промежуток между рейсами 1ч15мин? успеем?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

промежуток между рейсами 1ч15мин? успеем? посоветуйте, пожалуйста. впервые сталкиваюсь с пересадкой на самолет. сначала лечу до Москвы, а там пересаживаюсь на другой рейс. Подбираю маршрут и предлагается 2 варианта: 1ч15мин и 6ч между рейсами. Хочется по-быстрее, но не знаю успею ли пройти регистрацию на другой рейс и успеют ли вещи в другой самолет доставить. Как на практике вообще происходят пересадки, надо ли вещи забирать, можно ли выйти в город или сидеть все время в зоне аэропорта? В ближайшее время надо бронировать билеты, но не знаю как лучше.....[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.ч 15 минут очень стремно Я так однажды в Европе с полуторагодовалым ребенком застряла на 15 часов в европе, потому что один самолет опоздал, а второй улетел ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы брала 1час все впритык, конечно, но успеть реально. У нас в хельсинки была стыковка 1,45, но там аэропорт, как пол Москвы.. и то - еще по Дьюти фри успели погулять. При выходе из самолета будет паспортный контроль - стремитесь пройти в первых рядах (не раз видела, как люди подходят и просят передних пропустить, тк пересадка). А там, схватили свой багаж и вперед на другой выход[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. багаж все равно надо самой забирать? я думала, что его при сортировке перенаправят на другой самолет (пересадка в том же аэропорту). Просто вспомнила, как долго ждала багаж в последний раз......40мин так точно......А за сколько времени заканчивается обычно регистрация на рейс?[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если покупаете как один билет, а не как два разных - вас будут ждать в смысле, что стыковка - это головная боль авиакомпании - будет ждать самолет, т.к. регистрацию на второй рейс вы проходите сразу по месту первого вылета, и получаете два посадочныха если двумя разными авиакомпаниями летите или покупаете как два разных билета - могут быть нюансы... тогда вам надо получить багаж, потом успеть на регистрацию на другой рейс, которая заканчивается за 40 минут до вылета.. какой аэропорт в москве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы, на Вашем месте, брала 6-часовую стыковку (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все моменты нужно уточнять у агентов продающих билеты так как могут быть разные варианты мы летели на Мальдивы с 2 пересадками, но стыковочными рейсами двух разных авиакомпаний, поэтому багаж сдавали 1 раз и получили его уже аж в последней точке нашего перелета. Если рейсы стыкуются то совсем не бойтесь успеете или нет так как следующий рейс если и улетит без вас то компания вас обязательно пристроит на ближайший. У нас было на обратном пути, что рейс опаздывал очень и самолет задержали чтобы подождать пассажиров со стыковочного.Кстати посадочные талоны тоже получали всего 2 раза из трех перелетов.Для этого уточняйте сразу все детали у агента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой это очень мучительно, если нет возможности выйти из аэропорта у нас было 7 часов в Коломбо, так мы успели съездить в ближайший городок на экскурсию, покупаться в океане и позавтракать, еще и в дьютике закупку сделали, не представляю как бы нудились ели бы довелось все это время в аэропорту торчать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

билет будет ОДИН если стыковка 1,15 часа-через шереметьево, если 6ч- через домодедово. так а с чемоданом-то что? мне придется ждать и таскать или перенесут сами???? и можно ли выходить за пределы аэропорта, если позволяет время???[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно буду уточнять у агентов, просто хочу на "ликарской" практике узнать как бывает, какие нюансы надо уточнять...П.С. как-то слабо верится, что здоровенный аэробус с кучей пассажиров будет ждать меня, потерявшуюся.... То, что на рейс следующий пристроит, я понимаю, но если перелет следующий сам по себе неблизкий (8часов), перспектива коротать время в ожидании ближайшего рейса не очень впечатляет.....Я не против и 6 -часовой стыковки, просто не знаю чем можно себя занять в зале ожидания....[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт. а вот остаться в москве - вполне :) не забывайте про погоду) но если одна компания-перевозчик - это другой вопрос)ваш багаж будет лететь в место назначения с киева...и регистрация на рейс может быть в киеве (два посадочных талона)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, компания-перевозчик ОДНА т.е. я как сдам вещи в борисполе, так и получу их уже непосредственно в конечном пункте?[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если билет один - багаж доставляют в конечный пункт+ в транзитном аэропорту Вы о нем не беспокоитесь.Да, если второй рейс улетит - Вас пристроят, НО: (Вы хотели нюансов - получайте:-))):- моя родственница летела с сыном с пересадкой из Штатов, на второй рейс не успела, полетела через несколько часов. Багаж состоял из 4-х чемоданов. Багаж занесло на другой конец земного шара. Следующие четыре (!!) дня мы катались в Борисполь каждый день забирать по одному нашедшемуся чемодану :-))На претензии авиакомпания ответила, что путаница произошла из-за опоздания на нужный рейс в месте пересадки (мож, и врут гады, но тем не менее...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если билет один - то берите 1.15 не сомневайтесь вас посадят на второй рейс сразу тут ( посадочный дадут) и самолет если что подождет... никаких паспортных контролей в москве для транзитных пассажиров нет, вродечемодан перегрузят самивыходить за пределы ... хм.. можно , наверное - если это москва)) через паспортный контроль - только из домодедово это час на аэроэкспрессе до павелецкой, плюс час обратно... смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, куда там выходить особо) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))) Смешная Вы :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в амстердаме было 40 минут и я успела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего Вы катались? Борисполь потерянный багаж домой привозит а теряют они его регулярно и не только на транзитных рейсах.[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родственница паникерша. Хотела лично и срочно. Прямой связи между транзитом и потерей я не озвучивала.+ Забрать было проще, чем сидеть каждый день с утра до вечера и ждать по одному чемодану. Точного времени доставки никто сообщить не мог. Тем более, что у нее было выступление на конференции, сидеть и ждать никто не стал бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сравнивайте с другими аэропортамиВ каждому аэропорту свое минимальное стыковочное время, которое еще и зависит от рейсов, авиакомпаний и т.д.Если в Вене, Мюнхене я бы и 30 минут не побоялась взять, то в Москве - не меньше 2 часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если летите из Шереметьево учитывайте расстояние между терминалами+ на сайте аэропорта пишут что на переезд между южными д, е, ф и северными б и ц терминалами нужно закладывать 60-70 мин. и автобус ездит раз в 30 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самолёт при задержке рейса не ждёт - говорю как работник авиакомпании просто при едином билете забота о дальнейшей транспортировке пассажира ложится на плечи авиакомпании, и она может Вас отправить по маршруту в конечный пункт следования другой авиакомпанией путем переписки билета или выписки FIMа. В очень редких случаях (Новый год, большое количество неприбывших пассажиров, но это исключение) могут подождать. Авиакомпании дешевле заплатить другой авиакомпании за перевозку пассажира, чем задерживать самолёт. А вообще минимальное время стыковки зависит от аэропорта. У нас летают и со стыковкой в 35 минут и успевают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если не один билет - багаж может быть оформлен до конечного пункта следования если пассажир изъявляет такое желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ один - как повезет )))) исходя из практики - рискованно ))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением