На сколько больше купить туфли ребенку?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

На сколько больше купить туфли ребенку? Вот такая у меня головная боль. Туфли школьные. Длина стопы у ребенка 19,7 см. Нашла туфли по стельке 21 см. Сижу в раздумьях. Брать -не брать? Раньше покупала с запасом 1-1,5 см, а зимние и того больше. А вот со школьными засомневалась. Или не сомневаться и брать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не беру обувь навырост всегда думаю о том, насколько мне будет удобно, если вместо моего 38 размера меня обуть в 40
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из 38 в 40 - это 2 размера. а тут речь идет об одном размере шаг в размерах обуви - 1 смя беру на размер большеесли речь идет о зимней обуви и покупаю в феврале на следующую зиму -беру на 2 размера больше. у мальчишек сейчас нога растет очень активноно учитывая что у меня сейчас стоят одновременно 6 пар зимней обуви с 32 по 37 - что-то да подойдет :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Минимум 1 см должен быть запас, меня так учили А школьных психанула и набрала 4 пары разных размеров, гггг )) Какие-то да подойдут.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В размерной сетке шаг размера 0,5 см На теперешний размер ребенка. Мерили 32 экко, 21 см по стельке. Видно что великоваты. Но ходит нормально. В зимней обуви и кроссовках не сомневаюсь, с запасом возьму. А вот в школьной обуви как-то сомневаюсь. С учетом того, что то, что я выбрала тяжеловато по весу из-за массивной подошвы, сомнения усилились. Да и померить не могу, продавец в другом городе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Тоже думаю что 0,5 см конечно удобней будут Но запас на 1 см. На дольше хватит. У него нога на два размера за зиму выросла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой такой 0,5 см? 1 размер - 1 см. полразмера -полсантиметра я этих размеров перемерила уже тьму-тьмущую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0,5 см - это допуск комфорта стопы. даже взрослым обувь берется для удобства на 0,5 см больше реальной длины стопы. мы ж не на протезах ходим, стопа при ходьбе чуть подается вперед, и именно для этого полсантиметра и нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда? Ну тогда буду брать:). Спасибо!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье. я сама со стопой 24,2 см беру обувь с длиной стельки 25 смнедосмотрела купила зимой балетки со стелькой 24,5 см -я не могу их носить. жмет, трет до слез. иногда обуваю. доношу сезон и отдам невестке, у нее нога чуть меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б брала, бо ще півтора місяця, влітку нога активно росте (зазвичай) [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У малого нога растет медленно и преимущественно зимой Во всяком случае раньше так было. Но уже не раз сышала что в этом возрасте нога растет непредсказуемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0,5 см - это впритык на сейчас. До школы еще полтора месяца, да и носить он их будет наверняка не пару недель ;) [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо вы мерили. 1 размер - 0, 75 см. ну ладно, на одном еще можно ошибиться. но , если включить минимальную логику, становится понятно, что тогда 30-й и 40й отличались бы на 10 см. правда, у разных производителей могут быть сдвиги во всей шкале или ее части. и от модели к модели.[+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я рассчитывала что он на сменку их носить будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смотрела по интересующим меня моделям Шаг размера был 0,6 см. Потому посчитала что 1 размер-это пол сантиметра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю о размерах, я говорю о сантиметрах во взрослой размерной сетке между 38 и 40 полтора сантиметра разницы! автор и говорит об 1-1,5смвот я и представляю себя в обуви на 2 размера больше и не понимаю как в ней может быть удобно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже непередбачувано. ще ж ці туфлі потім носити майже 9 місяців. [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда беру с запасом, в Вашем случае даже бы не сомневалась, чуть больше сантиметра всего-то() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже взяла:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 в свете последних событий я даже одежду на вырост и про запас брать перестала. Иду, меряю и покупаю в сезон. Сегодня на завтра.А то в том году курточку деми малому брала в августе. Такой запас был хороший, все супер! А в октябре ее одел - а там рукав чуть ли не 3/4.
0

Поделиться сообщением