Опубликовано: 9 авг 2010 Что посмотреть в окрестностях Милана? Есть билеты в Милан и через 6 дней обратно (в средине октября).Едут: мама (60 лет) и моя сестра. Хотим маме показать заграницу :)Вопрос: Куда можно поехать из Милана, какие еще интересные города посмотреть? Только так, чтоб добираться было комфортно и недорого. Я советую им съездить в Венецию (потому что это единственный город в Италии, где я была, и меня он очень впечатлил). И на этом мысль останавливается :)Девочки, помогите советами, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Венеция - далеко не окрестности Милана. рекомендую (+) Съездить в Менаджио, Парлеццо - озеро КОМО. там же Швейцария - 20 мин езды. На Комо от Милана часа 1,5-2 езды на машине[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Спасибо, пошла в гугл смотреть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 не окресности/, но поездка не утомительная. если утром туда, то день там и последней электричкой назад - это так, чтобы аж совсем нагуляться. Венеция обязательно:)назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Ездили в Венецию и Рим с Милана. До венеции-около 4 часов, до Рима - около 6,5 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Да, думаю, в Венецию надо ехать на день-два. И озеро Комо - красивенное! И близко. Спасибо, девченки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 Подскажите, сколько стоит ж/д билет Милан - Венеция? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 Билеты порядка 60евро на одного, больше на http://www.raileurope.com/us/rail/point_to_point/triprequest.htm . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 А они будут в Милане все это время жить? Ломбардия мне как-то не пошла. (мы летели из аэропорта Бергамо)Разве что шоппинг:))Из "рядом" могу посоветовать озеро Гарда. Куча милых городков, природа замечательная. Мы жили в Десенцано дель Гарда. Комо дороговато, даже по итальянским меркам, хоть и красиво.Поездом около часа-полтора (с учетом пересадки), потом - Верона понравилась, хвалили еще Мантую, но лично я не была.Венеция в октябре - просто отличный вариант!Я сама в этом году не рискнула соваться туда в сезон, из-за толпищ туристов. Хотя идеальный вариант, для меня, конечно Тоскана! Жили в Сиене 2 дня - кругом средневековье, с евроремонтом:))), еда отличная, эхххх...Если что - спрашивайте, мы только неделю как вернулись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2010 очень рекомендую в Милане поехать в район Navigli . Это нечто! посмотрите фото http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g187849-d194970-Navigli_District-Milan_Lombardy.html . Я в полном восторге! Днем это рынки-барахолки ( картины, хенд мейд, мелочи всякие, антиквариат), а к ночи это тусовки, дискотеки. Там настоящая Италия! Дворики, кафешечки, каналы! Только там я ела самую вкусную пиццу ))) Обязательно в следующий раз первым делом на Навильи![+sign]Мужчины любят красивых и недоступных! Сейчас накрашусь и запрусь в шкафу... Муза - единственная женщина, которая способна оплодотворить мужчину... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2010 Бергамо в Бергамо есть маленький аеропорт, но он относится к Милану (хотя до Милана там явно дальше). от Милана ехать час-полтора. Бергамо маленький красивый городок - все красоты старинных итальянских городков + горы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2010 Девочки, спасибо всем за помошь! С маршрутом определись! Кому интересно, маршрут такой: Прибытие в Милан - Венеция (2 дня) - Верона (1-2 дня) - Комо (1 день) - Милан (2-3 дня). Вместо Вероны возможна Флоренция. Еще думаем.Теперь ищем недорогие отели или аппартаменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2010 В Вероне жили вот здесь http://www.booking.com/hotel/it/hotelmartini.html?sid=dfadc6f3b8393010d1a0c97a93862ed1рядом со станцией (нам было важно), от центра - пешком минут 20-25 (это с 4-х летним ребенком:)))сам отель понравился (по некоторым моментам я бы дала 4 звезды), завтрак неплохой.п.с. во флоренцию ехать долго - это другой совсем регион. да и 2 дня мало, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение