Опубликовано: 9 янв 2011 Индия-март, ? что выбрать? Всем добрый вечер!Об этой стране мечтала давно, но все не складывалось. Вот сейчас вроде бы и по финансам, и по времени смогу в марте. Нашла от Феерии тур, как бы адекватный, но немного почитав призадумалась - а может быть махнуть самим? Я и муж. Или для первого раза надо бы с кем-то или хотя бы большой компанией. Буду благодарна за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2011 отчет о самостоятельной поездке моей сестры, покопайтесь, думаю поможет http://mazko.ru/page/5/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Мы с мужем вдвоем ездили в Непал, без провожатых, а Непал гораздо дичее Индии. Езжайте сами, это посильно и гораздо увлекательней, ИМХО.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 была в Непале с группой - 100раз пожалела. Только самостоятельно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 и в Индии и в Непале путешествовали самостоятельно, безумно интересно и безопасно, особенно в Непале, маршрут заранее не планировали, всё спонтанно (правда тогда мы в финансах не были ограничены)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 а на сколько вы ездили? как выбирали маршруты и чем передвигались по стране? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 группа в составе скольких человек? вы людей предварительно не знали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 почти на месяц в обе страны сразу, ну в Индии всё понятно с маршрутами - Дели и золотой треугольник (дней 7-8), а в Непале - знали, что хотим горы и джунгли, а что-как-куда выяснили в турагентстве в Катманду, ну и дальше между "точками" на машине с водителем, сплавлялись по реке с двумя "экскурсоводами" - они и палатки ставили и ужин на костре готовили и тёплую водичку для умывания в тазике на рассвете приносили, в горах тоже с проводниками, с тремя, в джунглях на слонах:) ...но это типа вип-туризм, можно всё и проще и дешевле организовать... добавлю, когда ездила в Непал не было интернета, форума, путеводителей, нашли каких-то экстремалов-скалолазов, которые там были, немного рассказали что и как (1996 год:)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 да... смелые вы но я не смогу себе позволить 1 мес :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 Мы ездили в Непал на 20 дней, тоже сами, без инструкторов, причем Сами вдвоем шли по маршруту, останавливались в ночлежках, где устали. Но туда на меньше дней и лететь не имеет смысла, потому что в Непал, например, только дорога туда и обратно тори дня занимает.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 а если ехать в Индию на 12-14 дней, то дней 5-7 провести в Дели-Агра-Джайпур, а потом на океан...Вы полЮбите Индию:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 о и мы планируем на март + Индию :))хотим либо вдвоем либо компанию :) - вот подбиваю клинья к брату :))а вы уже определились самостоятельно или с турфирмой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 мы нашли у Феерии тур, вроде бы адекватный по ценам, насыщенная программа, но те, кто ездил, говорят лучше дикарем. Вот я и колеблюсь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 девочки, а ни у кого случайно нет опыта поездки в Индию в ашрам чтобы там жить, это рядом с Путтапартиочень хочу поехать, просто мечта идиота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 Смело сами можете ехать Мы с мужем ездили сами, купив только билеты до Дели. Билеты на внутренний рейс брали уже на месте. Почитайте рекомендации на профильных форумах, чтобы защитить себя от разных косяков и вперед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение