Опубликовано: 10 июл 2013 80% хлопок + 20% шерсть - скатается или нет? девушки, разбирающиеся в пряже, подскажите, трикотаж из такого состава скатается быстро или есть шанс хотя бы сезон-другой относить? Дорогущее платье, неохота, чтобы после первой же стирки скаталось..[+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Это зависит не только от состава, а и от качества ткани. Но вот стирать его я бы Вам не советовала. Для таких вещей нужна только сухая чистка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Пишут, что стирать необходимо вручную. Если ткань качественная - есть шанс, что не скатается? Бренд неплох весьма, ткань совсем паскудной не должна быть, но мало ли.. [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 У меня были две трикотажные кофточки одинакового состава. Одна скаталась просто до первой стирки, я в шоке была, а вот вторая носится очень даже неплохо. Причем, та, которая испоганилась, намного дороже и именитее. Если пишут, что разрешена ручная стирка, то вряд ли быстро скатается. Вы только сумку на плече не носите, ну, чтоб не терлась о бок. Я так кардиган испортила, скатался только в том месте, где соприкасался с сумкой, больше нигде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 если дорогущее, то кач-во ткани по идее должно быть отличное, тогда не скатается [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 да ладно, дорогущие футболки катались до стирки, был опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 бывает))) тут не угадаешь) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Угу, тоже был такой опыт пару раз, не с этой маркой, правда, но неприятно очень. [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Тоже кофта как-то скаталась на боках за 2 одетых раза, Лора Эшли, кстати - сказать, что была в шоке - ничего не сказать. . Совсем страх они там потеряли ((( [+sign]The Earth is full - go home![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 это лотерея. вариантов всего два -либо скатается, либо нет мне приходилось видеть очень немного ношенный свитерок Блумаринмама дорогая, весь в катышках, замызганный, если б я не видела бирку -подумала бы что трехрублевая Троещина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 еще зависит от состава. если в составе трикотажа есть кашемир и шелк - то вещь закатается очень быстропо крайней мере мой скромный опыт об этом свидетельствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 просто стирайте вручную и обзаведитесь машинкой для стрижки катышков. и будете носить столько,сколько потребуется.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 это увы- лотерея. дорогущее катается еще и как! из нескольких вещей, купленных в одном и том же магазине в германии, самый дорогой свитер скатался еще до стирки. жалко - капец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 не помогает. скатывается же вещь при носке. ну и выглядит соответственно. носить некомильфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение