Аферизм в Космо и не только

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аферизм в Космо и не только Покупала сегодня, как обычно, наименований 10 в "Космо". Кассир все сбрасывала в кулек, а прийдя домой я недосчиталась одной единицы. Вроде мелочь (салфетка за 7 грн.), но все-равно неприятно. Подобная ситуация была, когда нам девочка в магазине точно так не "добросила" пачку сигарет. Хотя перед глазами ею помаячила.У кого еще такое было? Это что, новый метод аферизма???Будьте бдительны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите в магазин и заберите :). С чеком. Я постоянно что-то забываю. Всегда возвращали.В магазине должна быть книга забытых покупок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня приводит в бешенство, когда в супермаркете, возле какого либо продукта одна цена, а на кассе совсем другая. И никто тебе об этом не скажет, пока сам дома не увидеш в чеке!!! Обидно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я по этой теме недавно прошлась В Променаде, в "Технополисе" присмотрела наушники с микрофоном для дочери, чтоб она по скайпу болтала. Цена была 59,70. Зашли купить на сл. день. Цена та же на товаре. Платили карточкой-когда вылез чек из терминала- оказалось, что цена 79,70. Подняла кипиш. Они мне-мол, переоценка сегодня. Я не люблю скандалов.Но !Такой наглеж.. Было бы дело в 5 грн- не стала бы связываться.А тут-20 грн. Говорю-обязаны возместить разницу. Пришел такой мальчик -менеджер-начальник отдела вроде, говорит-могу только деньги из кассы вернуть. Мол, была переоценка и не успели переклеить ценники. Я ему- нифига, дорогой. Твои проблемы. Не успел- меня не волнует.Я брала наушники и шла к кассе, думая, что они 59,70. И при чем, кассир на кассе тоже не сказала, что цена поменялась. На карточку то деньги не вернешь. Главное, штрих-код успели переклеить, а ценник нет. Циркачи.Он ходил-ходил-говорит что мне, со своего кармана возвращать?А я ему- а меня что, это волнует? Вы ж закон знаете не хуже меня. Или нет?Рассказать?Говорю, зовите начальство. Пришла девушка, сразу же извинилась. Говорит-да, вина начальника отдела, он будет отрафован на 20 грн и разницу мы вам вернем сейчас же. Вот так. Приятно не чувствовать себя лохом.И-как сказала моя доця-хорошо знать законы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На карточку возврат денег делается точно так же, как и оплата () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так деньги то не нужны - нужна вещь и чтобы не лохали .[+sign][URL=http://podpisi.babymania.org/u.php][IMG]http://podpisi.babymania.org/u/0ab1a0dfd980829c57c9816d7a46d5f2.gif[/IMG][/URL][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, что и чек она мне не положила в кулек а даже если с чеком, как доказать что товара не было, а??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, а почему Вы не смотрите на то, что Вам кладут в пакет и пробивают в кассе? Есть электронное табло, на нем цена и название - если Вы не согласны, просите сделать отмену. К тому же можно проверить прямо у кассы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно. Есть такое элементарное понятие как человеческий фактор-кассир тоже живой человек!+ у него таких операций тысячу за смену.Что она не имеет права ошибиться?[+sign]Ива и сына (16.06.05)Все беды от лени...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они не предлагали на карточку Они предлагали только наличку в кассе выдать. Но мне нужны были наушники,и по старой цене
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда смотрю Но в Технополисе такого не было, экран компа отвернут от кассы и цена уже была видна тогда, когда чек вылез из терминала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо :)) а почему Вы не сказали повернуть экран? мне попробовали отказть в "Сильпо" - мало не показалось всем, включая администратора, т.к. по правилам Вам должна быть видна информация о товаре и ее стоимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто с такой ситуацией столкнулась первый раз:) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было, тоже брала несколько товаров, и у кассира посыпались на пол мои покупки, она их собрала, да не все, бритвочку себе оставила((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стырить салфетки)) У меня пару раз случайно получалось вынести некоторые товары из кишени(в коляске завалились). Так я и не переживаю, так как кишеня меня за 4 года намного больше обсчитала и в разнице цен на ценниках и на кассе и фокусах кассирш (2 товара вместо одного).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не видела ни одного кассира, который ошибался себе в убыток. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навеяло... Если девяностые можно охарактеризовать как время безумного наплыва безумного товара (помните, фиолетовые легинсы, кремовые ликеры в ларьках ((О! Кремовые ликеры!!! Где моя молодость?)), дешевый шоколад, джинсы-варенки, продолжать дальше?)). То сегодняшние - как эпоху тотального надувательства, стремления сделать деньги на всем (и всех), и, что самое неприятное, низкого качества. И высокая цена товара ни от чего не страхует. Ужасно не приятно, что контролировать продавцов нужно ПОСТОЯННО, иначе никак. И это во всех облостях жизни, увы. Магазин, ресторан-учеба.... (Недавно в банке "Маслята" мною были обнаружены грибы, не поддающиеся идентификации, но перепончатые!!!!!!)Будте бдительны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешно читать, ей-богу:) +[+sign]Ива и сына (16.06.05)Все беды от лени...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла, а что смешного?? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В пачке из под Лакалута был обнаружен тюбик с более дешевой пастой )[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, теперь и это надо проверять. Как-то и мысль раньше такая в голову. не приходила. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего стерли? ну это вина больше не магазина, а покупателей. Видать кто-то лакалут себе в дешевенькую коробочку переложил, чтоб сэкономить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда проверяю краску для волос, чтоб на флаконе внутри был тот же номер потому что несколько раз попадался не тот, но, правда, все было в пределах магазина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1, хотя мне не попадалась подмена, но мысль об этом заставляет быть бдительной... не хоцца неожиданно перелинять :) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением