Опубликовано: 18 май 2013 Была в том году тема про чернику + кто-то привозил около 10 кг, а мне очень нужна в этом году, когда она вообще и куда можно за ней отправиться (и в какой области ее безопасней брать, может где-то ее дешево отдают оптом..)Подскажите кто знает пожалуйста[+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 поліська майже вся радіаційна з Житомирської, Рівненської, Волинської областейв ідеалі би карпатської, но де ж її в Києві візьмеш?([+sign]Інтелект - це те, що ми визначаємо за допомогою тестів на визначення інтелекту[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Возле Коростышева на трассе продают, эта черника местная.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 думаю может как-то контакты поискать в поисках карпатской, пока думаю как [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 а когда ее сезон, не знаете? [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ой, не помню… когда на рынке в киеве, массово будут продавать чернику, значит сезон наступил.. А в житомире, на рынке продают с начала сезона чернику и до середины августа.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 а в Житомире безопасно ли брать, не знаете? Будут ли продавцы честно говорить откуда она? Скорее всего это уже перекупщики? [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 почти вся Житомирская область-"черничная". я в Житомире покупаю ее каждый сезон,в лесу бываем-собираем,но разве что на варенички разок сделать,т.к. довольно это тяжеловато)-скрючившись,кормя комаров,собирать с низких кустиков эти прекрасные ягодки.Вот только после того,как сама собирала чернику,покупая ее на рынке-не торгуюсь:).Сезон ее обычно начинается с конца июня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 спасибо большое за ответ, а + не подскажете куда именно ездили собирать сами? Я в той области вообще не ориентируюсь[+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Скорее всего да. Обычно у людей выкупают, когда они только из лесу выходят. Мало кто сам на рынке стоит. И не вся черника Жит. области радиоактивная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 в прошлом году сезон был точно в начале июля может и в июне была, но помню что в июле точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 а, еще вспомнила, мы были в Ровенской обл тогда покупали банку литр за 17-20 грн/кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 ну вот, я считала что житомирская как раз нормальная, а вы говорите что она в принципе не такая и безопасная.. [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 июнь (чаще всего со второй половины месяца, но может быть и раньше) - июль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 спс, буду думать куда и как [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ну, например, небезопасными считаются Емильчинский, Коростенский, Лугинский, Малинский, Новоград-Волынский, Овручский и Народичский районы Жит. обл.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 мій брат заготовляє чорницю на Волині. вам багато треба? можу запитати у нього сезон - кінець червня - липень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 кг 10, может в два подхода по 10 (т.е. 20кг), можете написать мне + [email protected] чтоб не потеряться, [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Вот девочка с Закарпатья http://www.kidstaff.com.ua/tema-3268488.html спишитесь с ней. Заготовки я у нее не брала, а вот продукты она пересылала мне, нареканий нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Вот девочка с Закарпатья http://www.kidstaff.com.ua/tema-3268488.html спишитесь с ней. Заготовки я у нее не брала, а вот продукты она пересылала мне, нареканий нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 за Житомиром в сторону Чудновп есть село Высокая Печь. Там клубнично-черничныц клондайк в сезон просто. Продают прям у дороги - много. Нет - очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 мы ездим по Житомирскому району с.Левков и за ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 напишу вечером! [+sign]У всякого безумства есть своя логика.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 меня интересует+ [email protected]Хочу договориться заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение