ОАЭ: Фуджейра или побережье залива?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ОАЭ: Фуджейра или побережье залива? Девушки! Кто был в ОАЭ (Фуджейра), как там океан, сильно ли грязный? начиталась отзывов, что нефть причем до такой степени что купаться невозможно. Хотим поехать с ребенком, 4,5 года в начале марта.Очень хотелось бы чтоб он в песочке поковырялся, в воде посидел. Вот гложат смутные сомнения, не вылезет ли такой отдых ребенку боком? Плюс хотелось бы съездить в Дубаи пару раз, а по деньгам, я так поняла, это 200 уе туда и 200 обратно, так что с учетом этих поездок, цена отдыха на Фуджейре сравнивается с ценой отдыха чуть ли не на побережье Дубаев. Больше всего, конечно, волнует чистота океана. И еще интересует стоимость питания в сутки на троих. Понятно, что рестораны разные и цены в них тоже, но все-таки, хоть примерно.Ну и может есть какие-то нюансы, о которых не пишут в отзывах. ПС. Еще вопрос по стоимости тура: если ехать не через турагенство, экономия выходит значительная. Хорошие 5 " отели будут заморачиваться подтверждениями чтобы визы получить или не морочить голову и переплачивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу про океан, отдыхали с ребенком на Фуджейре, тоже такое читала про нефть, но это ерунда - океан чистейший, песочек нежнейший, мой ребенок часами сидел в песке ковырялся, а еще длинююющая полоса пляжа, там отели не разделены между собой.едьте, не пожалеете, эмираты оставили впечатление самое лучшее.по питанию не скажу, у нас было все включено, кушали в отеле.а ехать в дубаи не утомительно, трассы там шикарные, по деньгам, что-то дороговато Вы нашли, мы за 160 или 180 ездили туда и обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв, а подскажите Вы в Дубаи ездили своим ходом или экскурсии покупали? Как ребенок перенес поездки в Дубаи, ведь только дорога туда и обратно около 4 часов получается. Можно ли охватить пару мест по пути, например аквариум и дельфинарий? где вы ели и сколько выходило по деньгам на человека когда ездили в Дубаи? Сорри, но такие мелочи не описывают в отзывах. Спасибо заранее за ответ:)PS А в каком отеле Вы отдыхали? Спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два раза ездили своим ходом - на шоппинг, там же, в моллах, и кушали, в основном фаст фуд (стоит не дорого, типа нашего мака), но там выбор огромный, в киеве я таким не кормлю, а там кушали - было все нормально+ один раз ездили с экскурсией - в аквапарк Вайлд Вади (стоимость на одного 130 у.е.), очень понравилось, в аквапарке провели почти целый день, там же на территории и кушали, там много кафешек на любой вкус, включая те же фаст фуды, цены не помню, но не очень дорого.я тоже переживала по поводу поездок, т.к. моего укачивает, но все было отлично, практически всегда спал всю дорогу, да и дорога, как оказалось не утомительна, как-то очень быстро пролетало время, не заметно.аквариум и зоопарк мы посещали, когда были на шоппинге, он прямо в молл оф эмиратс находится, там много всяких развлечений, по размерам этот молл, как 8 футбольных полей)еще рядом возле этого молла - шоу поющие фонтаны, советую посмотреть - зрелище захватывающее, там же рядом самое высокое в мире здание, стоит тоже посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдыхали на побережье залива, так как прежде неск раз были в странах на Инд океане - вода грязная,мутная с водорослями и ощутимы приливы-отливы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите выбранный отель на букинге и иже с ними, цена будет выше, чем в туре + авиаперелет дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, что напрягаю, а вот еще интересует момент: там, говорят, темнеет в 18:00, и пойти в Фуджейре реально некуда, это ж по сути сидеть в номере остается? Наш ребенок ложится спать в 12 ночи, я повешусь до двенадцати)))Как Вы решали этот момент?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело что смотрели и выходит на тысячу дешевле, но там какие-то траблы с получением виз, если самостоятельно ехать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на фуджейре действительно пойти не куда, но почему в номере? так вы же в отеле будете, мой играл на площадке, + у нас был детская комната, там тоже время проводил, а вечером часикам к 8 все подтягивались на улицу, в бар - была шоу-программа, деткам устраивали дискотеку, таких проблем не было, заняться было чем, иногда по побережью гуляли, но редко.по поводу темнеет, не помню, вроде как обычно, как у нас. может вы с египтом перепутали, там темнеет рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, визу самостоятельно открыть почти не реально(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы отдыхали на Фуджейре, океан (ну вообще-то Оманский залив) там чистый, но нефть иногда приносит . Мы с пяток потом ее смывали :) Вечером на территории отеля развлекаетесь, а за территорией делать, действительно, нечего. Не считая этого , в остальном, на мой взгляд, по качеству отели Фуджейры практически не уступают отелям Джумейры, но стоят на порядок дешевле. Далее, заниматься визовым оформлением отель, скорее всего, не станет - в ОАЭ предусмотрена финансовая гарантия туроператоров за возможность открывать визы туристам, они несут отвественность за каждого. И вообще-то не должно быть дороже через оператора (там контрактные цены на отели и билеты по спеццене, а покупать самостоятельно будет дороже). Может, Вы где-то не там смотрели.. Если хотите, напишите мне в личку, какой отель рассматриваете, в какой период планируете ехать, на сколько дней и сколько человек (взр, дети), проверим. Да, и какое питание интересует (там есть и "все включено", хотя и не турецко-египетская система, но есть).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно и мне вам написать?+ собираемся туда же на каникулах. И как сейчас писать в личку? С новым профилем ничего не понимаю... Спасибо, Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, можно :) Там в личке внизу слева есть окно - отправить сообщение пользователю, набираете текст, и ниже кликаете на Отправить. Сама долго не могла понять :) А лучшепрямо в почту пишите: [email protected]. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ukr.net, конечно же, сорри, быстро набирала, не заметила ошибку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдыхали в Miramar Al Aqah Beach Resort отель нам понравился, рядом еще есть отель, тоже очень хороший Le Meridien Al Aqah Beach Resort
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за консультацию. Расстроилась стоимостью билетов в аквапарк(((, думала что 100-150 уе за всех выйдет а не за одного. Наверное в Фуджейру не поедем, с нашим счастьем попадем на нефть скорее всего)), а до мест развлечений далеко и дорого, каждый день не поездишь, если с морем прокол выйдет в виде нефти или цветущих водорослей и гниющей рыбы. Будем выбирать что-то поближе к Дубаям или подальше но со стороны залива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этого я и боюсь. Я так понимаю как повезет с нефтью, но то что она там временами есть - факт. Не хочется рисковать, и сидеть возле бассейна в итоге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, рассмотрите тогда Шарджу на Персидском заливе, там цены гуманные ( есть 4 * хорошие. Корал Бич 4*, например, очень мне нравится, уютный, зеленый отель, есть горка дня ребенка, песчаный пляж, хорошая кухня... Либо Гранд 4*, либо Редиссон Блу 5*), и от Дубаи езды полчаса. Т.к. пляжные отели в районе Дубаи (Джумейра) неоправданно дорогие, а так и в аквапарк съездите разок, недалеко, и в Дубаи, и в самой Шардже можно погулять, есть парки, есть торг центры. Либо Абу Даби - это просто сказка, можно долго рассказывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шарджа не оч нравится, по отзывам там русских полно, которые шопится приезжают и все отели не тянут на свои звезды. Мы не за звездами, конечно едем)), но не хотелось бы тараканов по ночам тапками гонять (это я утрирую))), заплатив за пять звезд. А в Абу Даби можно сидеть не выезжая в Дубаи? Там есть на что посмотреть и где погулять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, конечно, где погулять - Абу-Даби это столица государства ОАЭ. Это самый красивый город в ОАЭ, на мой взгяд. Очень зеленый, красивая набережная, фонтаны, мечети, парки (их там около 20 и все дизайнерские, очень красиво оформленные), ну и моллы, конечно же. Отдых в Абу-Даби можно охарактеризовать как пляжно-городской.
0

Поделиться сообщением