Опубликовано: 13 июн 2013 Ибей. Продавец ведет себя странно Предыстория: попросил родственник близкой подруги, парень-студень, заказать ему девайс, стоимостью 110 уе с доставкой за 50 уе аирмейлом, для студента деньги ощутимые. У продавца указано: "отшиплю в течение 1 дня" и ожидаемые сроки доставки 10-12.06. Продавец в Америке, рейтинг 99%. Вроде ничто не предвещает беды ) Вчера я озаботилась вопросом, а где ж девайс то ездит и решила потрекать, да и мальчик скачет от нетерпения и выносит моск в скайпе. А трека то нет! Более того, товар оплачен 4.06 и до сих пор не отшиплен. Пишу продавцу относительно вежливо, что я очень вся расстроена и все такое, он мне в ответ кучу извинений май френд, у меня грипп, я весь болен, никак не мог отправить, могу сделать прям ща полный рефанд, раз вы такая нервная. Я ему в ответ обещаю подождать еще 3 дня, пока простуда окончательно его не покинет и жду до субботы отправки или рефанда. Он мне: за 3 дня все равно не придет, вы за тысячи км, завтра вышлю. Завтра настало, действий по товару никаких. Спасибо дочитавшим, теперь вопросы:Могу ли я в данной ситуации открыть диспут?Поможет ли мне чем-то открытие диспута?Приходит ли ПП рефанд на карту нашего банка?Сколько времени обычно проходит от рефанда на ПП до получения назад своего нала? [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Мне деньги возвращались на тот же счет + с которого перечисляла (зарплатная карта) кажется в течение трех дней. Но на ПП я это увидела быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 cпасибо! [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 диспут Вы сможете открыть только после 45 дней а вот попросить сделать рефанд - без пытань. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 уже отправил, умею убеждать :) Диспут можно открыть не позднее 45ти дней с дня оплаты[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 вы че!! не вводите народ в заблуждение!! диспут открыть можно в течении 45 дней с момента оплаты а не после, после вы можете только весело помахать рукой своим денежкам!!!автору - после возврата денег на ПП, вам на карту они поступают через 3 днявсем - кто не в курсе, ПП (даже если вы платите долларовой картой) делает двойную конвертацию, в настройках ПП уберите галочку с конвертации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 даканешна. через 45 дней можно помахать вслед уплывшим деньгам возражения принимаются как раз в течение этих вышеупомянутых днеймою посредницу кинул продавец с ибея. прошло чуть больше 45 дней -никто ничего не вернул 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 девайс приехал за 4 дня спасибо всем за участие в теме.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 а я у китайцев шорты мужу домашние заказала через ибей, в указанные сроки не пришли+ написала им что открою диспут, подождала еще 3 дня как просили и открыла, получила обратно свои 8 баксов, и через еще 3 недели (когда конечно прошли 45 дней) я получила шорты))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2013 нашла вот ссылку, может кому то пригодится (по диспуту http://community.aliexpress.com/threads/64665-Диспут-и-претензия.-Правила-тонкости-усл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение