Опубликовано: 16 июл 2010 Между Феодосией и Щелкино (мыс Казантип) есть регулярное транспортное сообщение? По идее должны быть электрички до станции Семь Колодезей - но инфы не нашла такой(( Кто знает те места - помогите плиз! И вопрос вдогонку - в Щелкино комары есть?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2010 маршрутки ходят часто с автовокзала в Феодосии до Щелкино, ехать минут 40 и автобусов много проходящих.А комаров немерянно-так что запасайтесь спреями и кремами.Если еще чего интересно -спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 в щелкино комары есть, но вроде немного. и точно есть электричка керчь-семь колодцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Казантип -кажется,в западном Крыму... Наверное,Тарханкут? или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 нет, как раз мыс казантип - это восточный крым :) сами только вернулись. прекрасное место :) то что вы имеете в виду - это типа фестиваля, и изначально он был на одноименном мысе, но организаторы и власти не сошлись в цене и фестиваль перенесли ближе к мысу тарханкут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 точно вы правы -с фестивалем! посмотрела сейчас на карте -слушайте,там красотень наверное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2010 Щелкино - Дыркино Место ужасное, комаров полно, я нигде их не видела так много как там. Еда в магазинах с запашкрм, в кафешках антисанитария страшная (вода дорогая - эконмят), да и море Азовское - лужа, при высокой температуре рыбы дохлой полно. Очень удивляюсь людям, которые пишут что там хорошо - ВРАНЬЕ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 согласна, щелкино - ужас-ужас. прогуливались туда. купаться в воде было гыдко, на пляже людей - плюнуть некуда, да и до моря далекова-то топать, мы были в с. Мысовое - совсем другое дело :))) водичка - чистенькая, прозрачная, теплая. до моря из самой дальней точки села 5 минут медленным шагом и с покупкой мороженного. но жилье там дороже. сам казантип - красотища. возле камней дети постарше крабиков ловят :))) дохлую рыбу видела за неделю только 2 штуки.цены на жилье компенсируются ценами в кафешках :)с комарами хорошо справляются спец. средства. да и не больше их там, чем в коктебеле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 автор спрашивала о транспортной развязке, а не о ваших впечатлениях ) ![+sign]O-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 из щелкино куча автобусов в разных направлениях :), соответственно и в обратном направлении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2010 ну вот,а тут как всегда дискуссия.... мы уже две недели как здесь,пишите-спрашивайте,кому интересно живем в Мысовом, но лучший пляж - Татарка!!! влюбилась в это место...ездим на такси туда периодически. Вода очень чистая, кстати,в Щелкино тоже,как ни странно. В Крыму такую видела разве что в Ласпи... а транспорт - да,есть, и до Феодосии в том числе, комары тоже есть,много( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 мы сейчас тоже думаем над Мысовым по чём там сейчас жильё не подскажите? какая температура воды? не болеют ли там сейчас кишечными инфекциями(а то сейчас все пишут что повально болеют), много ли людей на пляже? еду с 2 детьми и хочу весь день сидеть у кромки воды, поэтому ищу где вода почише и людей поменьше...Татарка это где? это не в Мысовом? сколько стоит на такси с Мысового на это пляж добраться и как добираться обратно?мы сейчас рассматривает частный пансион Коралл http://www.doroga.ua/hotel/Krym/Mysovoe/Korall/2392вы не видели его? не знаете как там и далеко ли от моря?как там дороги? коляской реально ездить? моя коляска едит только по хорошей дороге :( если там нет ровных дороги и много песка, по брать её бесполезно...сильный ли ветер? думаю взять пляжный зонтик, но боюсь не будет ли его сносить ветром...Вы в Феодосию ездили? сколько ехать и по чём проезд? комары к вечеру появляются? средства от них хоть помогают?целаю куча вопросов :) хотим на днях уже выехать, спасибо за помощь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 отвечаю 1) жилье от 50 грн с человека, но это хибары(( мы живем вчетвером (два взрослых и два ребенка) за 320 грн в день,после первой недели нам сделали скидку на оставшиеся две недели - по 280))) 2)вода - от 25 до 28, не общаюсь тут ни с кем,насчет повальных заболеваний не слышала...мои слава Богу не заболели,только кашель у младшего3)людей на пляже намного меньше,чем в Щелкино, к 11-12 дня расходятся многие 4)Татарка это бухта по другую сторону мыса - поищите карту в инете - поймете. Жилья там почти нет близко к воде,только пансионат Лаванда совдеповский. С середины августа там планируется заезд нудистов)) Такси Мысовое-Татарка стоит 10 грн.5) Коралл не видела,но раз написано, что у подножия заповедника - значит наиболее близко к причалу. Мне там не понравилось,ощущение,что сидишь не на берегу моря,а на берегу ставка - видишь напротив город Щелкино с девятиэтажками. Если ходить на пляж пансионата Мысовое или Крымское приазовье - совсем другой вид - девятиэтажки слева, справа мыс, а впереди,как и положено,море...6)с колясками есть люди,но наверное из больших пансионатов, там асфальт, весь остальной поселок - дороги так себе,то камни,то песок. А сколько детю,может без коляски будет проще?7)ветер - когда как, в основном спокойно все, у многих зонты... но таскать их на пляж...(((( мы идем на пляж Мысового и там сидим в тени деревьев,очень удобно.8)в Феодосию ездили, в дороге малого и простудили(((( проезд 15 грн от Щелкино, ехать около полутора часов.9) комаров очень много(((( иногда и днем кусаются уже((( средств накупили всех,которые тут продавались,если обильно и вовремя намазаться,помагают. Но тут вообще нигде не продается мой любимый Стоп-комар. Запасайтесь,короче.Вроде,все.Пишите,если что еще интересует,постараюсь ответить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 спасибо, можно ещё пару вопросов задать... а вы через инет жильё заказывали или на месте уже? у вас выходит около 80гр с человека, это с туалетом-душем или без? Как вы питаетесь? Я думаю готовить сама, так как у меня все малоежки и едим мы очень мало...Что из еды там можно купить? Интересуют каши, молоко, мясо, вода для приготовления....думаю фруктов-овощей должно быть много...Жара сильная стоит? Все в обед уползают домой? без кондиционера ночью не сильно жарко? На окнах москитные сетки встречаются вообще? Что советуете против комаров? Стоп-комар?Какой у вас интернет? что там ловит?Уже не дождусь когда уеду с Киева...тут уже нереально жарко.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2010 в мысовом как такового базара нет, вернее на нем продается утром молоко и весь день фрукты. за всем остальным нужно ехать в щелкино мы сами оттуда недавно. питаться можно и в кафе. вполне нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 + жилье нашла на месте,не буду рекламировать на весь форум)) но если интересно скину вам фотки - вы этот дом сразу здесь найдете. Он только построен, начал сдаваться только в июле,и то - только первый этаж из трех, туалет и душ в номер,кондиционер,номер огромный,сетки на окнах.Готовим сами, на веранде плита и холодильник (на три номера).Магазин со всем необходимым сразу напротив ворот. Курятина только замороженая,молочное,хлеб,вода,печенье и тп....Базарчик - в трех минутах ходьбы,беру там только фрукты. Днем жара очень сильная,уползаем))пляжи почти пустые.Окна наши выходят на восток - не так жарит в них солнце,но все равно кондишн то включаем,то выключаем...Фумигатор берите все равно - летят в дверь(((успевают просачиваться...Инет у меня мтс.дайте электонку вашу -кину фотку дома) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 спасибо [email protected]не могли бы Вы узнать сдадут ли они номер на двоих за 160гр? Я буду с дочкой 11 лет сыном 3 лет(сыну место не нужно).И что обычно входит в снимаемую комнату? постель, полотенца, посуда(особенно посуда, что везти с собой?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение