Подскажите по Германии (Кельн)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите по Германии (Кельн) Будет три свободных дня в Кельне в марте - куда можно податься в окрестностях?В самом Кельне в принципе была, собор видела, схожу еще раз.В зоопарк стоит идти (взрослому)?В Бонне была, в Голландии везде была, в Бельгии была. Дюссельдорф - стоит ли ехать?По Рейну уже кораблики плавают в марте? Интересно? Или не тратить на это время?В Аахен - стоит ли? Какие-то маленькие городки рядом есть, заслуживающие внимания? Какие музеи интересны? И еще - я правильно понимаю, что мне нет смысла брать машину, на поездах я всюду смогу проехать? Или машина все-таки нужна?Спасибо за рекомендации.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зоопарк интересный, но небольшой мы были в зоопарке в Кельне - понравилось очень! брали на 1 день машину в прокате, ездили вдоль Рейна до Франкфурта - там очень романтичные холмы, долины, замки старинные, очень рекомендую. эта поездка заслуживает 2-х дней, с ночевкой в каком-нибудь мааленьком городке, с дегустацией рейнского вина - нам одного дня было мало.ездили на 1 день поездом в Брюссель (Талис утром в 7 туда и вечером в 7 обратно, ехать часа полтора)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По Рейну ехать !! По Мозелю ехать !! Обязательно!!! Однодневная экскурсия в Люксембург - около 15-18 евро.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зоопарк интересно. фантазиаленд еще, но в марте он закрыт как вариант - термальные бани))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там рядом есть городок Трир -достаточно интересный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Трире в свое время прожила 1.5 месяца :) Время на экскурсии тоже было :)Оттуда и в Люксембург ездила, и в БельгиюНо за совет спасибо[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аахен - небольшой такой городок там много молодежи, потому что там находится известный университет. Есть старинный собор, 13 века, если не ошибаюсь. Но ничего такого супер - особенного и выдающегося нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в дюссельдорфе можно полазить, там дом мяссников прикольный из крассного кирпича, и по рейну на замки смотреть - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда эта экскурсия отправляется? Автор, простите, что влезла, сама планирую поездку в Кельн, но в феврале:)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сесть на поезд и в Амстердам? :
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я там жила почти год по работе конечно классный городишко может тогда Хайледерберг ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы, все внимательно читаю и конспектирую[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но в Голландии тоже жила пару месяцев, и после того в Амстердам заезжала.Планирую по окрестностям именно в Германии поездить.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Это не в кампусе, часом?Сейчас окажется, что один и тот же проект внедряли :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хайледерберг - даже не слышала сейчас пойду в гугле смотреть[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего-ничего, спрашивайте :) я потом еще к Вам попристаю с вопросами :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практически все из Кельна. Но можно из Дюссельдорфа. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Существует сеть турфирм для русскоязычных, экскурсии на русском языке. Поездки-однодневки , на 2-3 и больше дней. Цены - сказочные. В пределах 18-25 евро за однодневки. Хоть в Амстердам , хоть в Париж .. ит.д. Одну фирму помню - Victoria Reisen, можно зайти на сайт ,выбрать экскурсию и заказать предварительно.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... сходил... посмотрел... подорожало у них уже .. однодневки 30 евро ... [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте, но я в самом Кельне не была, планирую его тщательно исследовать, может, еще куда-то рядом съездить.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой же план На туристических сайтах в отзывах пишут, что на сам Кельн достаточно одного дня (из которого полдня - собор). А я в соборе уже была, поэто му рассматриваю близлежащие варианты. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное за сайт. Есть очень интересные предложения.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кампусе конечно ERP ? ) Хайлдерберг очень интересный городок -стоит заехать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще инзель - тоже турфирма но у виктории нам больше экскурсовод понраился.
0

Поделиться сообщением