Как полезно провести время во Львове и Кракове

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как полезно провести время во Львове и Кракове Будет пол дня во Львове (28.12 после обеда) и в Кракове - 1 день.Что стоит посмотреть, куда сходить, также кафе, магазины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во Львове советую просто погулять, если погода позволит. Можно подняться на гору Высокий замок, оттуда шикарный вид на город. Если музеи - обязательно музей-аптека, очень интересно. Еще понравился в Арсенале (или как там его) музей оружия и доспехов всяких. Ну и костелы и церкви само собой. Кофе-плюшки. Хоть и дорого, но сногсшибательная выпечка и десерты в кондитерской- ресторане "Вероника", полюбоваться ассортиментом можно тут http://www.veronica.lviv.ua/. Недешево, но язык же проглотишь!Покушать - мне очень понравилось тутОЧЕНЬ вкусная еда и пиво из своей пивоварни в "Кумпеле" http://www.kumpel.biz/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Кракове тоже день гулять куда ноги заведут:-) Вавель - опять же, подняться, погулять там. Можно спуститься вниз к Дракону:-) Сфоткаться с ним. Площадь Рынок, там же костел Мариацкий, улочки все от рынка, погулять. Будет холодно- очень впечатлил сузей Чарторыжских, достойная коллекция. От Др Египта и до Дамы с горностаем Леонардо. Костелов-море. Очень красивые, снаружи в нутри. гулять-не перегулять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я никогда не понимала походы по музеям, к чему это и зачем где я только в них не была, ни разу не поняла зачем я туда ходила. Впечатлений- ноль и потраченное время. В новой стране я предпочитаю гулять и вникать просто в их повседневный образ жизни, то есть не ходить по туристическому маршруту. А Вы решайте сами, что Вам интереснее, в Кракове отличный шоппинг, ещё и распродажи везде) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так каждому свое. Я, например, тоже не фанат музеев. И если будет выбор: музеи или улицы города, я выберу второе. Но вот именно музей аптека очень интересен, особенно с хорошим экскурсоводом. Как и музей Чарторыжских. И если погода плохая, то музеи-прекрасный выбор, ИМХО. Мы как-то были в Кракове в ноябре, навалило снегу, мороз. Так по улицам не побродишь неспешно:-) Вот мы и бегали между кафешками, улочками и музеем. Не все ж по шопингу бегать. Хотя я его тож очень люблю. В галерее Краковской прекрасный набор магазинов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравилась соляная шахта в Величке если хотите, поедьте туда, недалеко от Кракова, очень красивое место.[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, соглашусь. Там очень интересно. Но мне кажется что специально ехать в Величку, имея 1 день - не стоит. туда надо добраться, сама экскурсия идет часа 2-2,5 и потом обратно в Краков. Хоть расстояние и маленькое, но ехать по пробкам достаточно долго. Я бы потратила этот день непосредственно на Краков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите магазины, торговые центры тоже интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо возле ж/д вокзала есть огромноый торговый центр Галерея Краковска. Там куча магазинов - Зара, НМ, Смик, местные марки и т.п. и много-много другого. Есть Карефур, где можно купить продукты.Есть еще в Казимеже-Галерея Казимеж. Там меньше народу, но и магазинов меньше и она дальше от центра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион за Кумпель и Веронику еще в Цукерне вкусно,оочень)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, лучше по центру побродите, на Казимеж сходите, как раз день - и то мало будет.
0

Поделиться сообщением