Опубликовано: 19 авг 2010 шенген Девочки, помогите, плиз, советом.Готовлю документы на Шенгенскую визу. Загран паспорт делала в 2007г. Только сейчас обратила внимание, что в укр.паспорте не стоит печати -аннулирован (на старом загран паспорте), хотя точно помню что у меня его забирали. Т.е. стоит две печати о наличии двух загран паспортов (старого и нового). Не будет ли загвоздки, и вопросов? Я читала, что если был старый паспорт, то необходимо сделать копии всех виз. А у меня паспорта нет, но и нет заметки о его аннулировании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 Будет проблема (+) так как при открытии визы просят подать все загранпаспорта. И если нет отметки - значит он у вас якобы есть. Нужно в ОВИР и там решить. Ставить отметку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 Да проблемы будут - идите в Овир. Посомтрите в списке документов, вдруг нужна справка об анулировании - берите тогда сразу и справку. Точно нужна в Испанское посольство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 вот, блин так я и знала. мы как раз в Испанию и едем, но через Венгрию, и открываем визу в посольстве Венгрии. Интересно в ОВИРе без проблем поставят эту печать, или придется побегать. Спасибо девочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 По идее у них сейчас база (+) и когда я отдавала свой старый в прошлом году, сразу в базу вносили отметку, что он анулирован. Попробуйте так. Если скажут что нет он у вас, заявление в милицию о краже сумки с описанием. Там и паспорт был.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Мне печать поставили при мне - но у меня срок закончился у старого паспорта А справку я ждала 10 дней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Даже если срок закончился, паспорт висит в базе (+) я новый делала, старый закончился, хотела не сдать, а мне сказали мы не можем он в базе висит. Потом там отметили и поставили отметку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 а у меня старый еще в 1995 году был, он есть в базе или нет? Я указывала, что у меня не было раньше паспорта. 26 иду на собеседование. Могут быть проблеммы или его просто с собой взять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 У меня был 1997 года (+) но в паспорте стояла отметка о нем. Если у вас в укр или загран есть отиетка об этом паспорте, то его захотят увидеть. Если нет - то скорее никто ничего не спросит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение