Опубликовано: 27 авг 2010 Карловы Вары-лечение раз я не еду на море,решила посетить Карловы Вары.вопрос к вам,друзья-не скучно ли будет одной женщине там 10 дней?имеет ли смысл быть скажем несколько дней а затем в Прагу поехать?о самом лечении-серьезный подход или лишь бы отцепиться?типа назначают воду и одну процедуру и все.есть ли там какие-то спа процедурки?прошу отозваться кто там был-в каком санатории жили?что порекомендуете?и в каком отеле жили в Праге?заранее премного благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 мой опыт в 2008 году мы жили на квартире с ребенком и мужем, мама жила в отеле Пуркинеполупансион и лечение. процедуры 2-3 в день, массаж. воду расписывают пить исзодя из заболеваний. мы пили по маминой схеме, это не совсем правильно. спа там есть гидромассаж, ванны, я ходила с мужем в лазния брала грязевые обертывание и на лицо, подводный массажмуж лимфодренаж и гидромассаж. процедур СПА много.10 дней мы были, скучно не думаю что будет. там есть диско, мы был около автостанции в центре и супермаркета, а так рестораны и ездили в Пилзень на 1 день. можно еще по экскурсиям, как будет желание и бюждет позволял. поищите форум по карловым варам в рос инете.в Праге мы были в 2007, снимали квартиру Театр Резиденс, в центре, и рядом рестораны не "для туристов" цены приятные.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2010 ой спасибо только я ничего не получила вы на этот слали [email protected]? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2010 єкскурсии на месте брали?они на английском? еще по Праге вопрос-как лучше -купить групповую єкскурсию (интересно продадут ли наши агенства только єкскурсию без тура) или самому ходить смотреть?наверное 1й раз лучше 1 групповую,чтоб ориентироваться в городе...на отзів.ру что-то непонятное пишут про обменки-какие то арабі торгуют валютой!! там что-нет банков?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2010 есть банки. просто разница в курсе ощутимая. у арабов таки "вкуснее", причем намного. найти их не сложно. все экскурсии на русском языке. сами удивитесь сколько русскоязычных туристов!экскурсии есть групповые(20-40 человек), а есть индивидуальные. цена от 10 евро до 180(ну это уже экскурсия в Мюнхен или Дрезден на легковом авто).экскурсию купите прямо здесь. их на каждом шагу навалом.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2010 спасибо! хотелось бі точно знать на какой улице искать арабов и на какой площади-єкскурсии...люблю действовать по плану 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2010 расскажите потом, пожалуйста, про ваш отдых . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2010 Рассмотрите вариант Хевиз (Венгрия) - эффект от лечения более ощутим, нежели Карловы Вары, исходя из собственного опыта. Волшебное место, уже второй раз в этом году - в восторге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2010 спасибо. я думаю может сначала в Прагу съездить и взять экскурсию в К.Вары и посмотреть заодно какая там обстановка чтоб знать возвращаться мне туда или нет.а про хевиз я тоже хорошие отзывы слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2010 Если не были в Праге - хороший вариант. Рекомендую самостоятельно - только не знаю насколько Вы уверенный путешественник) Эскурсионные туры в Чехию, Венгрию - не оставили и 20% впечатлений, как самостоятельные поездки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2010 конечно всегда1й раз очень волнительно,когда не знаешь что где можно конечно попробовать...но мне каж 1й раз лучше воспольз услугами агенства...а вы в отеле жили,что-то порекомендуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2010 а где останавливались? .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2010 Мы так ездили весной. Взяли поездку от агенства и сходили с ними только на несколько экскурсий, а потом сами везде ходили. Мне кажется, что в Праге и заблудиться нельзя. Карту изучили, распечатали все интересности, включая и кафешки, а на месте довольно быстро сориентировались. И с русским языком практически проблем не было, всегда понимали и могли подсказать. В Карловы Вары ездили сами, и дешевле, и не привязаны к группе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 napishite gde v Hevize vy otdyhali, daleko ot aeroporta v Budapeshte? kvartiry est v pansionatah kak ya poniala, a kak kupatsya zimoy (v marte) v ozere?, nado pokupat bilet v bassein s termalnoy vodoy ili priamo v ozere mozhno kupatsy. mogem tolko v marte ehat.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 Отвечаю по порядку на Ваши вопросы: мы останавливались в Orel Residence, что на Erzsbet kirlyn utca 17 - улице в 3-х мин ходьбы от входа на озеро.Есть минус - окна всех отелей и аппартаментов на этой улице выходят на автобусную остановку.Купаться зимой можно, температура ниже 24 не опускается. Сейчас были - вода +34, в мае вода была +28-30.На самом озере расположен СПА-центр муниципальный, где есть открытые площадки для спуска в озеро, так и закрытые.С закрытых можно выплывать в озеро либо купаться в середине.Вход почасово, минимально -3часовой билет. Стоимость 3час=2400форинтов(=12 долларов.Брали дневной 3700форинтов(=18,5долларов).Также в кассе можно купить билет в Велнесс-зону (Saunaworld)=1500форинтов.Там находятся 8 видов сауны,джакузи. На втором этаже можно заказать массажи, грязевые апликации, косметические.Дополнительно покупали в отеле Натур Карбон медицинские процедуры по рекомендации их врача (вытяжка позвоночника-по методике врача из Хевиза, лимфодренажные массажи,элетротерапия). Массажи в отеле делают в "полсилы", в СПА-центре тоже не напрягаюся)(Отлично делает одна массажиста Жужа, очень рекомендую. Стоимость на массажи 50мин порядка 20долларов.Тайские массажи делают и в СПА - полный мрак, девочка азиатка рассказывает как мало ей платят)(и на Erzsbet kirlyn utca - 2 салона.Делали и там, и там - больше понравился в дальнем от озера салоне. От а/э Будапешт 220 км.Изначально начинают с 200евро, настоящая цена 120-150евро, как договоритесь.С Будапешта от жд вокзала Будапешт Дели идет поезд до Кешелти, что в 6 км от Хевиза. В Кешелти такси порядка 10-15долларов до Хевиза.Дорога занимает 15-20мин.Ресторанов очень много, на разный вкус.Вообще в полном восторге и от Хевиза, и от состояния после озера.Собираемся зимой уже дней на 20) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение