и расскажут. нальют водички в посуду (у них посуда есть и своя), покажут, как работает и тд.У меня плита такая http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/%D1%96%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/EH675MN11E.html?source=browse
0

Поделиться сообщением