Опубликовано: 17 авг 2010 Турция и Болгария.Напишите различия,плюсы-минусы. И по цене главное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 различия - в отношении, в Болгарии в отделях не хамат, нет пьяных с громким матом.. И вообще, все значительно культурнее, чем в Турции. Цены в Болгарии чуть выше, чем в Турции. Но в Болгарии 3-4* - это Турецкие даже не 5* (если бы было, то я бы поста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 не соглашусь, мне в Турции не хамили ни разу, а вот болгары особой учтивостью к туристам не отличаются Это все сугубо личные мнения, но вот я не понимаю за что в Болгарии столько платить: отели там ХУЖЕ турецких, если в комнате есть фен/кондиционер, то это уже круто (в турецких 3* этого добра валом), олинклюзива там нет (часто нет детской кухни), с маленькими детками это большой напряг. Болгары не приветливые, овечают на вопросы всквозь зубы, такой себе Крым, только сервис лучше и чище.Это наше Черное море, только с претензией на шик и блеск :(Если уж выбирать что-то лучше Турции, то тогда Хорватия, Черногория и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 ну, это субъективно. Отели, которые предлагают в турагенствах, в Болгарии хуже в большинстве своем турецких. Но цены в Болгарии не выше, тем более если ехать самостоятельно и селиться в мини-отелях. (нам отдых на 2+1 на 14 дней обошелся "за все про все" в 1200 евро - не думаю, что в Турции мы бы за эти деньги отдохнули)А пьяные с громким матом есть везде! И не потому что это Болгарии или Турция, а потому что отдыхают там "НАШИ"Для автора могу сказать только, что все зависит от того, какие цели и какие требования Вы ставите. Если Вам нужен отдых для ребенка, то лично я ехала б в Болгарию. Исключительно из-за мелкого и теплого моря, плюс все-таки не такой адской жары, как в сезон в Турции (я там в июле чуть коньки не откинула, а у малой даже температура до 40 поднималась).Если едут только взрослые и есть финансовые возможности, то лучше полететь в Турцию в хороший отель с большой территорией и качественным сервисом (что-то типа Ликии, например).А если уже выбирать Турцию, то я бы на Крит лучше поехала :) Те же деньги, а впечатлений и удовольствия больше ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 Да ладно.. Это ж где вы такое отношение и отели находили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 сорри, думала Вы мне ответили ))) пост удалила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 свои 5 копеек И почему везде читаю, что в Турции жара. Мне там было намного легче, чем в Киеве. На улице +40, а мне кажется, что не больше 25 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 мы были в Турции в Кемере со 2 по 9 августа - нормальная там погода, лучше киевской 2 года назад были в августе в Аланье - тоже терпимо. Хотя дома жару переносим просто ужасно, что я , что дочка :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 тут кому как... плюс от времени зависит (май и июль очень отличаются, например). У бассейна в середине июля под деревьями, конечно, нормально Но у моря на берегу... Долго в пасочки с ребенком не поиграешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 согласна, как-то были в апреле в Аланье, так просто рай на земле, очень хотелось там остаться жить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 турция , как правило, это закрытая территория большая или маленькая, что выберете. И вокруг поля, поля... или горы. Выбраться куда то , не то что сложно, но нужно ехать. Самому или с экскурсией.В Болгарии как в крыму, вы находитесь в городе, городке, селе... Можно пойти погулять , посмотреть.Плюс Болгарии - практически нет языкового барьера, многие понимают русский и письменность у них кирилица. По крайней мере меню прочитать проблем нет вообще)Лично мне нравится и там и там) Но в Турцию я езжу в мае, а в Болгарию в июле))) Малого с двух лет вожу, проблем не было[+sign]Марина и Славочка (05.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 по цене у меня выходило одинаково но я отдыхала не в очень дешевых отеляхпросто не понимаю вариантов лишь бы на море, хоть в сарае[+sign]Марина и Славочка (05.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 сравнивать могу только теоретически, так как была в Болгарии а в Турции - только в Стамбуле, что не показатель.На мой взгляд, в Болгарию не стоит ехать в отель все включено, прелесть отдыха в Болгарии - в возможности передвигаться самому куда хочешь - на другой пляж, в другой поселок-курорт, в крупный город, в ресторан-кафе-супермаркет. Из курортов, которые все же отлично работают по системе все включено в Болгарии могу перечислить Дюны, Солнечный день (не путать с Солнечным берегом), Св Константин и Елена, Элените, Русалка, Албена.Различие и в длительности сезона - в Турции сезон с мая по октябрь, в Болгарии - с июня до середины сентябряЦены - понятие относительное. Отдыхая семьей в отеле 3*-4* на базе завтраков в Болгарии, и питаясь-развлекаясь вне отеля, Вы вполне впишетесь в ту сумму, которую Вы потратите в Турции сидя в одном и том же месте весь отдых. Это мое имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 а маленькие дети есть? тогда однозначно не апартаменты (что лучше в Болгарии), а олл инклюзив (а это лучше в Турции). мы были 4 раза в Болгарии, 3 из них в Нессебре, 1 - бюджетный в Поморие. сравнимо с отдыхом в Крыму, только цивилизованным. а в Турции больши и в разных районах. пока младший не дорос до возраста длительных путешествий и разного питания не вовремя, я предпочитаю отель, а не питание в ресторанах: то острое подадут, то именно эта еда ему не нравится, то ждать долго. а если без (маленьких) детей, то нужно просто решить, хотите ли Вы того, что привычней или экзотичней. по цене одинаково - 15-го вернулись из 5* в Сиде, Турция: бюджет на 2взр.+1 реб=2500 уе, в Болгарии в прошлом году потратили почти столько же, но в большом зеленом отеле с собственным аквапарком понравилось больше, чем в маленьком курортном городке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 на днях вернулись из Сиде - так скажу вам, с Киевской адской жарой не сравнить :) да в море, ежели чего, можно булькнуть, и в бассейн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2010 большое всем спасибо за внимание к теме,много узнала, послушаю еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 Не соглашусь по поводу отношения болгар к туристам. Была в Болгарии мульён раз и считаю что найти более доброжелательный людей сложно. В Болгарии отели не хуже турецких (ну разве что территория меньше), а так те же басейны, тот же олинклюзив. Климат в Болгарии больше подходит для отдыха с детками(не так жарко, нет сильной влажности). Цены почти одинаковые (если сравнивать турецкую 5 или 4 с болгарской). Если хочется побюджетнее, то это Болгария. Покупаете билет на самолёт, а поселиться в Болгарии можно везде (частный сектор пестрит табричками"свободни стаи". Не будет олинклюзива, но зато походите по местным ресторанчикам (цены у них смешные, а вот порции огромные). Отдыхаем сейчас в Турции, так вот в отличие от Болгарии на экскурсии здоровья нет(от моря и басейна в которых температура воды под 30 отходить не хочется). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 про пьяных не согласна > А пьяные с громким матом есть везде! И не> потому что это Болгарии или Турция, а потому> что отдыхают там "НАШИ">мы в болгарии что-то сказали типа как они относятся к нашим пьяным, так они посмеялись, говорят ваши пьяные - это такие мелочи, ничего особенного. вот скандинавы - это да. у них дома пить дорого и они приезжают к нам специально напиваться. если, говорит, зайти вечером в бары на солнечном берегу, но они там на полу валяются в большом кол-ве. один говорит неделю пил, потом уже уезжать пора, так он долго искал аэропорт какой-то турецкий, оказалось что он всю эту неделю думал что он в турции :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 видела в аквапарке в Несебре просто кучу пьяных норвежцев, причем пьяные в зюзю, я такого даже в Турции не видела, так что это 100% :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2010 как по- мне то важно разнообразие) Болгария- песок.. есть много городков для семейного отдыха.. НО чёрное море.. милые люди вкусная еда.. по ценам по еде дешевле если пойти покушать в ресторан ТурцииТурция- удобно.. сдал ребёнка и "свободен" аниматоры бегают.. вечером мини диско и т.д. (но за нное количество поездок приедаеЦЦо.Мы в этом году были в Черногории.. пляж от крупной гальки до перетёртой.. куча кафешек на побережьи.. очень красивая флора.. вечером работают атракционы (жили на вилле) Отелей не много.. номера в них старенькие.. либо если всё ока.. то цена "мама- дорогая"..Выбирали перед поездкой :Болгария, Турция, Черногория, Греция.. везде +/- цены одинаковые.. решили ехать где не были)Черногрия на 2вз+ ребёнок обошлась где-то 2300 евро) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2010 О Болгарии Только вернулись из Болгарии, отель 5*, апартаменты, все включено.... Очень довольна всем: отношением, детской диетической кухней и отдыхом в целом (с двумя детьми до двух лет),в корне изменила свое отношение к Болгарии! Из минусов - дороговато.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение