А кто ездил из Егопта в Иорданию или Израиль? Ваши впечатления?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто ездил из Египта в Иорданию или Израиль? Ваши впечатления? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама ездила в Петру и в Иерусалим. все ок. что Вы хотите узнать? классно и интересно() а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Хочу знать, насколько это утомительно и приблизительную цену. То что классно - ясно-красно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ездила. можете поискать по моему нику, я писала свои отзывы в конференции Отдых, путешествия.В целом - очень понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно ездила в Петру. Рассказываю Специально брали отель в Табе. Во-первых прилет в Табу - 20 минут и ты в отеле. Во-вторых - рядом граница с Израилем, Иорданией. В Петру ездили - вообще не устали, совсем! Выехали в 9 утра (т.е. спокойно выспались и позавтракали), через 10 минут подъехали к парому. На пароме плывешь час до Иордании. Визу ставят прямо на пароме. Садишься в автобус. По дороге в Петру , часов в 12 заехали на обед - еда отличная просто, как в отеле. Также по дороге останавливались, фоткались в живописных местах (пустыня, горы). Гид все время о стране рассказывал.Иордания очень понравилась, цивилизовано так все по сравнению с Египтом. Женщины ходят лишь в платках на голове, все красивые, при макияже :) В Петре мы были где-то в час дня. Несколько часов были с гидом, потом еще час самостоятельно. Мне очень понравилось, красота неописуемая: потрясающая дорога по ущелью а потом открывается город... Сразу предупреждаю: ходить много, очень много. Обязательно нужны спортивные сандалии или кроссовки, т.к. мелкие камни, песок под ногами. Воду не забудьте само собой. Обратно выехали в пять вечера. Вернулись в отель около 9, успели на ужин. Если поедете из Шарма, то добавьте туда и обратно по 3 часа , так что лучше из Табы.В Израиль не поехали, т.к. были всего 7 дней, не хотели тратить. Выезд из Табы в середине ночи, из Шарма в ночь. Приезд такой же. Говорят, что очень классно, но очень утомительно. Вобщем, мы пока отложили до след. поездки в Египет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Три вопроса: 1. Цена сего удовольствия? 2. В каком году ездили? и в какое время года?3. Я так поняла, что 4-летку лучше не брать с собой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю 1) Экскурсия в Иорданию около 200 долл, т.к. дорогой билет на паром.2) Ездили в конце апреля этого года. Была жара, но в Петре попали в дождь и даже замерзли, пока солнце не вышло. Буквально через день туда ездили друзья - мучались от жары. Так что погода непредсказуема.3) Вот тут сложно сказать. Паром ребенку понравится, автобусом недолго. А вот ходить очень долго, часа 4. По ущелью возят и ослики, но стоит около 30 долларов. Т.е. я не знаю, как ребенок на ногах столько... Но это однозначно легче Израиля с ночными выездами и долгим прохождением границы (как повезет).По поводу цен. "Левые" фирмы предлагают долларов на 50 дешевле. И многие из отеля благополучно ездили. Но мы что-то стреманулись. Одно дело в пределах того же Египта поехать с уличной конторой (так и делали в предыдущие поездки), другое дело - в другую страну. Не дай бог что случится - не испарится ли такой непонятный гид, бросив тебя хз где? Вобщем, переплатили мы за спокойствие, поехали со своей турфирмой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ездила в Израиль. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Но я тогда была на волне, для меня это было паломничество. Из минусов, это вся ночь стоя на границе. Может, сейчас что-то изменилось? Не планируйте такую поездку на последние сутки перед вылетом. У нас в группе были люди, у которых в 8 утра из Шарма был самолет, а в 4 мы еще стояли на границе[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А цена на Израиль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, наверное, вам будет неактуально, это было ровно 3 года назад. Тогда нам обошлась поездка в 170 долл. с человека .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили в Израиль, понравилось нам очень повезло- границу прошли очень быстро и туда, и обратно. Экскурсия большей частью пешая, поэтому утомительная. Запаситесь едой и водой, т.к. обед аж в 15-00 у нас был, при том, что выехали в 2 часа ночи. Детей не берите. Все дети и их родители мучились во время экскурсии, т.к. детям было неинтересно, они устали, хотели спать, ныли постоянно, а родители на них раздражались и носили на руках, чтобы не отставать от группы, т.к. реально все бегом-бегом. А в остальном все было отлично у нас: и в храмах как-то без очередей прошли, и не терялся никто, и гид очень знающий попался,- мы остались довольны.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не понравилось ездили в Израиль, по большей части в Иерусалим. скажу одно - это не то место, куда ездят с группой и экскурсоводом. получилось "галопом по европам", единственное на чем все были сосредоточены - не отставать от группы, потому что это плохо. и так везде, кроме магазинов)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила из Египта в Израиль. Впечатления были самые-самые! Надо только дорогу пережить. Но после всего увиденного и услышанного я поняла, что хочу побывать там ещё, но без группы и экскурсовода ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили и в Израиль, и в Иорданию Цены сейчас (подруга была в сентябре) по 200 у.е. с носа на обе экскурсии.В Петру (Иордания) цены ниже не найдеш, т.к. монополия на данную экскурсию у тур оператора. А вот в Израиль, можно попытаться поехать дешевле. Могу вечером спросить у мужа телефон нашей эмигрантки, она там устраивает экскурсии в Израиль, Палестину. Можно немного сэкономить - 30-40 у.е. Мы ездили через нее. Ездили в 1 автобусе с теми кто за 90, 100, 150, 200 и т.д у.е. Кому как повезло :)Так же предлагают 2-х дневные туры - Израиль + Палестина, но ночлег в 99% случаев именно в Палестине.Вообще, если выбирать из 2-х экскурсий из Петры и Израиля, я бы выбрала конечно Израиль. Несмотря на то что границу Египер/Израиль мы проходили 5,5 часов ночью. Многим удаеться пройти границу за 20 минут. Все равно по впечатлениям, зрелищам и эмоциям экскурсия понравилась больше.В любом случаи, отдыхать - не работать ;)>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили из Турции-Аланья в Израиль в прошлом году. Вылет утром в 6 утра и через 50 минут были уже в Тель-Авиве. Визу не ставили - просто наклейка на загранпаспорт. В 7-30 уже были по автобусам и ехали в Иерусалим. Вечером выехали на Мертвое море в районе перешейка, где до Иордании 12 км. Обратно самолет был в 10 вечера. В отеле мы были в пол первого ночи. Стоило 400 долларов, включая авиа перелет в оба конца.[+sign]Мост можно строить двумя способами - вдоль реки и поперек..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их Турции в Израиль на 1 день, впечатления отличные .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездила из Египта (Шарма) в Израиль На границе стояли недолго-часа 2-3. в целом-стоящая поездка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цього року їхали з Шарму. Виїзд в першій ночі. В шостій ранку були уже на Мертвому морі. Дорога помірно важка, екскурсія дуже цікава, але іхали на одинь день, краще беріть на 2. Не встигла я пройнятися...Всюди в храмах багато людей, все швидко-швидко. Аж у автобусі прийшло розуміння де я була, окремі емоції викликає Стіна Плача...Словами важко передати. Обовязково поїдьте, по ціні 220 у.о. з людини.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы ездили на экскурсию в Израиль, потом ночь переночевали в Эйлате, поехали в Иорданию, вернулись в отель в Египте по цене было 300 долл. на чел., на ребенка была скидка 50 долл. Ездили с турфирмой которую нашли еще в Киеве. Ехать реально лучше из Табы, иначе еще + 3-4 часа дороги у вас будет, мы ездили в начале октября 2008 год (в израиле узнали о кризисе в украине, был шок), погода везде была отличнаяребенку на тот момент было почти 5, он все перенес отлично, но он очень выносливый, весь Иерусалим и всю Петру прошел самРекомендации: позьмите панамки, обязательно прикрывайте плечи, чтобы не сгорели, и непременно пользуйтесь солнцезащитным кремом.[+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000, нечего добавить [+sign]Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением