А кто-то покупал косметику в этом интернет-магазине?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-то покупал косметику в этом интернет-магазине? http://d a r e n.c o m.uaтолько без пробеловхотела тушь у них купить, спросила, есть ли сертификат качества - мне ответили, что нет. Это так у всех инет-магазинах или нет, я загнула?[+sign]Лиза[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вы подразумеваете под сертификатом качества? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой докумен дает гарантию на подлинность товара или нет такого?[+sign]Лиза[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При отгрузке любого товара производителем клиент получает минимум два сертификата: качества и происхождения.Сертификат качества выдается собственно заводом-производителем, и в относительно произвольной форме декларирует, что партия товара такая-то действительно произведена на этом заводе и соответствует заводском параметрам качества первого класса.Сертификат происхождения заверяется в местной ТПП и опять же декларирует что товар, отправленный этим отправителем этому получателю - такая-то партия, номер контейнера или грузовика действительно произведен например во Франции (чаще пишут ЕС).Помимо этих двух есть еще туева хуча всяких прочих, в зависимости от товара - например фитосанитарный, ветеринарный кажись и пр. ми пр. и пр. Думаю более подробно девочки-логисты могут подсказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я как рядовой покупатель могу просить показать мне сертификат качества в любом магазине, тем более в интернет магазине или нет?[+sign]Лиза[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все-таки, какой именно сертификат вас интересует? Качества (от производителя) или происхождения (от ТПП)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я бы не прочь увидеть оба или хотя бы происхождения, наверное для покупки косметки импортной у нас сертификат от производителя увидеть не реально[+sign]Лиза[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, у кого как. Но сертификаты производителя (копии) - это как раз не сложно. В моей сфере заводы их сами заинтересованы прислать, для убедительности. Сертификат происхождения тоже не должно быть проблемой. Но дело в том, что импортер и продавец - это часто разные лица. Вас не смутит то, что в этом сертификате не будет фигурировать продавец?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про сертификат если они напрямую берут товар из-за границы, то без данных сертификатор товар просто не попадет на Украину.А если они товар берут уже на территории Украины, то тогда могут предоставить только сертификат качества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девченки (-) [+sign]Лиза[-sign]
0

Поделиться сообщением