Опубликовано: 3 фев 2011 С ребенком в гости в Беларусь.Какие документы надо? Ребенку 2.10,загранпаспортов нету.Подскажите,кто знает?.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 варианта два: или Вам загранпаспорт и вписать туда ребенка или ребенку отдельный проездной документ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 кажись в беларуси ребенку только отдельный паспорт требуют :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 С обоими родителями едет? Тогда украинские паспорта и проездной документ на ребенка.Если с одним из родителей еще и разрешение на выезд от другого;Я советовала бы вам позвонить на телефон горячей линии погранцам, его здесь, по-моему, Глиссер неоднократно давала. Поищите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 проїздний документ дитини або вписаний в ваш закордонний паспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 по свідоцтву про народження Білорусь вже давно не пропускає. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Вы правы, извините http://www.pvu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=47244&cat_id=46455 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 исправила, сорри, спасибо за поправку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 вам выше в принципе все написали, мы частенько ездим или вам загранпаспорт и туда вписать ребенка (а в 5лет вклеить) и от папы разрешение нотариальное на вывоз ребенка заграницу (средняя цена 300грн такого разрешения).Но лучше сделайте ребенку детский проездной документ, он по нему сможет до совершеннолетия ездить с кем угодно (это я условно, имею в виду что не будет привязки к маме), ну и опять таки разрешение нотариально от родителя (родителей). Я всегда с детьми сама ездила, а этим летом у мну не получится и дети поедут с бабушкой, вот придется оформлять им документы.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 не в загранпаспорте родителей пускают() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 детский проездной документ на три года потом новый надо делать я уже обоим менялатам нельзя вклеить следующую фотку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 и обязательно доверенность от другого родителя без нее высаживают с поезда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 это точно???? так в загран к родителям тоже фотку другую вклеивать нельзя и ниче ездят 14-летние дети с 5-ти летней фоткой[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 точно-точно там стоит дата окончания срока действияи я уже меняла своим обоим документыстарый сдаешь - получаешь новый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 А что новый получить, всю процедуро по-новой надо пройти? Заявление у натариуса и т.д.[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 ога и старый надо сдаватья делаю документы через турфирму200 грн стоило и через неделю забираешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 Ну не знаю, мы ездили ребенок 1 год вписан в паспорт папы, никаких документов больше не брали на него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 в загран паспорт папы ? или украинский?я просто езжу 6 лет с детьми в белоруссиюи на моих глазах высадили уже кучу людей с детьми одна тетенька с двумя детьми рыдала-умоляла - вызвали дополнительных людей вынесли все ее вещи и вывели ее с детьмиребенок должен быть вклеен в загранпаспорт родителя или иметь собственный непросроченный документесли едет с одним родителем - разрешение от второгоесли не с родителями - разрешение от обоихесли с родителями - разрешений никаких не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 А координаты турфирмы можно?(-) .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 в загран паспорта папы и мой , никаких другихдокументов не было ездили летом 2 разана своей машине. Я сама белорусска, папа украинец, ребенок украинец. Мне его тут даже в паспорт не вписали,типа не имеем право с иностранный паспорт впмсывать. Я говорю,что впишу тогда в Белоруссии, а они говорят, что там не имеют право вписывать иностранного гражданина в мой паспорт. Маразм. Приехала в Белоруссию, там вписали без проблем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 Ездили летом поэтому точно знаю, что для детей старше 2 лет нужен документ в котором есть фото ребенка - или детский проездной билет или ребенок должен быть вписан в загранпаспорт выезжающего родителя и обязательно с фото. Если выезд ребенка осуществляется с одним из родителей или без родителей, а с сопровождающим, то обязательно нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от неедущего(неедущих) родителей.В вашем случае нужно быстренько оформить детский проездной документ - можно оформить за 3 -10 рабочих дня. Летом мы приперлись на поезд только с свидетельством о рождении (раньше так можно было ездить) - нам показали новые правила и пришлось со всеми сумками тащиться обратно и быстро вписывать малого в паспорт мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 очень давно раньше:) Вам повезло что развернули здесьЯ когда ехала вообще "шикарный" был случайбабушку выпустили без доверенностиа обратно не впустили - высадили с ребенком на границе и сказали ехать в консульство в Минскехотя потом я уточняла в том же консульстве - мне сказали что не имеют права не впустить гражданина в свою страну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 вот и я не рискую, едем туда с мужем, а обратно без него и всегда оформляем разрешение у нотариуса от папы, но на обратной дороге ни разу никто о нем не спросил, а я все равно не рискую и вечно делаю это разрешение ,а то сработает закон подлости[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2011 а у меня всегда спрашивают когда еду обратномне проще заплатитьпотому что выходить из поезда с двумя детьми в поле мне как то не улыбается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение