Опубликовано: 15 май 2013 А кто-то покупал браслеты от комаров, пропитанные маслом цитронеллы (так пишут)? Как оно, эффект есть? У ребенка после укусов огромные шишки, по 4 дня держатся. Чуток помогает псилобальзам, если сразу намазать. Чем спасаться?((([+sign]Экс Tanusha_"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 покупала, ничего он не дает (( но я недорогой в аптеке покупала, видела на Кидстафе какие-то подороже.По-моему в этом году комары ничего не боятся :([+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 +1, фигня [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 а та брызгалка что ты от комаров и клещей брала, хербовская, помогает? сижу счас чешусь как блохастый пес, покусанная вдребезги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 фигня, я в прошлом году купила штук 20, так и валяется большая часть на даче() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 у меня деть такой. который найдет комара где угодно и себя укусит)) чем обычные брызгалки-мазалки не подходят? сейчас офф сухой юзаем - вполнедаже в лесу[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 она только от клещей (tick spray) [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 есть очень хорошее средство после укусов. Причем помогает от всего - и от комаров, и от мошки, она же гнус спрей-бальзаму моего ребя такая реакция на гнус - надуваются огромные шишки. Этим бальзамом снимает отек и зуд за 3-4 минуты. Но есть беда - хрен найдешь((( Мы в Крыму покупали в охотничьем магазине. Может, конечно, Ватсоны, евы и иже с ними его уже стали завозить, но пока не видела нигде((( Найдете - буду счастлива, если расскажете где. Потому что у нас в лесу комары съедают тут же, как приостановился на веле. Надо чем-то спасаться :)[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 мы меновазином мажемся, а потом деситином. это на всяк случай [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ггг я тут повадилась в лес на сыновом велике ездить пока себе не купила это же просто звери какие-то! токо остановишься - тучей налетают, просто на глазах садятся десяткамимне после укусов ооочень помогает гель алое корейский. а раньше покупала биоконовский Укус Офф - замечательно снимает зуд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 да, первые комары в лесу больше напоминают медведей )))) надо попробовать будет что-то еще подобрать. Просто от этого мерзкого гнуса нам ничего не помогает кроме этого бальзама. А мы в Крым ездим как раз в то время, когда траву на полях косят и он летит просто тучами. Неприятненько )[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 в Крым на велосипедах? упала в обморок .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я вроде такой видела в аптеках на дачной вроде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 масло гвоздики говорят помогает - не могу найти пока .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Корицы тоже :) Я сейчас на нем, гвоздичное закончилось ) [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 поднимаемся, поднимаемся))) у нас мухи отдельно, котлеты отдельно в Крым ездим на поезде. Туда телепаться 23 часа на поезде. На велике седло отвалится (и далеко не велосипедное) ))))Если бы мне кто-то предложил бы в Крым на велике мотнуться, прибила бы. Просто в целях профилактики[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 реально помогает? запах корицы то приятнее ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Реально. На Шри-Ланке масло корицы как раз для этих целей и используют, кроме лечения всяких болей. [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Купите чистое масло цитронеллы и сами сделайте брызгалку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Действительно помогает. Есть в аптеках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 А вы пробовали брызгать ванилином?Ну порошком разведенном в воде, не сахар! Наши местные мошки не любят этого, про других не скажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Покупала, нам не помогли. Разве что этим браслетом придушить уже пойманного комара.Но комары то ничего, а вот гнус - ужас-ужас :([+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 мы спасаемся атоматическими маслами - в космо смесь называется детская улыбка.. [+sign]Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 да, кстати, сибиряки говорили, что смешивают ванилин с нежирным кремом и мажутся как по мне - очень липко, уж лучше пусть кусают. Я вот в прошлом году с Мадагаскара привезла пачку салфеток после укусов, но у нас таких и близко нет (( а у них они рассчитаны на более зверских комаров, классная штука. [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 Я в аптеке купила, но не найду, куда засунула дома((( [+sign]Экс Tanusha_"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение