Кто был в автобусном туре зимой по Европе?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто был в автобусном туре зимой по Европе? Холодно ли было в автобусе? Стоит ли ехать? Просто отпуска нет, а там праздники? Переживаю, что вот в этот период еще грипп начинается, как-то стремно.. В то же время, другого варианта по времени не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня бы сам тур не испугал, а вот стоянка на таможне может затянуться на много-много часов+ вот это действительно жо.., наверняка автобус прогревать не будут постоянно((([+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кх, не пугайте меня, а кто реально ездил в такой тур? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила в прошлом году, сразу после НГ. Адрия-тур, много городов (Будапешт, Грац, Клагенфурт, Венеция, Верона, Вена). В автобусе не холодно, ночевка в автобусе была одна, самый длинный переход - 600 км.Если что-то еще интересует, спрашивайте.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что откликнулись тоже хотим или 2 или 4 января? разница есть?ну там меньше больше стоять на таможне? долго ли вы стояли на таможне? вдруг и вправду стоять 7 часов и не будет автобус прогреваться? никогда не ездила.. но тут праздники, а отпуска пока нет, думаю на эти числа.. Тур хочу с Аккордом Чехия..Скажите, пожалуйста, очень дорого обеды, ужины будут? Я вообще не представляю.. Зимой как-то стремненько, думаю вдруг морозы, как быть с экскурсиями.. И еще меня что волнует, остановки чрез 3-3,5 часа, а вдруг неожиданно в туалет захочется.. У меня бывает такое от нервов, и потом каждый час типо хочется, срабатывает, что нельзя выйти и думаешь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И самое главное, что вы думаете стоит ли ехать все-таки зимой или как-то уже выкраивать летом? что с собой взять из необходимого если ехать зимой? Плед надо? А если ночь в автобусе сильно тяжело, там 2 ночи.. Переезд из Львова ив Львов ночные.. Я себе плохо представляю, а потом экскурсии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездила, ЕМНИП, 3 января из Львова. На границе долго не стояли ни туда, ни обратно - час-полтора максимум. Сан.остановки были достаточно часто, но в автобусе туалета, кажется, не было. Экскурсии у Аккорда (кстати, кажется именно с ними ездила - львовская фирма, да?) хорошие, сопровождающая была чудная девушка. Холодно в некоторых городах снаружи было, да, но в автобусе тепло. На переходах крутили художественные фильмы и немного документальных - по темам экскурсий. Отелики тоже были вполне приличные, тройки и четверки. Я путешествовала одна, так ко мне никого не подселяли, жила в сингле.С едой никогда проблем не было, обед всегда укладывался в 5-7 евро максимум, на ужин, если никуда не шли всей компанией, можно купить йогурт и фрукты в ближайшем супермаркете, принять ванну и отдохнуть в номере.Обязательно ехать в удобной одежде, чтобы, например, брюки не давили во время переходов в автобусе.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в тур не ездила, но недавно парень знакомый рассказывал о своих зимних поездках в Польшу на сессию, о 9-ти часовом простое на таможне в очереди в неотапливаемом автобусе(но гарница - это дело такое, кому как повезет, есть ещё определенные дни и часы в неделе, когда более-менее быстрый проезд, тур. фирмы знают об этом и возможно такая поездка будет отличаться от поездки "рейсовым" автобусом()[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,Если я не хочу на те єкскурсии, которые они факультативно предлагают, могу ли я остаться в отеле и отдохнуть или сама пойти куда-то?Как вы считаете лучше ехать 2 или 4? ну там дороги более-менее разгружены. или загружены.. То есть стоит поехать? Чай, кофе я так понимаю покупать все время надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы Конечно, вы можете погулять сами или остаться в отеле, если устали. Просто в некоторые экскурсии входит и обед, смотрите, что вам выгоднее. Думаю, особой разницы между 2 и 4 не будет, разве что (возможно) 2 будет меньше людей, соответственно, меньше очередь на границе и народу в самом автобусе - свободное место рядом очень ценная вестчь ;)!Я бы взяла маленький термос с собой, в отеле можно налить кофе за завтраком и потягивать по дороге в автобусе. А вообще, нам наливали бесплатно, в автобусе был чайник и чай-кофе с сахаром и, кажется, даже сухими сливками.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет пледа Если вам так комфортнее, возьмите тонкий флисовый. Необязательно таскать его за собой, можете оставлять в автобусе, в конце поездки заберете. Возьмите еще такую маленькую надувную подушечку в виде подковы, на случай ночевки в автобусе.А зачем вам ехать во Львов автобусом? Езжайте поездом, выспитесь, а утром на автобус. Насколько я помню Аккорд, они у вокзала собирают не-львовян в автобусы и уже оттуда выезжают.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо большое за ваши ответы! ,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое ЕМНИП ? через какого оператора ездили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Мне Не Изменяет Память (ЕМНИП ;)) Ездила с Аккордом.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняла, спасибо:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо за отзыв ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в туры езжу только летом.но ездили в Польшу на лыжи стояли 6 часов на новогодние праздники.может это и дольше затянуться.как-то ходили .выходили.пили кофе.не помню чтоб замерзли это точно.с собой берите термос.с горячим напитком.можно бульончик.и вообще я хочу сказать как повезет.таможня дело не предсказуемое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грипп то такое, как таможня - дело не предсказуемое я бы поехала, это так классно. европа после рождества - супер! поддержуа холод решается просто - коньяк-водка, уж насколько я мерзлячка, но на НГ в Прагу ездила автобусом, едьте![+sign]У немцев вон девочка среднего рода, а как живут :)))) (C) Чукотка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про таможню: с периодичностью в 1 месяц у меня 3 человека пересекали Польскую границу, что вам сказать... каждый из них ростоял 8, 11, 6 часов соответственно...грустно, надеюсь вам повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б в автобусный тур сейчас даром не поехала бы. понимаю, если действительно намного дешевле, а некоторые есть очень недешевые, тогда уж лучше самолетом. С погодой и там может не повезти, но тут и автобусои в снегопад не поедешь, а таможню ждать, да еще зимой, сложно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только что приехала из Германии, на таможне простояли всего четыре часа, автобус все время работал, было очень жарко, ехали в футболках. Все зависит от водителей, наши собрали по 5 евро и договорились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили - нормально :). Если что, у меня штук 10 акционных сертификатов осталось на скидку 300 грн. на туры по Европе и 400 грн на туры в Чехию - могу отдать. Сертификаты действительны по 1 января этого года. Мы в этом году воспользоваться все равно не сможем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили - нормально :). Если что, у меня штук 10 акционных сертификатов осталось на скидку 300 грн. на туры по Европе и 400 грн на туры в Чехию - могу отдать. Сертификаты действительны по 1 января этого года. Мы в этом году воспользоваться все равно не сможем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездили в Венгрию. Отлично! По Украине дороги стремные, но нужно надеяться на профессионализм водителей. В Венгрии дороги отличные, без снега, да и теплее там градусов на 10.Хороший отдых получился + еще загорали в открытых купальнях, как летом.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением