И снова про Болгарию. Помогите, бывалые!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И снова про Болгарию. Помогите, бывалые! Есть у меня идея сбежать на свой 30-ник на моря. Проблема в том, что в конце сентября не все моря ласковые. Захотелось в Болгарию. Рассматриваю Созополь и Несебр. Цель путешествия: отдохнуть, покупаться, насладиться морем перед декретом (когда получится поехать в следующий раз, понятное дело, не знаю). Просматриваю предложения турагенств-сейчас на конец сентября цены почти не пишут, еще рано наверное))Вопросы такие:1. есть ли смысл ехать в Болгарию примерно с 20.09 и по 4.10? Будет ли возможность покупаться (насколько холодное/теплое море) или же просто получится подышать морским воздухом?2. какое место лучше выбрать для отдыха в конце сентября?3. на какой бюджет (авиа+проживание+питание) примерно рассчитывать на двоих взрослых людей при желании проживать в гостинице 3* или частном пансионате без особых изысков, но прилично. Длительность отдыха 10-12 дней. Хочу прикинуть бюджет, так как если получится дороговато, то поеду в Крым в начале сентября.Помогите, кто в теме!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были в Несебре в первую неделю сентября Уже было прохладно. Море еще теплое, но ветер и т-ра воздуха к пляжному отдыху не располагали. Ходили в ветровках и джинсах почти все время. Хорошо было, что народу мало, но купались уже не в удовольствие.Могу ошибаться, но последний официальный заезд в основной массе отелей 14 сентября, поэтому выбирала бы для отдыха в это время жилой город (тот же Несебр), а не курортный поселок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу свое мнение .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо большое, по 1 и 3 пунктам очень исчерпывающий ответ)) Идея с теплыми источниками-понравилась, буду думать. Расскажите пожалуйста про Варну, я такие города очень люблю.По времени отдыха: наверное все-таки буду планировать пораньше. В начале сентября. Хочется пуз в море покупать хоть немножко))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще и такой вариант поехать в тот же Несебр, но выбрать такой отель, чтобы был закрытый бассейн, на случай плохой погоды. Конечно, в сентябре лучше ехать южнее - в Созополь, Несебр и пр. Все-таки на пару градусов теплее. Ну и погоду на заказ низзя угадать. В прошлом году начало сентября (неделя дожди да и холодно было. Тут уж как повезет, но зато если Вы недалеко от города крупного, всегда можете поехать погулять, даже под дождем) А потом с числа 10 сентября была просто прекрасная погода, настолько приятное солнышко, море было еще теплое, ну для кого как - 21 градус, не так чтобы жарко очень, но и не холодно, я купалась, ребенок тоже. Зато людей почти нет, красота.Про Варну писала уже много раз на форуме, можно посмотреть:- римские терми,- каменный лес (побитые камни)- все небольшие церквушки (об этом отдельная тема) и обязательно Кафедральный собор- погулять в приморском парке (10км вдоль набережной) - вскяие паровозики, лунапарки, лодки на маленьком прудике, - музей Черного моря-Планетарий,- музей Истории Варны (мне было оооочень интересно узнать столько об этом городе)- археологический музей (там находится самоей старое обработанное человеком золото - из древнефракийского Варненского некрополя)- музей Владислава Варненчика- скальный Аладжа монастырь и просто погулять по магазинам, в этот момент очень много распродаж, в Болгарии очень хорошая обувь, в т.ч. и детская, трикотаж, деловая одежда и пр.-покушать в прибережных ресторанчиках, а если проголодались - пойти в Годзиллу -это пиццерия-салат-бар, порции салата от 700 грамм!!! и очень много видов,Кроме Варны поехать в Балчик, в дворцово-парковый комплекс, на мыс Калиакра, там же в той же местности есть ферма по выращиванию мидий, при не же и ресторан - свежайшие мидии ! Ну и в Несебр всего 120 км, на такси.И еще супер много всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только вчера вернулись из Созополя. Была там уже не первый раз, в Нессебре тоже была. Конечно, предпочла бы Созополь для отдыха: он меньше, красивей, уютней, более камерный, что ли. Как там в сентябре не знаю, но думаю что будет точно дешевле, людей меньше.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сентябре в Созополе начинается тусня - фестиваль искусств съезжаются режиссеры, художники, очень интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тем более надо туда и ехать! ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер! Уже распечатываю)))) Еще раз огромное-преогромное спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс, у меня уже чемоданное настроение)) осталось тур забронировать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я на него попала много лет назад:) особенно запомнились впечатления от просмотра спектакля русской классики на боларском)
0

Поделиться сообщением