Опубликовано: 4 ноя 2010 Вопрос по тур визе в канаду Ситуация такая: мой муж сейчас в США работает , у него гринкард, мне визу туда не дадут така как я потенциальная эммигрантка. Поэтому, хотим рождественские праздники провести в Канаде (соскучились уже жутко и ему добираться недалеко), Вопрос: какие у меня шансы на получение турвизы и стоит ли в посольстве говорить, что еду на свидание с собственным мужем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 я турвизу получила, просто сказав в посольстве, что хочу посмотреть на Ниагару с канадской стороны Ниагара и правда с той стороны красивее и канадцы этим гордятся :) Но у меня были прочные связи с Украиной - работа, квартира, семья..Знаю, что некоторые в вашей ситуации едут в Доминикану на свидания - туда визы не нужны. Не думайте, что ваша ситуация безнадежная (имею в виду насчет ам. визы) - при муже с гринкардой и американские визы получают тоже.. но гарантий никаких нет.. как известно, амер. посольство - это всегда лотерея.. стремно, я вас понимаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 ой ситуация такое г., что адвокаты, к которым обращались законных способов на 100% предложить не могут из незаконных предлагают липовою рабочую визу, тур визу (в чем я сомневаюсь, что дадут, но типа въехать в штаты и там расписаться, подать документы на гринкард и через адвокатов сидеть ждать в штатах). Или же на чужих документах завести меня в США из Канады. Я, собираясь впоследствии жить в США, не хочу незаконных способов. Но с большим удовольствием праздники провела в Канаде да и вдруг в США меня не смогут ввезти и придется таки перебираться жить в Канаду - посмотреть на страну нужно. Огромное спасибо за совет по Доминикане - вообще супер реальный вариант. Сейчас в Канаду и США аэросвит скидки делает - 399 туда и обратно билеты. Пошла смотреть почем билеты в Доминикану. Еще раз спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 я бы на Вашем месте записалась бы все-таки в консульство США на собеседование. И все бы объяснила визовому офицеру. Там уже как карта ляжет. Зачем врать? Никто Вам гарантии не даст, поэтому делайте все самостоятельно и настоятельно.Даже если поставят отказ, это не повод отказаться от затеи.На Доминикану билеты очень дорогие, лететь с пересадками. Уж дешевле купить тур с прямым перелетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 Да, это все классно. Но таких как я сотни тысяч. И наш официальный путь - это воссоединение семьи. Почему мне должны делать исключение. Воссоединение семьи - 4 года ожидания визы и верняк на 100 %.На данном этапе хочется праздники вместе провести. Он в Киев может прилететь, но хочется съездить отдохнуть и не сидеть в квартире.А на будущее, конечно, мы попробуем сами идти в посольство либо в Киеве, либо муж через посольство в США будет пробовать. Жить однозначно решили не в Украине, поэтому пути найдем - было бы здоровьеСейчас решили выбрать отдых в Канаде, потому что мне туда более вероятно дадут визу, чем в Америку.Интересно, а если через тур агентство делать визу. то обязательно ли личное присутствие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 в канаду визу получить можно, но сложно, даже имея сестру родную там, визу дают с кучей вопросов, у меня здесь и недвижимость и работа с большой белой зп, но каждый раз очень долгое собеседование [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 кстати, после регистрации брака, моя подружка получила визу жены в США через 1 год и 9 мес [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 я не могу получить визу жены. Муж не гражданин США, он гринкардходер - это разные вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 в посольстве канады у вас сразу спросят - а он не может сюда приехать? может, ну и прекрасно, а если не может, то тем более вас мы не впустим в нашу страну [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 я не пугаю, просто канада не лучшая в визовом режиме страна [+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 мне ваша ситуация ой как знакома.. Настоятельно рекомендую идти только законным путем. Не нужно въезжать по чужим документам, могут быть огромные проблемы.Я бы на вашем месте все же пошла в канадское посольство и попробовала пробить тему с каникулами. Говорите честно - хочу провести каникулы с мужем, в вашей прекрасной стране :) И чувствуйте себя уверенно. Это ведь и правда так. Вы не преступник. Вы хотите провести свое время (и потратить свои деньги) в Канаде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 да именно так я и хочу. Хочу не бояться и говорить правду На счет США - я вообще не хочу скрывать, что хочу там жить. Я не собираюсь сидеть на иждивении у государства. Обидно, что мексикосы пролазят в США пачками и нормуль. А тут два человека с высшим образованием - я химик, муж программист и все так сложно. С работой у него тоже хреново - ездит по собеседованиям с 15 сентября -итог только подработки. Офер никто не сделал, причем по результатам собеседования он отвечает на 100% вопросов. Тяжеловато конечно, благо пока тугрики есть. Я бы с преогромным удовольствием работала бы в хим лаборатории, но .......Наверно будем пробовать H1B или липовую или настоящую - если не получится, то поедем жить в Канаду, если он там работать будет, то мне точно дадут визу. А пока -СкайпСпасибо за поддержку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 у нас у знакомых барышня зацепила себе нашего грузина Так ему за 20 тыс сделали рабочую визу и он сидит в штатах сейчас. То, что он с голой жопой.,без образования, рабочая виза давно закончилась и ищет как бы поджениться на этой барышне - это нормально. Я сильно сомневаюсь, что в посольстве он выглядел как приличный человек и доказал, что он великий специалист. Может посольству тоже что-то перепадает от таких 20 тыс.. Я ни в коем случае не завидую и не осуждаю. Но тут явно что-то не так, если по фиктивной визе легче попасть, чем по настоящей. Хотя я очень надеюсь на официальный вариант и обманывать , а также давать взятки я не хочу категорически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 да тут куча таких, нелегальных и липовых К сожалению, все так, как вы говорите - нормальным людям зачастую и не пробиться. Кстати, как раз может и из-за того, что нелегалы портят всю картину и к нам тоже относятся подозрительно...Но то, что вы хотите все делать официально - очень приветствую. Американцев не стоит пытаться наколоть, так как по итогу можно наколоть себя.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 В общем решили идти в Канадское посольство делать многоразовую тур. визу Потом отпишусь убедила ли я офицера :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 ага, отпишитесь, интересно :) Желаю удачи! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 а как Вы считаете, нужно ли мне сдлеать копию гринкард мужа и его прав? Он въедет в Канаду на машине и заберет меня из аэропорта. Собираюсь показать свой банковский счет и бронь гостиницы. С моей белой зарплатой, конечно. проблемы - 1000 грн офиц. зарплаты маловато. Но деньги на счету будут.Если все будет хорошо, то подам документы через неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 возьмите. да и вообще, возьмите на всякий случай все документы, которые вы считаете нужными.Только не давайте им все копии сразу. Показывать будете по мере надобности, если попросят. В посольстве ж как - лучше отвечать на вопросы, а не выдавать наперед кучу информации :) Посмотрите на сайте канадского посольства все требования к документам. Чтобы у вас было собрано все необходимое и чтобы все было в идеальном порядке - правильно собрано, заполнено, подшито. Тогда вопросов будет меньше.И еще. У вас знакомые или друзья в Канаде есть? Может помогло бы, если бы вы сказали, что в гости едете? На Рождество. А не на свидание с мужем. Слово "свидание", ИМХО, вообще не стоит произносить. Вы едете в отпуск и свой отпуск в этот раз решили провести в Канаде.Хотя опять таки - я получила визу без всяких знакомых. Сказав, что еду на Ниагару. У меня даже письма с работы не было, с указанием зп и того, что за мной сохраняется место. Я им просто визитку дала и это прокатило. Можете себе это представить? Но у меня американские визы в паспорте уже были.. может это мне помогло получить визу так легко.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение