Прага - есть вопросы к бывалым

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прага - есть вопросы к бывалым 1. С каким туроператором выгоднее всего ехать? Или все-таки самим? Если самим, то чем лучше добраться без своего авто?2. Где лучше всего купить крону - у арабов в Праге или в Киеве в банке?3. Есть ли туры только в Чехию ( максимум+ Польша) или только +Дрезден, Вена... и прочее?Спасибо всем откликнувшимся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделюсь Мы летали пару лет назад с Туроператором Альянс:http://www.alltours.kiev.ua/У них очень хорошая коллекция авиатуров (см. сайт), именно Чехия - сильное направление, на разное кол-во дней, с заездами в другие города и без. Организацией были очень довольны. Нам понравился определенный тур с определенной даты (подходящий порядок экскурсий), но не устраивала дата возвращения - пошли на встречу - заказали нам билет на день позже, отвезли в аэропорт.Вобщем - смотрите на сайте.Про валюту: гид показала обменку в Праге (кажется арабы). Там без доп налога и хороший курс. Мы потом кучу обменок смотрели - эта была-таки самой выгодной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подниму, тоже интересует может ещё будут мнения)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Лучше самостоятельно, но это требует подготовки. Транспорт: самолет - оптимально, поезд - утомительно (36ч); 2. В Киеве есть смысл купить минимальное количество крон, так как в Праге: а/э, вокзалах - курс будет значительно ниже. 3. Лучше объединить Прагу с Веной, так как в Прага - довольно небольшой городок. Ехать до Вены всего 4,5 часа, расписание можете посмотреть здесь: http://www.cd.cz/spojeni/conn.aspx
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удержалась :) Прага, конечно, небольшая, но мне и недели не хватило все осмотреть, что хотелось :) Т.е. я не против Вены, но и только в Праге есть что делать :) А музей игрушек? А Черный Театр? и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если позволите, и я не соглашусь по поводу небольшого города. Прага затягивает, каждый раз открываешь все новое и новое. Когда последний раз ездила, мои уже шутили, что надо сменить направление. Но посмотреть Прагу за один раз не реально, за два еще более нереальнее. Случаются некоторые накладки, например, собор Святого Вита, я смогла посмотреть только в третий раз. И я знаю точно, что у меня еще масса мест в Праге, которые я не успела посмотреть и которые я планирую увидеть в следующий приезд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последний раз ездила в автобусную экскурсию с Альянсом. В принципе, все понравилось. У них автобусные довольно бюджетно получаются. Ехали только в Прагу. В Дрезден и Карловы Вары с группой не ездили, гуляли по Праге. Правда, в Карловы Вары выбрались сами на несколько часов, а не как группа на целый день( было много заказов по карловарской косметике, а в Праге не нашли). Если первый раз, то можно сходить на обзорные экскурсии( они включены в поездку), у нас в первую поездку была замечательная девочка-гид Моника, которая просто влюбленна в Прагу и нас всех тоже влюбила. Евро меняла уже в Праге, нам гид показала, где лучше поменять, но я знаю, что некоторые в группе меняли в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично нам 4-х дней на одну Прагу было мало (+) от всяких факультативов а-ля карловы вары отказались сразу. решили посвятить время только праге, а остальные чешские достопримечательности посмотреть как-нибудь в следующий раз.и таки не пожалели, потому что даже тех 4-х дней нам не хватило. чего стоят пражские пивницы (пивные по-ихнему) со свежесваренным пивом вприкуску с сыром гармелин, мммм.... да на одну пивницу пол-дня уходит)))плюс обход памяток архитектуры занимает достаточно времени... да тот же зоопарк и дорога к нему на кораблике у вас целый день займет, поверьте. примечание: пражский зоопарк ничего общего с киевским зверинцем не имеет, так что рекомендую, даже если вы едете не с детьми.еле-еле на шоппинг выкроила чуток времени, но то профессиональное и нужное по работе. а на староместской площади жизни кипит и поздно вечером, так что не боитесь))да я в прагу хоть сейчас, хоть на автобусе с ночными переездами, так там здоровски))) завидую...))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.С. ездили с альянс туром. посмотрите, у них несколько вариантов по данному направлению (+) подруга ездила самостоятельно, плюс летела самолетом. из-за перелета у нее вышло дороже, чем у нас.евро меняли в обменнике, который держат евреи, возле центрального теско. самый лучший курс у них был, без комиссий. но название улицы, где они точно расположены, уже не вспомню....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем, что откликнулись! Теперь есть определенность, что самостоятельно не получится (приглашение будет идти не меньше месяца, а факс не примут). А можете пояснить, если ехать автобусом, есть какие-то ососбенности? Например, дневные переезды легче ночных или наоборот? Или надувная подушечка с пледом решают легко воорос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила в апреле, и так как это был еще не сезон, у нас многие были по одному на двух сидениях. Если как обычно одно место-один человек немножко сложновато. Спрашивайте места в начале автобуса, на украинских дорогах это не лишнее. Испытала на себе, пошла с самого начала поездки на свободные места в конце автобуса, через два часа спины уже не чувствовала, перешла на свое место в начале, совсем другое дело... Если с Альянсом, там есть ночные переезды. По Украине сложновато, в Европе дороги не чувствуются совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте отели в центре Праги пож. из менее дорогих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вы рушили, поделитесь тоже думаю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяйтесь! Скорее всего будем лететь самолетом. Из операторов склоняюсь к Альянсу (они специализируются по Чехии), вылет на 14 октября и там будем порядка 6-7 дней. Деньги будем менять в Праге, экскурсии в основном самостоятельно организовывать. Пока так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были на майские в Hotel "Clarion Congress Prague" ... мы долго искали отель в центре, но турменеджер посоветовала этот отель.... Он находится в 15 минутах езды от центра (где-то 5-6 остановок на метро), но это совершенно не напрягало... для нас поездки на метро были еще одним развлечением( это не наше метро забитое донельзя)...Отель оказался действительно очень достойным , и цена у него была приятная даже на майские...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение- лучше заплатить немного больше, но лететь самолетом... Для Праги, как оказалось, 4 дня очень мало, нужно минимум 6-7 дней... Деньги нужно менять уже в Праге в центре у арабов в обменниках (у них выгодный курс) ... Экскурсии на любой вкус тоже можно купить возле Пороховых ворот...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а эти экскурсии индивидуальные или можно присоединиться к группе? Альянс тур я видела предлагает обзорные экскурсии (присоединиение к группам) за 15 евро. а в Праге дешевле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы хотелось в центре...у меня есть опыт езды на метро в Будапеште не очень удобно.особенно одной возвращаться вечером из центра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут увидела АСНА тур тоже специализируется на Чехии. кто-нибудь с ними ездил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

экскурсии не индивидуальные, просто... собирается группа из всех желающих... 2 обзорные экскурсии у нас входили в стоимость тура, а дополнительно мы сами покупали экскурсию в Карловы Вары с заездом на пивзавод Крушовице... Там было еще много интересных вариантов, но мы уже не успевали, т.к. были в Праге всего 4 дня.... Решили, что в следующий раз поедем не меньше чем на неделю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не была в Будапеште, поэтому не могу сравнивать, но меня поразило, что 5 остановок метро Праге это как 2 остановки метро в Киеве... да и контингент был вполне приличный, даже когда возвращались на последнем поезде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее в Праге метро) мы тоже не в центре жили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отель Populus 16 минут на автобусе от Намести Републики. Совсем неплохой отель. Нам понравился [+sign]Ты мне обещал, что я буду как сыр в масле. Где мое масло? Я хочу в нем кататься! :))) (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением