Опубликовано: 24 янв 2011 Активное путешествие во время беременности Вы бы осмелились на 6-7 месяцах поехать, скажем, в тропики, или на ближний восток, передвигаясь при этом на приличном цивилизованном, но общественном транспорте и на такси - с целью посмотреть всякие развалины древние, в гору подняться, в культуру местную окунуться. Все это без фанатизма, конечно, без тяжелых рюкзаков, проживание - в отелях. Больше всего вопрос касается физической выносливости, без сказок про смертельные африканские инфекции и племена людоедов. Сможет ли женщина, которая вела активный образ жизни ДО, вынести два непродолжительных перелета с 12-часовой стыковкой, плюс поездку на комфортабельном автобусе 3-4 часа ну и активное передвижение по стране в положении беременности. Или все же стоит изменить традиции и поехать на "овощной" отдых в Турцию? Все это, конечно, с учетом того, что Б. протекает хорошо, и самочувствие самой женщины гораздо луче, чем даже до беременности. Прошу здравых советов и личных примеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 нет, не осмелилась бы независимо ни от чего (выносливости, условий, самочувствия) другие поездки будут, а другие дети - неизвестно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 не рискуйте! если не любите овощной отдых, поедьте в Турцию самостоятельно и проедьтесь по побережью -там тоже есть что посмотреть особо не напрягаясь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Про Турцию тоже думала. В Стамбул съездим, посмотрим. ))) Уговорили, в общем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 Просто в тропики и на восток да (+) но без вылазок. На Мальдивах сделала только одну вылазку на лодке в столицу, хватило на все 12 дней. Это правда была 28-29 неделя.В Словакии муж катался с ребнком, а я просто гуляла, в аквапарк правда выбралась, но была похожа на бегемота в луже (почти 33 недели).На 12-13 прекрасно просидела 2 недели в Турции из не выходила из отеля вообще))).Мое мнение - на таком сроке относительно спокойный отдых полагается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Все зависит от того, как Вы себя чувствуете. Я в полных 7 месяцев летала на Крит и побывала на нескольких екскурсиях. Хотя все (врач, знакомые) хором рассказывали мне, как опасно при беременности летать на самолете. Все нормально, перелет прошел легко, масик все время полета спал, не бился и никак не проявлял беспокойства. Скажу сразу, ходить легче, чем длительная поездка, тем более в автобусе. Но часа 3 вполне можно высидеть. Хочу предупредить, что после 32-х недель авиаперевозчик может потребовать с Вас справку от врача, что угрозы для беременности нет. Никакой врач такой справки не даст. Я добилась только справки о том, что у меня такой-то срок и беременность протекает нормально. Но никто ее (справку) у меня не спрашивал. Только уже когда летели домой, греческая сторона выясняла, есть ли у меня уже 7 месяцев, но в самолет пустили. Хотя правилами запрещены перелеты после 34 или 36 недель беременности (в зависимости от авиакомпании). В общем, у нас все прошло хорошо, и мы не пожалели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 нет, не буду вам приводить плохой пример тут() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Ваш личный пример? Приведите, пожалуйста, я не боюсь ужастиков ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 Я на 7 месяце в Крыму отдыхала В море купалась, в горы поднималась (2 км на Чафут-Кале), в пещеры спускалась.Про перелеты ничего сказать не могу.Смотрите как Вы себя чувствуете.Я жила по принципу, беременность это не болезнь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2011 нет. Вы не знаете, как Ваш организм отреагирует на смену климата. Я ездила не так далеко, всего 400 км. от Киева и каждое утром у меня носом шла кровь. Просыпалась в огромной луже,не могла остановить.Никаких других симптомов не было. Ну вот такая реакция на небольшую смену климата.Чувствовала себя при этом очень даже хорошо.Оно Вам надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Я летала в Израиль на 7-м месяце мы исколесили тогда полстраны на общественном транспорте. Это был конец августа, жара стояла жуткая. В принципе, я перенесла поездку неплохо, только в самую жару после часу пешей прогулки мне иной раз казалось, что живот отрывается :)Турцию тоже можно сделать разнообразной, Стамбул, Средиземноморье, можно арендовать машину и вглубь страны поехать.. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Спасибо за пример из личного опыта! Все же Турцию не хочу - цены там европейские, и туристов толпы... Хочу слегка восточнее Турции, как раз ближе к Израилю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 ну там смотрите - Израиль из этих стран наиболее цивилизованная, в плане медицины. А вот Сирия, если Вы туда собираетесь, или Ливан - оно канешна красиво и интересно, только вот медицина там.. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Хотела дней на 10 и туда, и туда. Об уровне медицины ничего не знаю. Очень и очень сомневаюсь.... Вам в Израиле приходилось к врачам обращаться? Живот в 7 месяцев очень большой, пешком ходить очень тяжело? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2011 Нет, в Израиле я не обращалась ни к кому, но я не боялась, потому что: а) мы ехали к друзьям в гости, они б помогли, если чтоб) мне тогда было 27, и я была совсем без башни :)) Живот у меня был огромный, по приезду диагностировали многоводие. Мы ездили на дальние экскурсии - с 2 часов ночи до 10 утра в дороге, ну и в ближние города тоже. Тяжело было, когда живот напрягался, думала, он оторвется от меня :) Ну и жарко - все время, извиняюсь, под грудью мокро было. А так ничего, было интересно, мы много повидали.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 вот, точно. пишите, что тогда были без башки. Хорошо, что все благополучно закончилось. Я за путешествия, но не так далеко и напряженно. Если хочется сменить обстановку можно найти что то поближе и побезопасней. Самолетом бы вжизни без надобности не полетела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2011 Женщина, может, и сможет, но назревает - а готова она в тропиках рожать ребенка, если что-то пойдет не так? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 А Вы знаете, что самолет признан самым безопасным видом транспорта? А самый опасный - автомобиль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2011 Я вообще-то во время беременности жила в Киеве, а на учете стояла в родном городе И летала самолетом на осмотры раз в триместр. Тогда билеты были дешевые, по 80 грн. туда и обратно :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение