Финляндия, Рованиеми, кто был ? поделитесь советами

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Финляндия, Рованиеми, кто был ? поделитесь советами собираемся на Новый год. Кто бывал уже, посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание, что посмотреть, а что не стоит и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть целый перечень таких экскурсий 1. Это конечно посещение деревни Санта-Клауса и Санта-парка, вам из Рованиема близко будет2. Сафари на снегоходах на ферму северных собак хаски и катание на собачьих упряжках. Очень хорошие впечатления оставляет. Собачки очень милые, с детками играют и быстро катают.3. Прогулка на оленях. Это на любителя, так как они в отличие от собак довольно медленные, но стоит хотя бы раз покататься.4. Поездка на санях на аметистовое месторождение Очень красивая и впечатляющая. Очень советую.Если будут еще вопросы, то пишите с удовольствием отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сильно ли там холодно зимой? и вообще вам понравилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там конечно холодно но не холоднее, чем у нас в прошлой зимой, так как воздух не такой влажный.Я сама там пока не была, планирую поехать в этом году, а в прошлом году там были мои близкие друзья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были пару лет назад, темп была -6-12 максимум .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое ... нам в стоимость тура уже входит экскурсия к Деду Морозу и в парк. Собак и оленей тоже хочу не так часто мы туда ездем!Раз уж разрешили вопрошать :) , вопрошаю: 1.Насколько я понимаю там полярная ночь , а значит часа 14 уже темно, что там делать в темное время? 2.Нам туроператор навязал новогоднюю программу, а что туда входит я так и не поняла,сказали не просто бокал шампанского а программа на выезде. у Вас случайно не было такого опыта ? 3. в стоимость входит только завтрак, еду с тремя мужками ( муж и два сына :0) как там с едой? кафе? супермаркет ? какая особенность,то попробовать, а что не очень? Заранее Вам большое спасибо ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще .. забыла а как одеваться ? мы планируем немного ина лыжах покататься, достаточно ли лыжной куртки, особенно детям ( 8 и 10 лет) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да темнеет там рано 1. Но, если Вы будете кататься на лыжах, то это не проблема так как все трассы подсвечиваются.2. Я сама турагент и знаю, только по новогодней программе ТУИ, если Вы покупали тур у них, то с удовольствием расскажу что туда входит.3. В Рованиеми есть и супермаркеты и рестораны и кафе. По ценам не намного дороже, чем в Киеве, но спиртное лучше везти с собой, оно там очень дорогое. Советую попробовать: оленину, медвежатину, свежую лососину и икру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя малая была в куртке и штанах Ленне, сапоги Экко. Не мёрзла. В позапрошлом году было от -2 до -18, а в прошлом похолоднее от -18 до -25.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто может сдать прямые контакты места, где можно покататься в собачьих упряжках? оленей уже нашла..мы сами едем, машина под боком..не хотим посредников..пока нашла контакты только ледового отеля и оленьей фермы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... у ТУИ только на вопрос в моих круглых глазах после озвучивания цены относительно программы на новый год девушка не смогла внятно ответить что входит в стоимость. а цена мягко говоря не маленькая.. Прочла на формуах, что обычно это бокал шампанского, я немного в шоке.. мне шампанское по такой цене в горло не полезет.... :) Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы куда едете ??? знаю классных собак , но в районе Леви)) мы тоже туда сами ездили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что Вам не рассказали Там очень хорошая новогодняя программа, которая (если Вы едете в Рованием) состоится в ресторане Сантамус.Самый знаменитый и загадочный ресторан Лапландии - Сантамус, расположен в Деревне Санта Клауса на Северном Полярном круге. Этот ресторан известен не только благодаря своему уникальному расположению, но и неповторимому дизайну.Заходя внутрь, Вы попадаете в сказку – перед Вами протекает бурлящая река, в которой плещется форель, а по берегам растет еловый лес. Мосточки, уютные бревенчатые стены и камины создают неповторимую атмосферу этому ресторану. Вас ждет много чудес и сюрпризов, о которых мы предпочтем умолчать, что бы сохранить сказку!На Новогодний и Рождественский ужины будут предложены традиционные финские явства: холодные закуски, горячие блюда, десерт и шампанское.В течение вечера Вас ждет уникальная программа: дважды встретить Новый год (по-московскому и по-финскому времени), услышать игру на традиционном финском музыкальном инструменте – кантеле, и нетрадиционном музыкальном инструменте-пиле. В перерыве между застольем у Вас будет возможность испытать фортуну золотоискателей и попытаться намыть золотой песок в бурной реке.И конечно же - какой Новый год или Рождество без Санта Клауса! У каждого будет возможность пообщаться с Сантой, а для каждого ребенка у Санта Клауса найдется маленький подарочек. Продолжительность программы с 22:00 до 2:00Так что Вы купили САМЫЙ лучший тур в Финляндию ))) На самом деле у ТУИ Новогодняя и Рождественская программа лучшие на Украине!!!Желаю Вам самых незабываемых новогодних праздников, и не переживайте - Все будет очень хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо . действительно выглядит сказочно единственное, я теперь задумалась а что одевать в такую новогоднюю ночь. Наряды уместны ли ? Может у Вас есть отзывы туристов, побывавших на такой программе в прошлом году, если она проходила? . Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тут Вам подскажу, что нет смысла везти умопомрачительные наряды, там все очень демократично. Достаточно удобной, теплой одежды. Так что не переживайте ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в Леви.. давай контакт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем так) в центре леви есть туристическое бюро - оно там однокак и в любом турбюро в европе на курортах - они дают бесплатные советы и консультации, а так же организовывают экскурсии ( трансферы на них)мы у них заказывали экскурсию эту - 40 евро с человека ( с ребенка 20), на минибусе 6ти местном. ехали минут 30.(для сравнения, экскурсия нашей турфирмы стоила 80 и 60 соотв))))))ферма, на которую они возят - там в округе одна и очень клевая, тетка там душевная ( жена хозяина-заводчика), чай наливает и тд - туда можно и самим приезжатьпросто где конкретно она находится - тебе надо будет узнать в этом турбюро, у них же и карта есть - вам все расскажут-покажут, куда ехатьсобственно, и по остальным экскурсиям и вопросам можно их долбать - помогают с радостью и забесплатнов общеми и целом я бы советовала тебе не париться культурной программой отсюда - в инете нет и 10й части того, о чем тебе расскажут по местуа в первый день приезда - надо будет зарулить в это турбюро, и все у них узнать - куда можно еще поехать в окгуре и что и как, и потом уже спланировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законспектировал)
0

Поделиться сообщением