Опубликовано: 1 ноя 2010 Обязательно ли въезжать в ту страну, которая поставила шенгенскую визу? Кто в курсе, подскажите!Визу поставило посольство Франции. Планировали ехать, но из-за плохой политической ситуации в стране, решили не лететь туда.Вот теперь у нас выбор: не лететь совсем или лететь в другую страну? Что хуже с точки зрения дальнейшего получения шенгенской визы? (Виза первая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2010 Через Францию лететь в другую страну (+) или спокойно лететь во Францию и не селиться в латинских кварталах. Мы были когда-то? когда там жгли машины, а мы жили в центре и ничего не заметили даже.Но получить первую визу фр. и не полететь туда очень чревато...имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 у родителей когда-то сорвалась поездка во Францию по семейным причинам, они аннулировали визу в посольстве, чтоб не было проблем. но они просто никуда не могли в заявленные даты уехать из Киева.при наличии визы имхо лучше ехать - Sveta_323P права, если авиа - то либо во Францию, можно сменить маршрут, как вариант, либо через Францию в другую страну. Как вариант, ехать машиной - на границе говорить, что едете во Францию, просто через...., путешествуете, но бОльшая часть поездки приходится на Францию. ри след подаче на визу, особенно если это будут опять Французы, нужно быть готовыми к тому, что они могут попросить подтвердить нахождение во Франции в эти даты (чеки, билеты..) при подаче в другое посольство, скорее всего этого не потребуется, но гарантии никто не даст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 согласна, а какая там уж ситуация, при наличии визы я бы поехала, те себе бастуют, вы себе смотрите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 а что это плохо погасить визу, если не получилось использовать? что в этом плохого для посольства? [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 погасить - это как? аннулировать? аннулировать - нормально, не очень радостно приветствуется, но это лучше, чем не использовать. и то, и то, в принципе, терпимо - но аннулировать правильнее, и объяснять легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 да не переживайте вы, у французов постоянно кто-то бастует У меня мамик ехала во Францию в первый раз, а в Париже машины жгли. Так вот - ее это никак не коснулось. А я в Германии когда-то была, когда турки машины жгли. Тоже все хорошо. Полиция у них отлично работает. Я бы поездку не отменяла и не переносила. А если стремно и хочется в другую страну, то летите в Париж, а оттуда в Бельгию например. На арендованой машине или скоростном поезде. И в Амстер. А улетите опять из Парижа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 +1 Мы вон ваще на вулкан попали, ниче вернулись..(после 3 дней ожидания, правда)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2010 Отменили бронь уже... У меня до сих пор нет визы, а у мужа заканчивается через неделю. Сам он никуда не поедетПоэтому у него таки "сгорит" бронь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 мои знакомые только что вернулись из Парижа - в полном восторге. Никаких особых забастовок и не видели, все как-то мимо них прошло. Приехали в Киев - мы на них накинулись - они так удивились: мы, мол ничего не видели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение