Опубликовано: 20 дек 2010 виза малышу 4месячному Подскажите пожалуста возможно ли быстро както получить визу малышу 4 мес. Я с мужем летим в субботу в Рим. Так сложились обстоятельства что малыша нескем оставить. Сегодня узнала....Вообще реально сынишке визу так быстро получить? С чего вообще начать?Ато я растерялась совсем. У меня в мужем визы уже открыты. В посольстве Италии. Былеты и отель выкуплены. Все проплачено. Вопрос только с сыном.Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 в итальянском нереально, увы как минимум - вам нужно апостилированные нотариально заверенные заявления друг от друга о том, что вы не возражаете против вывоза ребенка за границу - а апостиль это не дело одного дняну, и ребенок должен быть вписан в загран паспорт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2010 Дело одного дня. Только потом его перевести надо В общем, алгоритм таков: Один родитель должен дать разрешение другому (в паспорт которого ставится ребенкина виза) на вывоз ребенка. С этим нотариальным разрешением надо сразу же бежать в нотариат на Артема (где минюст), вход со двора. Если сдаете документ сами, после обеда вам его отдадут. Оттуда - к переводчику, возле итальянского посольства есть фамилии аккредитованных. Аккредитация, в общем, не обязательна, но это уменьшает головняк. С переводом - в консульскую канцелярию, заверять это дело у консула, приходите с трех - не будет очередей. И потом подносите это дело в посольство. Только на ребенка должна быть заполнена отдельная анкета, сделаны все бронировки, ну и тот, кто платит, должен написать заявление о финансовой поддержке. И свидетельство о рождении надо принести, с переводом на англ. язык. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2010 Оля, попробуй прозвонить по визовым платным центрам погугли "виза в италию". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2010 виза тоже не дело одного дня и платные центры в этом не помогут. Надо искать с кем оставить ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение