Информация для тех, кто едет с детьми по нотариальному разрешению от отца

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Информация для тех, кто едет с детьми по нотариальному разрешению от отца Может, это мы уникумы и только нам так повезло. Но когда наш папа оформлял доверенность на выезд ребенка зарубеж со мной, нотариус вписала фразу "Дані, вікладені в цьому документі, нотаріусом не перевірялись". Муж спросил - "что это такое?" - нотариус заверила, что это новая форма доверенности, и так теперь нужно писать. На границе в Борисполе пограничников эта фраза неприятно потрясла, и нас задержали примерно на 30 мин, пока они выясняли внутри себя, можно ли ребенка выпускать со мной с такой формулировкой. У остальных этой фразы в доверенности не было , всех других детей с мамами выпустили без вопросов. Нас в конце концов выпустили, но с большим скрипом, причем я все время настаивала, что муж с паспортом стоит внизу (он нас привез) и может подойти и лично засвидетельствовать свое согласие на нашу поездку. Так что внимательно читайте, что пишет нотариус в доверенности, при появлении подобных фраз лучше идти к другому нотариусу (судя по всему, это "новая форма" введена не для всех нотариусов, остальные прекрасно обошлись без нее). И приезжайте в аэропорт пораньше, могут обнаружиться неожиданные обстоятельства, которые могут Вас задержать :([+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот документ называется заявление :) и то, что данные нотариус не проверяет - это и так понятно. вы его прочтите до конца, увидите, что нотариус заверяет только то, что ваш муж пришел и подписал это заявление в его присутствии, т.е. заверяет только подлинность подписи. а то, что у других небыло такой фразы, это я думаю очередное новшество этого года, может у людей прошлогодние заявления были. вы когда делали документ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали давно, так как мы по нему же визу ребенку получали в ноябре еще. Пограничники сказали, что такую фразу видят впервые. В общем, я уже мужа попросила к этому нотариусу больше не ходить. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще пограничники интелектуалы попались, абсолютно логичная фраза, чего они придолбались - не понятно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, если бы погранцы сами знали, чего они хотят У нас постоянные проблемы на границе. Нотариусы же у нас американские, а наши погранцы хотят видеть сами не знают что. Каждый раз пересекаем границу с замиранием сердца - вдруг до чего-то доколупаются?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызывайте начал ника смены, так как на посту сидят простые ребята, часто многого не знающие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нотариус выписал разрешение на 1год на 5 стран и тоже возникли проблемы. На контроле продержали около30мин, при этом сзади нас очередь, все волнуются. бабушку нашу пропустили раньше, она тоже стоит волнуется. Вообщем нотариус предложил так всё записать, но ..... это им не понравилось, и это правильно, Должно быть указанно именно в какую стану и какой срок, иначе будут придератся и портить нервы и вам и ребёнок мучается на одном месте. (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня разрешение "за кордон" и на два года - особых проблем нет пред этим было "в страны европы" на год - вызывали начальника смены, когда по нему в турцию собрались лететь - минут 15 они решали турция это европа или нет )) потом пришли к выводу, что раз в чемпионате по футболу играет в еврокубке - то европа, и выпустили))нотариус - только заверяет волю отца, тут никаких правил быть не может- если отец разрешает хоть на 10 лет, то будет и на 10 лет разрешение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам повезло. еще лет 5 назад была постанова+ что в заявлении должна быть четко указана страна следования и период, т.е. к каждой поездке отдельная бамага!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что начит повезло- я три года по таким разрешениям езжу по нескольку раз в год с ребенком - ни разу не было проблемкак вы себе представляете получиение годовой шенгенскую визы, например, с "разовым" разрешением в конкретную страну? посольства требуют разрешение на весь период визы , и т.к. виза выдается в средине года - всегда писали в разрешении 2008-09, или 2009 - 10, и без проблем всегда выпускают на границе2008-09 у меня "в страны европы" было, текущее - вообще просто "за кордон"если нотариус заверил такое - не имеют права на границе не выпустить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки повезло, я видела в прошлом году, как завернули с такой бумагой потому, чтобы судьбу не искушать, делаю каждый раз новую[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мне открывали для дочки полугодовой мульти-шенген именно по разовому разрешению от папы на первую поездку с конкретными датами. Разрешение на каждую последующую поездку будем делать отдельно.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня всегда просили разрешение на весь срок действия визы. может, от посольства зависитя к тому, что такие разрешения делают и не выпускать по ним не имеют права
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хз, ты знаешь сколько я езжу с малой - ни разу за три года проблем не було ты ж не знаешь что конкретно было написано в той бумаге и почему завернули... по закону не имеют права заворачивать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну читайте, как повезло: Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, у супроводі одного з батьків або у супроводі осіб, які уповноважені одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із ЗАЗНАЧЕННЯМ ДЕРЖАВИ ПРЯМУВАННЯ та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків не перебуває у пункті пропуску через державний кордон;и есть еще положення, в котором четко прописаны требования к этому разрешению, не могу его найти. и если нотариус изучает законодательство, то на все страны на десять лет он уже не сделает разрешение. вот я и говорю что повезло вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нотариус сделает - то не выпустить не имеют права другое дело, что нотариус может заверить такое, а может - и нет. это уже от нотариуса зависита по сути - нотариус только ЗАВЕРЯЕТ волю человека, и если отец написал, что он согласен на вывоз на год во все страны, а нотариус это заверил - то не выпустить по такой бумаге - это противозаконно, т.к. эта бумага равна тому - что отец сам стоит у окошка и это произносит . в этом же и есть суть доверенности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки заворачивают((((((((((( [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они сами куда-то к начальству ходят А мы стоим по пол-часа, задерживаем очередь и нервничаем - пустят дитё назад в Штаты или нет.. :) такие стрессовые выезды получаются, что ну его в баню.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, что нотариусы, в принципе, не проверяют даных, это ж не полиция зачем выделять?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением