Опубликовано: 1 фев 2011 Брал ли кто-то с собой в путешествие кота? Только не смейтесь! Планируем взять с собой в Болгарию (мы машиной будем ехать) своего красавца. Так как мы едем на 3 недели, никак не хочется оставлять его одного. У кого есть опыт путешествий с питомцем - как они переносят дорогу, возможно ли поселиться с животным на квартире и какие необходимы документы для путешествия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 для начала справки все котячие соберите. что б через границу его перевезти. А обычно указывают отели. можно ли с животными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 мы летали с кошкой в Польшу, животное обязательно должно быть с чипом, в порядке все прививки, паспорт...для авиа - берётся определённая форма справки в ГОСветклинике, в ветслужбе аэропорта меняется на межд.сертификат и по этому доку зверь летит... что для авто путешествий - не знаю, но думаю гемор ещё тот, всё-таки в ЕС едете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 да ну, еще драпанет где-нить в румынии в поисках политического убежища ищи его потом в кукурузе.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 да, один из наших котов пол-мира объездил Болгария, Чехия, Тайланд[+sign]Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 От уже! Абы похихикать!:))))))) Он у нас чуть не помер от сердечного приступа - еле откачали неделю назад. Теперече муж скомандовал, шо путешествовать тока с котом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Вы в Болгарии самолетом летали или машиной? Как котяриус переносит поездку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Далеко не брали, но поездку на дачу в машине наш переносит очень плохо :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Конечно! И собак и кота. У каждой страны свои правила, вы должны узнать именно о правилах ввоза в Болгарию.Обычно требуют вет.паспорт со всеми прививками, фото, печатями. Вет паспорт обязательно должен быть выдан гос.поликлиникой, также необходима форма № 1, ее надо брать максимум за 3 дня до поездки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 везла кошку в Америку Справок собирать много разных надо. Справку на справку. Паспорт оформлять (с фотографией :). А сейчас, слышала, еще и чип нужен (точно не знаю). И путешествовать самолетом котейке не очень понравилось. Уже взрослая была, 8 лет и из дому редко выходила, неприученная к путешествиям. Нервничала она очень. И я с ней :) Если бы я ехала в Америку не на 5 лет, а на 3 недели, не тащила бы ее, поселила бы к ней кого-то из друзей/родственников. Я так делала, когда надолго уезжала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 самолетом, но по самой стране потом - в машине и на поезде перенес нормально. Мяукал сначала, потом уснул.[+sign]Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Да я серьезно, я как-то с котом в Ивано-Франковск на поезде ехала Полдороги он орал, как оглашенный, потом затих, а я всю ночь не спала, прислушивалась, не вылез ли он из купе. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Я думаю, что чип скорее нужен для самолета. Дело в том, что уж сильно котяра наш переболел, до сих пор возим на уколы, вычухиваем. Летом все на дачах - морях, ухаживать особо за ним будет не кому за малышом. Мы когда брали его 4 мес. назад, так и планировали, что летний отпуск он будет с нами. Только раньше планировался Крым, а в прошлом году съездили в Болгарию и поняли разницу. В этом году решили тоже туда. А где можно узнать какие документы котячьи нужны для поездки автомобилем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 вы знете, наверное, нет разницы, самолетом или на автобусе. все равно же будет пересекать границу Попробуйте поискать в интернете правила ввоза животных в Болгарию. Главное, чтобы в Болгарии не было карантина для животных, чтобы у вас не забрали кота на месяц. В Великобритании есть такой карантин. И в Штатах на Гаваях. Но думаю, Болгария не зверствует в этом плане :) И украинские правила почитайте - вам же потом еще ввозить кота назад :) Кста, когда я брала справку на выезд (в гос. клинике, это обязательно), они спрашивали - навсегда уезжает или на время. Может есть разница.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Спасибо большое! Будем узнавать. Конечно, при покупке кота надо было все хорошенько взвесить. Да как увидели нашего красавца - мозги отключились:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение