Снорклиг с детками в Египте - не страшно ли?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Снорклиг с детками в Египте - не страшно ли? Помогите. од мыслями. Мы в Египет едем уже не первый раз (муж просто тащится от снорклинга - т.е. плавания с маской, и подводного фото). В этом году в октябре планируем ехать с дочкой (6 лет). Она по рассказам папы уже тоже вся настроена на плавание с маской. :) А мне как назло попалась на глаза в инете статья про всякое опасное гадство Красного Моря - то, что сами тысячу раз уже видели и фотографировали - ежей, мурен, морских змей, скатов и прочих тварей. Как-то не задумывались до этого об их исключительной опасности. Хотя меры предосторожности для себя принимали всегда - тапки, руки не совать никуда и т.п. Но то взрослые, а то ребенок - мало ли, полез не туда или к нему кто-то прилез на мелководье. Сижу и трясусь теперь. Поддержите, что ли.... Вы плавали с детками? А вокруг Вас плавали? На Хургаду мужа уговорить нереально - ему нужны только кораллы и рыбы, мелкой вот тоже подавай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни разу не слышала чтоб напали рыбы или еще что-то подобное :) только если люди сами лезут к кораллам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын плавает с 4 лет с 5 прыгает с яхты в море на рифах, и особо паникует, когда его гид заставляет одевать жилет)))) ведь в Красном море вы будете плавать там, где все спокойно, нет акул и прочих агрессивных жителей. По поводу Хургады могу казать, что есть достаточно отелей, в который роскошные рифы и рыб оооочень много. В этом году были в Серенити Макади Хайц, там шикарный риф, но вход в море только в тапках, на глубину с понтона, хотя мы нашли справа от отеля прикольную махонькую песчаную бухточку, там сынулик проводил большую часть пляжного времени.[+sign]Мужчины любят красивых и недоступных! Сейчас накрашусь и запрусь в шкафу... Муза - единственная женщина, которая способна оплодотворить мужчину... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы будете возле отеля на рифе плавать? Ничего страшного тогда, обычные предосторожности : тапки, заход только с понтона и так, чтобы вообще не становился на кораллы, плавайте рядом в метре, можно нарукавники одеть. Он же не будет нырять, пусть плавает по поверхности, опустив голову с маской в воду и вдоль рифа, не подплывая близко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только возле отеля. Мы уже который раз выбираем отели рядом с шикарной незайманой бухточкой напротив Тирана - там на мелководье песочек, а дальше риф. Но там дико и я боюсь, что кого-то где-то не проконтролируем. А мелководье там у камней населенное - и ежи, и рыбу-дьявола там видели. И отель вроде выбрали с песчаным пляжем (Sea Life), но все равно стремновато. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите плиз отели в Хургаде, кроме этого Макади Хайц - именно чтоб песочек был, а кораллы - где-то рядом или сбоку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что нада было бояться? моя в 5 лет плавала во всю, ни одного увечья, хотя я себе ногу об кораллы разбила и обожгла)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы плавали со взрослым ребенком и не в Египте, но там, где тоже есть кораллы, морские ежи, мурены и прочие опасности. Ну, во-первых, тапки для воды - обязательно. А во-вторых - я бы посоветовала купить для ребенка костюм для плавания. Они из специального материала, слегка резиновенькие. По типу вот этой маечки:http://www.gap.com/browse/product.do?cid=32060&vid=1&pid=743191&scid=743191002У нас в Украине купальные костюмы как-то не приняты, детей постоянно раздевают и оголяют.. а в Штатах многие дети купаются именно в таких костюмчиках. Это хорошая защита и от солнца, что актуально для Египта. Взрослым я бы тоже рекомендовала плавать в футболках..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы едем с 4-леткой в Макади Бей, Мадинат Макади там есть риф рядом, планируем своего малого приобщить к этому делу.Для "защиты" имеем только тапки и комбез для плаванья (такой, как рекомендовала Мавка_с выше, заказывала с некста.)Не омрачайте себе отдых, не накручивайте! Все будет хорошо, тем более муж у Вас, судя по всему, уже опытный в этом деле, будет рядом с дочкой.[+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я очень нежно люблю Мадинат Макади там можно смело выбирать отель любой на первой ( и говорят на второй тоже) линии. Мы были дважды в Марин, сейчас он Сенсимар Макади кажись. Махонький, копмактный, но не берут с детками до 12 лет. Рядом Макади Клаб - отлично, Макади Бич - супер.Софитель - пляж для детей - песочек, нет камней, питание хорошее. Раньше он был оооочень хорошим, сейчас немного запустили, ремонтик бы сделать в корпусах...Интерконтиненталь Абу Сома - песочек, очень хорошо ( отель дорогой)[+sign]Мужчины любят красивых и недоступных! Сейчас накрашусь и запрусь в шкафу... Муза - единственная женщина, которая способна оплодотворить мужчину... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ужас-ужас - но некоторая реальная опасность есть - некоторые виды кораллов. Учите НИЧЕГО не трогать руками Одного ребенка плавать не отпускать, смотреть чтоб слишком близко не подплывал к рифу.Про костюм - отличная идея! Как минимум футболку простую надевать.Я по неосторожности дотронулась до коралла вот такого: http://www.alins.ru/article37.htmlПалец распух - как ожог. Первая помощь - в течении несольких минут втереть уксус, лимон или лайм. А потом в любой аптеке после слов Корал вам дадут мазь (кажется гидрокартизоновая) помогает отлично.На мелководье вроде ниче такого днем не залезает. Рыбы и сами вас боятся. Ежей обычно видно.Вобщем отлично там, не бойтесь - наслаждайтесь!!!!
0

Поделиться сообщением