Постель,надо?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Постель,надо? в Ярославе сейчас скидка 50% на комплекты постельного белья (100% хлопок ,бамбук), цена в пределах 400-550 грн уже со скидкой , на ощупь как шелк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вопрос сама не пользовалась и не доверяюВы знаете что такое бамбук? Вискоза. Только "наша" вискоза делается из нашей древесины, а у них из бамбука. Бамбук у них в сутки растет на 1м. Бамбука у них этого-пруд пруди... И да... основным поставщиком бамбука есть Китай... Да, это натуральное волокно... Также как натуральный гранит, мрамор...Вискоза одним словом...Но это не лен, не хлопок... Поэтому и вопрос. Как люди это покупают еще и за такие деньги? Спят в нем, на нем и под ним? Одевают его везде... У Вас опыт есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но вискоза не натуральное,а искусственное волокно (как и штапель), а лет и хлопок -натуральное))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла( Ещё раз, пожалуйста. [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, хлопок, шелк, шерсть-натуральное вискоза -искуственное, а нейлон, к примеру-синтетическое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про бамбук не скажу, а Вискоза впитывает в разы лучше чем хлопок, очень приятна к телу и отлично носится. В советское время вискозы было валом идаже детское белье из нее делали, хотя и называли искуственным волокном. При производстве вискозного солокна применяется серо-водород, но я в курсе, потому как мама работала на предприятии. А что применяется при производстве хлопка мы знаем? Я очень люблю вискозный трикотаж - мои любимые кофточки, но имея высокую массу тела, мне проблематично иногда выстирать запах из этих вещей, они здорово тянут на себя влагу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже оочень нравится вискоза. она действительно очень приятна к телу, такая мягкая, легкая и невесомая на теле. Не понимаю, чего так все гОнят на нее.А Ярославское постельное не люблю - плохое качество независимо от состава ткани.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не гоню- я интересуюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лен и хлопок вискозное? Вы ничего не путаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и не конкретно вас имела в виду.. но часто слышу, что вискоза - это плохо.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глядя на дискусию, можно сделать вывод, что ,если написано бамбук там, то это не натур.хлопок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если хлопок, то написано - 100% хлопок если написано "хлопковая ткань" - то там до 40% полиэстера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пользуючь бамбуковыми полотенцами и я вам скажу, что к хлопковым возврвщаться не хочу. Влагу впитывают очень быстро, ими и тереться не надо, достаточно приложить к телу. Очень мягкие (у меня хлопковые были разные и дорогие и не очень, но они со времеем становятся жестче).[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано про постель 100%хлопок (бамбук), почему же речь пошла о ненатуральности ткани и вискозе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бамбук- это бамбук, а хлопок - это хлопок т.е. разные растения и материалы.Часто неправильно переводят с турецкого "pamuk" - это хлопок, а наши умельцы пишут - бамбук ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вискозу не люблю Она "стреляет" статикой, липнет к телу, вискозный трикотаж быстро покрывается катышками. [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 искусственное волокно может производится из натуральных исходнях материалов,из целлюлозы,например -получают вискозу,штапель. Из целлюлозы путем ее обработки получалась некая масса,из которой на прядельных машинах через фильеры выдавливалось волокно - именно искусственное. В свое время -на заре своей деятельности -наше Химволокно было производителем искусственных волокон,я там работала после школы,и на производстве,и в НИИ.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, не серо-водород, а серо-углерод. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исправила(опечаталась))) имела в виду,что лен и хлопок -натуральное)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все просто - это разные материалы! хлопок - это не бамбук!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не вискоза. Тоже являюсь почитателем этого материала. Она не катается, не электризуется, не липнет к телу, это полиэстр ВЫ имеете в виду, или акрил. А как холодит летом. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и не водород, но воняло так, что я стирать форму не могла, а как на заводе мне страшно и представить, только в Ессентуках такой запах еще встречался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? а я,видимо,привыкла к запаху -слышала его только непосредственно в цеху)) А на каком производстве мама работала,если не секрет?))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением