Посудомоечная машина нужна? или нет?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посудомоечная машина нужна? или нет? столкнулась с отсутствием горячей воды на кухне.. и реально заколебалась мыть водой с кастрюлькой в тазике. к вечеру гора посуды собирается. Вот и вопрос к обладательницам этого чуда:1) упрощает она процесс мытья посуды? муж говорит что предварительно мне придется смывать все с посуды холодной водой и ставить туда почти чистой.2) стоимость моющих средств высокая?3)и еще в описании присутствует параметр - 9-12 комплектов посуды. это в смысле 9-12 тарелок?[+sign]Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) упрощает, смывать не нужно, убрать крупные остатки 2) пол таблетки ашан эко на цикл - копейки.3) втулите и чашки и кастрюльки, и сковородку, и фильтры с выяжки можно притулить. У меня 60 см[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3) то есть она лучше полногабаритная? [+sign]Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня только +. Начиная от свободного времени и заканчивая экономией воды и моющего. Качество мытья посуды отличается от мытья руками. У меня все тарелки рифленые, все беленькие после посудомойки. Посуду я не ополаскиваю перед посудомойкой, убираю например лавровый дист, кости от мяса. остальное отлично смывается в предварительном ополаскивании . раз в пару дней чищу фильтр в машинке. раз в два три месяца прогоняю машинку с спец средством, оно очищает трубы и всю хрень в машинке. вообщем, одни плюсы. если не набирается вся машинка, просто ставлю предварительное ополаскивание, а на завтра уже все моется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, У нас на троих полногабаритная. Целый день грузим и на ночь включаем. В жару между мойками ставлю посуду на опласкивание( машину выбирала с такой функцией). В 30-45 вообще не представляю, что можно поместить) мне и 90 см не помешала бы))[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужна!! я смываю все с посуды, просто под струей воды. Это занимает 3 минуты, но мои тараканы в голове не колбасятся от того, что посуда поливается водой, разбавленной остатками пищи))моющие недешевые, но хватает их надолго (я таблетками не пользуюсь, покупаю все ср-ва отдельно)количество комплектов - считают на каждый комплект 3 тарелки, чашку, ложку-вилку, еще что-то. Это такой условный показатель. У меня 45см на 9 комплектов. Но я хорошо умею играть в тетрис, поэтому у меня вмещается много посуды))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс, нужна! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужна. Упрощает, смывать не нужно :) Моющие кто какие покупает, у меня 1 мойка обходится в меньше чем 1 грн + пачка соли за 20 грн на полгода где-то.9-12 комплектов - это полный набор приборов (тарелка, чашка, блюдце, глубокая тарелка, вилка-ложка и т.п.) на 9-12 человек, плюс кастрюля-сковородка и т.п.У меня на 10 комплектов, влезает абсолютно все, что мне нужно, мою раз в сутки.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 насчет тетриса ))) у его любителей влезает все! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень нужная вещь! 1) либо споласкивать остатки пищи, либо чаще чистить фильтр (все, как вам написали). Мы споласкиваем, фильтр чищу примерно раз в неделю. Но сполоснуть - это просто струей воды, не касаясь руками, и то, только ту посуду, где остались кусочки пищи. Чаще - просто поставить.2) мы пользуемся порошком (+соль по мере необходимости), и машинка меленькая - я вначале просчитывала экономичность. Оказалось, обычное моющее ср-во + горячая вода по счетчику в 1,5 раза затратнее, чем мытье посудомойкой (не считая её покупки, естественно)) А здоровые руки, нервы, свободное время тоже чего-то ж стоят )3) про комплекты уже написали. Я только добавлю, у нас менее стандартный вариант - 6 комплектов (маленькая). Первую такую купили из-за маленькой кухни, вторую после переезда купили уже сознательно такую (хоть нас 5 человек). Мне очень нравится, что посуда не копится, обычно в день 1-3 мойки (1 - если в этот день не готовили, а только ели, 3 - при масштабной готовке, с кастрюлями-противнями), экономично по расходу средств. Но мы много бываем дома, если семья дома утро-вечер, может, так и неудобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня она незаменима почти (+) даже в отпуске))) правда летом приходится самой мыть руками)).Но это очень важная и упрощающая жизнь штука. Я очень благодарна моей первой работе,которая 11 лет назад подарила мне посудомойку при моем первом уходе в декрет. В плане расхода воды тоже выгодно, моющие можно разные купить или просто туп посчитать 1 таблетка в день. У меня машинка работает 2 раза в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, что за спец средство для очистки?() [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 45 отлично все помещается [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по отзывам она нужна) нас сейчас 3, ждем на 4того члена семьи и я уже замучилась с тазиком [+sign]Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а после мытья посуды надо еще включать ополаскивание, что б вымыть остатки средства?[+sign]Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а сколько по времени занимает цикл мойки посуды? где-то слышала, что минимум 75 минут.... так это ж здуреть можно сколько водыел.енергии... )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая небольшая бутылочка И в ней двухфазная жидкость, половинка голубая, половинка прозрачная. Есть калгонит, есть сомат, есть домол, стоит 30-40 гривен. Посмотрите внимательно, они везде есть и продаются рядом со средствами для посудомойки или спросите у консультанта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это я тоффи отвечала по поводу средства для очистки посудомойки()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Интенсивная мойка 2 часа, обычная - полтора, быстрая - 40 минутЕсть экологичная программа, которая берет меньше порошка, воды и электроэнергии, она стирает два с половиной часаСтандартная мойка (полуторачасовая) за весь цикл использует ведро воды , по электричеству не помню цифр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда ж денется) Но если место позволяет, почему не взять большую. Это как с мойкой у меня, встроии большую и маленькую, а сейчас не отказалась бы от двух больших.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем??? Там в программе все предусмотрено :) [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня минимум минут 50. А сколько энергии - 1-1,5 киловатт за 30 копеек? Зато воды за цикл расходуется около 10 литров на все про все - на мойку руками вы потратите в разы больше.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я поняла :) () [+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня минимум 30 мин (специально брали с возможностью короткого цикла) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще посчитать перчатки, крем для рук, маникюр, То я машинкой получается только экономия:-)
0

Поделиться сообщением