Опубликовано: 2 дек 2010 а реально получить визу в румынию, если я не работаю, и муж имеет официльно минмальную зп, и недавно перешел работать в другую фирму на такую же минимальную зп.хотим поехать всей семьей (2 вз +1 реб.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 реально вы, как неработающая, делаете выписку из банка о наличии счета и отсатке денег на счету. Муж предоставляет справку с сегодняшнего места работы, плюс копию трудовой и справку с предыдущего места работы. Если могут, пусть укажут зп побольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 гм, муж работал и работает на своих фирмах одну вот недавно закрыл, а вторую открыл. зп может себе нарисовать какую угодно.у меня есть только кредитная карта. она подойдет? хотя там еще остаток по кредиту имеется :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 место работы - юридически оформленная фирма? или ЧП? если юридическое лицо - желательно, чтобы кроме него еще справку подписал и главный бухгалтер и заместитель. Можно также в справке указать фразу, что он обеспечивает поездку своей семьи в Румынию.По поводу Вашей карты - надо, чтобы на счете была сумма из расчета примерно 50 евро на день пребывания на Вас и на ребенка. Просто положите на счет сумму, сходите в банк, возьмите справку, или выписку со счета, а потом эти денежки можете снять обратно, а выписку отдадите в конс-во. Румынское пока не такое придирчивое, но вот со следующего года они с Болгарией могут войти в Шенген, и тогда будет уже сложнее.Вы будете сами подавать на визы? Учтите, что у румын праздникис 24 декабря, и визы не делают по-срочному.Также нужны будут мед. страховки на каждого на сумму 30 000 евро, и полис Зеленая карта, если едете на машине, или бронь билета на самолет, или билет на поезд. Ну и бронь отеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 фирмы то юр. лицо, частное предприятие, но он там единственный сотрудник ехать скорей всего будем через агентство.спасибо вам за консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2010 не за что, если что, обращайтесь могу, кстати, и скидку сделать, если что :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение