Опубликовано: 25 янв 2011 Бельгия - кто отдыхал? Отзывы? Девчонки, кто был в Бельгии, подскажите по отдыху. Как лучше оформить визу: через турагенство или самим? В каком городе лучше обосноваться для проживания? Что посмотреть в первую очередь? Как лучше перемещаться по стране - общественным транспортом или взять машину напрокат? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 а почему такой странный выбор? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Знакомые были проездом из Германии Говорят, что очень понравилось там! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Мы останавливались в Антверпене (+) Из него удобно делать однодневные вылазки в другие города Бельгии.Заслуживают внимания Брюссель, Антверпен, Гент, Остенде, но больше всех Брюгге!!! Очень и очень рекомендую!По визе не подскажу, у нас был немецкий мультик. Мы брали машину напрокат и катались по стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 А чем он странный? (+) Бельгия - чудесное экскурсионное направление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 ну у меня мухи отдельно, котлеты - отдельно))) экскурсионное - это экскурсионное, а отдых - это отдых)))т.к. для отдыха нужно или море, или горы... а просто поехать посмотреть на такие же мегаполисы как киев - это не отдых в моем понимании - больше устаешь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Да, но ведь речь не о тебе, а о другом человеке :) А она, скорее всего, считает, что экскурсионка – это вполне полноценный отдых (+) И я ее в этом понимаю :)Я для себя выделяю даже четыре типа отдыха:* горные лыжи* море* экскурсионка* экзотика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 ну так я и спрашиваю - почему такой странный выбор)) для меня открытие что чистая экскурсионка может быть видом отдыха)) теперь понятно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Спасибо большое! А как в плане указателей на дорогах? Всё понятно? Вроде как гос. язык - французский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Мы с навигатором были. Но знаки тоже понятные :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 +100 за Брюгге, можно еще фильм про него посмотреть художественный я бы тоже остановилась в Антверпенебилет на поезд на одного из юга на север будет около 30 евро на человека, есть места где машину люди за 400 евро в месяц арендуют.если вы в бельгии, то я бы еще заехала посмотреть люксембург 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 я ездила к друзьям. очень понравилось, Брюссель, Брюгге Бано ( место явления Девы Марии), Ватерлоу. Дороги хорошие, ездили на машине друзей, все понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Я за Брюгге и Антверпен в Бельгии кстати есть неплохие дома отдыха (это если перефразировать ) в уединенных местах так что если интересно то могу выслать ссылки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 А может в Брюгге поселиться, раз по отзывам такой замечательный городок. Или из него не очень удобно вылазки совершать? И стоит ли совместить проживание в Брюсселе и Брюгге? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Кажется, в Брюгге дорогое проживание (+) Городок практически культовый :) Кроме того, он расположен почти у Северного моря. Оттуда неудобно по другим городам ездить. Лучше в этом смысле селиться в центре страны – Брюссель или Антверпен.С другой стороны, Брюгге так хорош, что я бы смело провела там не один день, а три-четыре :) Так что, если найдете что-то бюджетное в плане проживания, можно селиться :)Вот некоторые наши фотографии Брюгге, если интересно: http://jul-capulet.livejournal.com/286025.html и http://jul-capulet.livejournal.com/292571.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 УХ ТЫ! КРАСИВЫЕ ФОТО!!! А весной и летом там наверное вообще с ума сойти можно от этой красоты)))))) Спасибо большое за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Хм..а для меня -это отдых... а вот пляжи и лежание на них - пропал отпуск ! ) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2011 Мне нравится горная Бельгия ... Неплохой отдых в Спа .. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 В Бельгии кроме Брюгге традиционно еще едут в Гент:http://belgium-guide.ru/gent.htmlТам тоже красиво, советую. Еще в Буйон возят. Вообще не самая богатая в смысле истории и достопримечательностей страна. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Ну неплохая экскурсионная программа получается))) И Брюссель, и Гент, и Брюгге, и Антверпен можно посмотреть плюс ещё Ватерлоо и Люксембург по советам)))))))) А ещё попробовать пиво местное и шоколад знаменитый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 насчет достопримечательностей не согласная я! там только на ознакомление с пивом можно месяца 2-3 потратить :) к тому же в Бельгии что ни церковь, так картинная галерея... Автор, вот Вам ссылочка, чтобы подготовиться к поездке - http://www.talusha1.narod.ru/travel/belgium/belgium_txt.htm[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)Лето - это когда отпуск и есть деньги! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Если останется время :) езжайте еще в немецкий город Трир - он сравнительно недалеко, и очччень исторический (от римских развалин до Карла Маркса - все есть :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Боже, какая ссылочка замечательная и полезная по Бельгии!!!!!! Спасибо огромное!!!!! Про немецкий городок Трир учту. Спасибо!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 еще никто не назвал Левен :) Это студенческий городок неподалеку от Брюсселя. Небольшой, уютный, с красивым центром и уютными кафешками. И пивоварней, где варят Стеллу Артуа :)P.S. Обожаю Бельгию. Вас уже правильно сориентировали - Брюгге, Гент, Антверпен. А также можно смотаться в Люксембург, Трир, Амстердам, Париж :) Но за один раз вы все не успеете! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение