Опубликовано: 12 авг 2010 Виза во Францию. Нужны советы бывалых Люди добрые, подскажите, кто знает. Сколько дней рассматривается виза в посольстве Франции? Сколько денег должно быть на счет: евро/день? Если я еду без ребенка, нужно его свид-во о рождении? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 С сайта консульства (+) 2) Візовий відділ приймає з понеділка по п’ятницю з 8.30 до 13.00 (виключно за попереднім записом).3) Короткострокові візи видаються, в принципі, зразу ж, за умови подання повного пакету документів і відсутності перешкод для оформлення. Візовий відділ може вимагати додаткові документи в залежності від специфіки заявиЗаявники повинні з’являтися до візового відділу з повним пакетом документів.1. одна анкета на короткострокову візу (2 для не українців), заповнена (французькою або англійською мовами) та підписана заявником,2. дві фотокартки3. запрошення від тур оператора або резервація готелю,4. бронювання квитків в обидві сторони, з копією (радимо не викупляти квитки до отримання візи),5. довідка з місця роботи· Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підприємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну· Для приватних підприємців : свідоцтво про реєстрацію та податкова декларація,· Для школярів/студентів: довідка з місця навчання· Для пенсіонерів : пенсійне посвідчення з копією,6. довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунка за останній рік, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків,7. міжнародний паспорт з копіями всіх сторінок, крім пустиx, громадяни що мають два або декілька паспорти повинні їх пред’явити під час співбесіди,8. національний паспорт з копією,9. свідоцтво про одруження, розлучення чи про смерть з копією,10. свідоцтво про народження з копією (для неповнолітніх),11. батьківський дозвіл для неповнолітніх, що подорожують без батьків, або з одним із батьків (нотаріально завірений і перекладений),12. медична страховка, з поіменним списком туристів,13. гроші за візу виключно в євро за діючим тарифом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 Теперь из личного (+) 1)как правило нам выдавали визу сразу в день подачи.сшышала, как некоторым говорили поднести документы завтра. Так то в этом плане с Францие проще. 2) не видела информации о сумме в день. Обычно на карточке у меня при поехдке на 2 недели было до 15 000 гривен.3) если ребенок не едет, его свидетельство не нужно, но как по мне хорошо, если он в паспорте у вас и видно что не едет.4) Анкету заполнить нужно всю. Она на сайте естью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 спасибо, так валютный счет не обязательно открывать? хватит гривневого? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 НЕДЕЛЮ, 150 в сутки .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 мне выдали в тот же день, на обычном гривневом зарплатном счете было 18 тыс ребенок был в моем паспорте вписан, его документы не предоставляла и не подтверждала что он НЕ едет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2010 У меня виза гривневая (+) уже года 4 для визы мспользую исключительно ее. У мужа аваль, тоже гривневый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2010 всем спасибо, уже немного разобралась, у меня приглашение из нашего посольства, так что, надеюсь, не будет проблем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2010 а в посольство приходить к назначенному времени или заранее? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2010 нисколько. визу выдаютили в ней отказывают в день подачи я клала на счет 5 тыся евро. брать с собой все доки - на квартиру, машину)) письмо от работодателя - подтверждение вашей зарплаты. можно левак )))если виза гоствая - хорошо бы иметь фотки с приглашающим. еще они любят, когда есть электронные билеты (если вы собираетесь передвигаться по стране). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2010 к назначенному... (-) ....[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)Лето - это когда отпуск и есть деньги! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2010 А куда вы фотки прикладывали ? (+) приглашающих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2010 фотки предъявляли уже сотруднику посольства, когда отвечали на все вопросы - когда, к кому и зачем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2010 правда ли, что ввели обязательную оплату отеля ? Или брони достаточно, как раньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение