Школьные рюкзаки Лендсэнд без ортопедической спинки?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Школьные рюкзаки Лендсэнд без ортопедической спинки? лажанулась я похоже :(купила рюкзак, такой по формеhttp://www.landsend.com/products/school-uniform-print-dash-pack/id_255632а спинка-то мягкая, т.е. вообще никакой поддержки :( смотрю теперь на другие модели - и похоже что ни в одной нет ортоспинки.они там все такие? американцы не парятся?отзовитесь пожалуйста, у кого дети носили такие рюкзаки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети ходят с лендсэндовскими рюкзаками лично меня отсутствие ортопедической спинки не парит ни разудети с этими рюкзаками многокилометровые кроссы не наматывают, пройти 200 метров до школы и столько же назад - меня больше беспокоит плюс полкило на ортопедическую спинку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"плюс полкило "-у тебя ж пацаны)) т.е в будущем мужчины-как бы нормал)[+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у пацанов только папка с английским -почти килограмм плюс через день форма на айкидо - еще килограммя как-то взвешивала в самый трудный по нагрузкам день - рюкзак+папка с инглишем+рюкзак с формой - 6 кгдаже мне это занадто, а на пацана весом 40 кг (а у мелкого - и 30 нету, там 4,5 кг рюкзак) - и подавно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заказала своей первоклашке Лендсэнд.Но я была в курсе,что там нет орт. спинки. меня это не смутило, так как все равно мне или папе носить этот рюкзак до школы, со школы. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не понимаю истерии с ортопедическими спинками плюс такого короба только в удобстве для ребенка складывать и вынимать книги/папки/тетради и прочее. лично мне вообще не нравятся такие, в том числе и за сумасшедшие деньги типа хертлицев и прочих. мы ребенку в первый класс купили тканевой весь, с небольшим уплотнением по спине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы что, не расстраивайтесь! чудесные рюкзаки! зачем вам та ортопедическая спинка? только весу добавляет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, километры никто не наматывает :) но как-то я задергалась...у малой и так сколиоз, плоскостопие и все "радости" хотя понимаю что ортопедической спинкой проблему не решить, но боюсь как бы не усугубить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любой рюкзак хоть с ортоспинкой хоть без, если мышцы спины слабые, усугубит проблему. вы подумайте сами, каким боком ортоспника к сколиозу. вес рюкзака распределяется по плечам, давит на позвоночник сверху вниз, и если его мышцы не могут поддержать, он будет искривляться даже при ортопедических рюкзаках, которые не могут ни убрать вес ни распределить его по-другому. в вашем случае, чтобы не усугублять проблему, нужно уменьшить вес рюкзака, а уж насколько он ортопедический будет - не имеет абсолютно никакого значения, по моему мнению.
0

Поделиться сообщением