Опубликовано: 23 ноя 2010 Вопросик по Шенгену Если у меня открыт Шенген одноразавая виза в Швецию. Могу ли я съездить на один день в Финляндию. Так чтоб потом меня впустили обратно в Швецию.Я понимаю, что есть шанс не попастья на проверку, но вдруг... Не будет ли проблем?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 конечно можете) в сроках действия шенгена Вы можете ездить по всей Европе[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Первый въезд будет в Швецию? Тогда можете. Первый въезд в ту страну, которая открыла визу, потом можете перемещаться по странам Шенгена как хотите. Документы (визы) внутри шенгена не проверяют , штампов не ставят, назад в Швецию конечно пустят без вопросов. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Ок всем спасибо! - -[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 не обязательно первый въезд в страну,которая открывала. я со шведским полугодовым выкатала 45 дней, из которых в швеции была 2 дня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 +1 (+) Первый въезд просто важен для дальнейшего получения визы. А так, вы дейсвтительно можете ездить где хотяти в шенгене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 Не обязательно совершенно. Если едешь машиной, к примеру, в Германию, то первый въезд - Польша. И вообщепотом невозможно отследить - был ты в той Германии или нет :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 насколько я знаю в следующий раз, без штампа Германии, посольство Германии визу не откроет (может быть я ошибаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 ошибаетесь, но именно в случае с авто-транспортом при оформлении визы указывается страна въезда и вид транспорта - авто и Польша. проблем нет.при авиа - не так все радужно. бывает везет. но никто гарантии не даст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2010 это раньше так было, сейчас можно в любую страну въезжать, желательно оставить квитанции об уплате отеля, билеты. Но это не обязательное условие для получения следующей визы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 Только визы потом давать второй раз не хотят Случай месячной давности в посольстве Греции - так и сказали, визу нашу болше не получите, поскольку взяли Шенген в греческом посольстве, а ездили в Австрию и Францию.С немцами был такой же разговор у коллеги полгода назад.То есть проблема не в момент въезда в страну, а в момент обращения за следующей визой.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 +1... Мне немцы вообще всю душу вынули...обидно им стало за Швецию, в которую я ехала через Данию ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 ну у автора немного другая ситуация, она же несобирается ехать в Финляндию на все время она будет в Швеции, въедет туда. А потом просто съездит на 1 денек. Между Шевцией и Финляндией же кордона нет?А выезжать будет из Швеции. Проблем быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2010 У автора - да. Это был ответ на реплики "берите в любом шенгенском посольстве визу и едьте в любую другую страну" . Многие посольства относятся к этому нервно. А у автора проблем при ее плане поездки и правда быть не должно. [+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2010 Естественно, надо не нарушать правила и быть большую часть времени в стране, выдавшей визу( это можно подтвердить той же оплатой отеля, битлетами) А если вы вобще не посещали страну, выдавшую визу, то естественно у них будут претензии, но въехав в Шенгенское пространство можно перемещаться по нему свободно, никто документов при пересечении границ не просит показывать, разве что в редких случаях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2011 а как они узнают, что вы были в германии если проверка на границе польши?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 С Авиа тоже всё просто - пересадка. Мы летаем в Испанию/Италию через Германию - ни каких проблем. Знаю что обязательно с мульти бизнес визой. Надо штамп той страны что открыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 тоже не понимаю. Там потом вы просто проезжаете воротца (границу) , за которыми написано Вас приветствует Франция, например, разве там где-то ставят отметки? Стоят два -три таможениика, но они никого не тормозят. Мы на этих воротцах даже не останавливаемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 другой вопрос, когда берешь шенген, например, в Австрию, то и гостиница должна быть забронирована в Австрии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 а когда вы будуете еще раз подавать документы на визу дадите им чеки об уплате за отель, причем могут и пограничники сразу проверить при въезде бронь отелей, да еще и перезвонить в отель действительна ли. Мои друзья ехали в автобусный тур в Австрию, Италию. Виза была австрийская, но потом отменили бронь и сделали меньшее количество дней в австрии, а большее в Италии. Или хозяин пожаловался, что бронь отменили или просто они решили проверить, но у знав, в отеле , что бронь липовая, их не пустили вообще. Это было, когда венгрия не была в ЕС и границу пересекали в Австрии. Вот так они назад и прикатили, тоже были в шоке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 во франции не ставят, а как проверяют, уже описала. Да тут темка была про польскую визу и пересечение в Польше, почитайте, полезно. А именно у автора темы проблемм не будет, все законно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение