И снова Кара-Даг (Курортное. отчет)

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И снова Кара-Даг (Курортное. отчет) «Блошка» забита под завязку, все семейство в сборе (Салли удалось спихнуть свекрам), мы едем-едем-едем в края не так чтоб уж очень далекие, но как-никак более 900 км.Время выезда было выбрано наинеудачнейшее. Ванька устал жутко, но главное, приехали. Вот оно – море, вот он Кара-Даг (Курортное).Море теплое, номер наш – тот самый с тенистой верандочкой (400 грн./сутки). Покормить Варьку и на море…ммм..., ну т.е., канеша, сначала ах-ох-эх – пляж совершенно ортопедический (я, кста, даже не рассчитывала на такой прогресс у Варьки всего за 10 дней на камнях)…А теперь… мммммм….плывуууууу…. «Мы есть хотим» - подали голос мама и мой муж.Нет, я таки поехала отдыхать с какими-то обжорами, они все время хотят есть) Хорошо, что взрослую часть группы можно покормить в кафе. Обед на 3-х с пивом и вином ок. 300 грн. – это если без закосов типа камбалы на гриле или «татарского» стола. Под «татарским» столом понимаю блюдо нескромного размера, на котором размещена долма, манты, свинина, тушеная с нутом и капустой, а также пару острых закусок. Стоит сие все 120 грн, но я писала, я поехала с обжорами, все это еще было заедено шашлыком и салатами, запито вином (пивом). Стоимость такого ужина ок. 500 грн. на 3-их.Но чаще таки кормились дома, благо практику блюд наибыстрейшего приготовления и всеобщего поедания осваивать не пришлось, хотя был и самодельный шашлык - бабушка-татарка с рыночка привезла из Щебетовки на заказ «пару кг нежирной свинины», которая на поверку оказалась ничем иным, как ошейком. Но на шашлык, лагман и личное придуманное когда-то блюдо, именуемое у нас «беф-строганов с овощами» вполне.Вино. Вино я тут и именно тут предпочитаю десертное, ибо сухие вина Коктебеля пить можно, но наслаждаться сложно, а вот десертные хороши.Ну, от части кулинарной к части культурной. «А что у нас на культурной ниве?» (с)Ничего нового, но и хорошо забытое старое очень порадовало душу. Тело порадовало меньше) Пеший поход по Голицынской тропе с 15-00 до 18-30 в дикую жару – это радостная и ненапряжная прогулка) Хотя было интересно, Ваньке впервой, мне спустя (боже-боже) почти 15 лет. Еще бы не поведенная на можжевельнике эксукрсовод…. Канеша, еще прогулка по Коктебелю (мамадарагая, скоко людей), обзорная морская вокруг Кара-Дага на утлом катерочке. Все-таки хорошо ездить с родственным аниматором – бабушкой)Еще хотелось полазить по Генуэзской крепости, но запланированная уже экскурсия сорвалась - затемпературила Варька. Для детных: есть нормальная аптека и платный медпункт, вызов - 50 грн. Вот эти пару дней бдения около дитя выбили, этих пары дней не хватило, захотелось остаться – куда там. Все ужо забито! Нееет, нам канеша предложили номер в стиле «прелестный сарайчик» за непомерную плату, а также люкс в «Колыбели Коктебеля» на 150 у.е. в сутки, но сии варианты были отклонены. И поэтому – домоооой! Тут уж со временем выезда угадали, доехали быстрее, устали меньше, даже умудрились посмотреть любимые «Дикари» и отметить приезд. Эх, люблю я Кара-Даг)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фотки будут? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед экскурсией на тропу мы обнаружили, что фотик гыгнулся, потому фото все в голове) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-таки хорошо ездить с родственным аниматором – бабушкой) - в мемориз))))))
0

Поделиться сообщением