Опубликовано: 5 дек 2010 если неправильно написана 1 буква в имени в билете на самолет Скажите, кто сталкивался? Маме выдали билет на самолет - все отлично, но чуть позже она увидела, что там 1 буква не совпадает в имени: написано IRINA вместо IRYNA, как в паспорте. Летит с 2 пересадками и очень далеко - международные рейсы.. Оставить как есть? Не придерутся? Или идти и настаивать на исправлении ошибки? Возможно ли вообще исправлении ошибки в билете? (это отчетные доки у них?). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 все нормально, до 3х букв допускается (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 было и у меня подобное...всё нормально-проблем не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 Не страшно, до 3 ошибок допускается [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 до 3 ошибок? прикольно.... то есть, если в паспорте IVAN - а в билете IGOR - то все путем? Ведь 3 ошибки)) Вот уж воистину " Если сделать в слове ХЛЕБ 4 ошибки - получится слово ПИВО"))) ббб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 думаю, речь идет про весь билет а не про имя с 3 ошибками. Спасибо всем, вопрос закрыт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2010 конечно, 3 ошибки и в визе допускаются, нам в посольстве говорили и в билете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 до 3 ошибок, не влияющих на смысл прокатиться Игорю вместо Ивана не получится.А уж Yulia, Iulia, Yuilya, Iuliia, Iuliya - не проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 А откуда буржуи знают, что Игорь и Иван - это разные имена? :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 вот-вот))) или у них таблица есть?))) всех имен?? представляю, как они намучаются с именами типа Олимпиада, Акакий, Даздраперма)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 А как носители этих имен мучаются? Не только ж им :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2010 им и не надо знать, у емх закон три опечатки, вот и все не надо мудрстовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2010 нет, имеются в виду ошибки не такого масштаба, чтобы привели к написанию другого имени просто бывает, что люди имеют 2 паспорта, в которых по-разному имя написано - может быть NATALIYA или NATALIIA или еще как-то, то же самое и относится к фамилии (вообще правило распространяется на 3 ошибки в имени и фамилии вместе, тоесть их должно быть не более трех).А если IVAN и IGOR - это уже не ошибки, а неправильное имя, это другой человек. Тогда нужно аннулировать неправильный билет и выписывать новый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2010 смотря куда лететь Торонто и Нью-Йорк не допускаются ошибки вообще, нужно платить штраф в аэропорту. А так до 3-х букв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 у вас был случай? можно поподробнее? я из профессионального интереса, так сказать, спрашиваю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 у меня часто в фамилии делают ошибки и не раз в билетах делали однажды так как-то исковеркали что я сама не сразу поняла что это мой билет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение