Опубликовано: 20 июл 2013 Синтезатор для начинающих: Yamaha PSR-R300 или Casio CTK-4200? знающие, посоветуйте "чайнику" - какой инструмент лучше выбрать?возможно, есть другие недорогие, но хорошие модели... всем спасибо![+sign]Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 смотря для каких целей Вам нужен инструмент, то что Вы нашли - не инструмент - это игрушка. Инструмент - это цифровое пианино, для муз образования необходим только такой вариант. Должно быть 88 клавиш с молоточковым механизмом. Если нет полновесной клавиши, нет силы нажатия, потом будут проблемы, когда ребенок сядет за настоящий инструмент. Casio CDP-120, PRIVIA, но цена там от 6 000, ксожалению, Ямахи еще дороже:(, все что дешевле - не выход для муз школы. Есть цифровое пианино, предназначенное для аранжировки, или цифровое пианино-синтезатор - у нас Кассио CDP-200, но ему уже 5 лет, наверняка есть что то более новое и не дорогое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 абсолютно верно. добавлю еще, что очень важна высота инструмента, наличие педалей, зависимость динамики звука от силы нажатия на клавишу, то есть возможность исполнения пиано и форте. Но все-равно я уже прихожу к выводу, что цифровое пианино намного выигрывает у старого доброго механического инструмента... [+sign]Женщина по-настоящему счастлива, когда у нее есть два счастья: одно говорит - любимая, а второе - мама.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 инструмент для домашнего использования, в муз.школу никто не собирается :)скажем так - нужна "игрушка" с качественным (насколько возможно) звуком и возможностью обучения без помощи профи. именно поэтому покупать дорогой инструмент не вижу смысла, тем более что в скором времени интерес может пропасть... по поиску на мамском и этом форуме искала - поиск выдал очень мало, мне бы определиться между этими двумя моделями или какой-то аналогичной. или же как вариант вообще отказаться от приобретения подобного инструмента (если не стоит размениваться). [+sign]Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 цифровое - супер, но очень дорогое для "поиграться"[+sign]Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 у нас Yamaha PSR-R300 - довольны. клавиши динамические. даже не знаю, что еще сказать :) попробуйте сравнить тех характеристики с желаемой моделью касио. поехать в дом музыки, потрогать. я просто касио не рассматривала в качестве альтернативы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 Мне нравится наше, Кассио ЛК 240, Дочка в муз. школе не занимается, играем всей семьёй, там есть подсветка клавиш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 http://www.youtube.com/watch?v=Sveu8queSiM ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 автор, вот от них же тест Yamaha R300 http://www.youtube.com/watch?v=zgJ2FLYSxLc 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 спасибо, девочки. думаю...[+sign]Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с)Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение