Опубликовано: 28 июл 2010 Нужна помощь с идеями, а то что-то ступор Вводные:Семья 2вз+1реб(2,9), отпуск - начало сентября 2 недели(скорее с 06-19 сентября). Мои идеи по этому поводу - поездка на своей машине в Венгрию на о.Хевис(с вариациями на тему еще что-то посмотреть, поездить), что останавливает? Длительность поездки ( утомительно для ребенка). Возможно, если бы нашлась компания, то рассматривала этот вариант и далее.Поездка в Прагу - поманиторила перелет, очень дорого получается, бюджетных прямых авиалиний туда нет.Поездка в Хорватию - нахожусь в процессе ознакомления, но пока еще в раздумиях. Хочу сразу отметить, что нам пляжный отдых не совсем подходит, нам нужно еще что-то посмотреть. Определяться нужно сейчас, т.к на оформление визы(в визовые страны) нужно время. Бюджет? В пределах разумного.Возможно у Вас есть опыт поездок с маленькими детьми и Вы поделитесь им, буду очень признательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Что именно Вы собираетесь смотреть с таким маленьким ребенком? Как-то некрасиво было бы напрягать экскурсию присутствием такого малыша. К тому же ему будет тяжело.Хорватия - уже будет прохладно в это время.На Хевис ехать не так далеко. Можно ведь туда добираться с остановкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я просила помощи с идеями, а не критики моих вариантов. Видимо у нас с Вами разные взгляды на отдых с детьми. Я не буду ждать когда вырастет мой ребенок, пока у меня есть возможность, деньги, желание и здоровье я хочу воплощать свои мечты в реальность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Думаю, что Вам надо на самый юг Хорватии (не Истрия, а южная Далмация, это на 500 км южнее), там 2 сентября еще будет не холодно. Туда и дорога простая-самолет, и все очень цивилизовано и чисто, и питание отличное, и достопримечательностей полно (каждый город сам по себе хорош для гуляния, и на прокат машину можно взять, и на яхте поплавать), и пукупаться можно с хорошим заходом, и зелень на пляжах. Как раз то, что с ребенком подойдет. И визу не надо, кстати, можно ловить горящие, да уже и цены снизятся к сентябрю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 мне в Хевизе очень понравилось, поездку можно разделить на два дня - не будет так утомительна, но потеряете время. Насчет "посмотреть" - тоже нужно будет ездить, в самом Хевизе смотреть нечего. Детям до 12, если не ошибаюсь, в озере купаться не рекомендуют. Я бы выбрала Хорватию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Маниторю перелет, на 28.08 Киев-Сплит 60 евро с человека, а обратно биллетов нет))) Склоняюсь к апартаментам, а не гостинице. Как Вы думаете район Макарска Ривьера по погоде еще подойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Я именно там там сама лично не была (только в Истрии, гораздо севернее), а вот коллега была в прошлом году в начале сентября - нормально было с погодой, 1 раз дождь. В Истрии я была, кстати, в середине сентября - тоже хорошо было с погодой, но вечером уже одевали регланы. Погда - тут как повезет, конечно. В городе Макарска была сестра - очень понравилось, большая набережная для прогулок говорит. Черногория, кстати, еще южнее и апартаменты там дешевле.Коллега была в этой:http://www.galopom.com.ua/Tour/Chernogoriya/BEChIChI/VILLA_TRI_PALME/4589790/2010-08-28/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 Уже не первая тема, где Вы пишите о том, что дети обязательно должны напрягать всех окружающих, а в идеале - неистово орать :) Но ведь не все дети так себя ведут :) Есть дети, которые привыкли ездить в родителями с микровозраста, а есть даже такие, которым это нравится. И самое невероятное, бывают воспитанные дети, да! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2010 А если Хевиз объединить с Будапештом? Мы в Будик ездили с двумя, Ване было 2 года, Феде 3 месяца. Были там и потом на Балатоне. Вспоминаем до сих пор - Будапешт прекрасен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 Лер думаю об этом, вообще все маниторю и Хорватию и Черногорию и Болгарию Больше всего нравится вариант Праги, но цена на быллеты убивает, наверное отложим пока этот вариант, возможно, в следующий раз организуемся на машине или визз эир откроет туда рейсы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 в Помории сейчас, в ЖЖ у меня подробный отчет по ценам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2010 А вы смотрите еще аренду машины (+) нащи друзья летают визз еиром, но берут машину в месте прилета, сдают в месте отлета. ЖПС навигатор и кресла 2 детям берут с собой в самолет. В прошлом ездили на 13 дней по европе. Очень довольны и дети и родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение