хочу в Италию, РИМ наверное, нужна вся проверенная инфо

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу в Италию, РИМ наверное, нужна вся проверенная инфо Девочки!Вы мне много раз помогали с поездками (и я стараюсь помогать, как могу :)Теперь возникла идея полететь на недельку в Италию (не на побережье), а просто посмотреть. Была там в 1999 году, молодая зеленая :)А теперь хочу мужу красоту показать.Итак интересует:1. Виза. Реально ли самой получить? или только через агентства? В пасспорте много виз, сама получала и шенгены и английскую. Может пройду сама? какие там нюансы?2. Перелет. Вроде нашла с пересадками до 600 евро на 2. Нормально или можно дешевле найти?3. Трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Чем и кем? может есть такие экспрессы как Вы мне в Скандинавии и Лондоне посоветовали?4. Проживание. Может кто уже останавливался , проверенные отели. Как всегд хочется недорогой и близко ко всяким достопримечательностям.5. Проезд по городу (РИМ), какие проездные и где посчем покупать?6. Что обязательно посмотреть?7. Где и как заказать экскурсии?ой, вроде все, извините, что долго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, только мне бы в Венецию сначала смотрю туда визэйр летают, гривен за 600 можно полететь, и снимать апартаменты самим, мне бы так хотелось, тему подниму[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые ответы 1. Реально, через визовый центр при посольстве на Фрунзе. Почитайте ниже, тут где-то писали много. Что помогает: ваши визы в паспорте, еще хорошая работа и зп, замужний статус, бронировка отелей (наличие).2. Нормально. Мы летали в мае, прямым, за месяц брали было около 800 евро.3. Из аэропорта Да Винчи есть куча вариантов. Есть Леонарди экспресс, идет прямо из аэропорта до Рома Термини. Около 12 или 15 евро, точно не помню. Есть еще автобусы, они чуть дешевле, евро 9, едут до Колизея по-моему. В общем, на месте сориентирутесь, проблемы нет.4. Из относительно бюджетных - рекомендую Эдеру - недалеко от Колизея и метро. В этом году жили за парком Боргезе (Эдера была занята) в Бест Вестерн Ривьера - было далековато топать, а автобусы я не люблю. Посмотрите еще по инету аппартаменты или ВендВ - бывают неплохие бюджетные варианты.5. Лучше всего, если еще и экскурсии планируете - Рома Пасс. 25 евро на лицо, в инете найдите есть сайт и там все прочитаете - и где купить, и что входит. Коротко - входит весь муниципальный транспорт, первый музей бесплатно, далее со скидками. Действует 3 суток. Если нужно больше - есть проездные, на разное кол-во дней разная стоимость, продаются в любом табачном магазинчике (Табаккайо). Музеи туда не входят, только транспорт.6. Сходите на форум Винского, там на эту тему инфы - масса. Каждому нравится разное, зе маст - указаны в любом путеводителе.7. Есть экскурсионный автобус по Риму, вся инфа есть в инете. Если вы любители самтостельных экскурсий - поройтесь в Инете, в Ватикан бронировать необязательно, а вот обязательно, причем заранее - в Галарею Боргезе, особенно если хотите на выходные.Будут вопросы детальнее - пишите в личку.Удачи и удовольствия в Риме! [+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только вернулись из Венеции, могу ответить на некоторые вопросы 1.Визу мужу оформляли сами через визовый центр, получили без проблем через 15 календарных дней, в паспорте был только один шенген.2.Можете рассмотреть вариант перелёта через Венецию. Мы летели Виззайр за 349 грн. до Тревизо. Оттуда можно доехать до Венеции или Местре за 5 евро, а дальше - поезд до Рима за 30 евро. Итого получится до 100 евро на человека в один конец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приехала неделю как с венеции если честно была там и мне страшно не понравилась.рассказываю чем.во первых повышеная влажность и жара,просто дышать нечем.второе на одном квадратном метре 5 чел стоит,представьте кол-во.третье дорогие цены в магазинах,просто раз в 5 больше чем в среднестатистических супермаркетах.там я их не нашла только частного типа.просто город развод туристов.не вижу вообще там никакой романтики.просто бред.цены такие.такси водное 80 евро до Местре и оттуда.катер 13 туда и обратно.замороженая водичка как наш замороженый лед со вкусом -3,5 мал одноразовый стаканчик.стакан фруктов пивной-3,5 евро.пица кусок 7 евро,вся пица 40 евро.кофе 10 евро.бутерброд типа нашего гамбургера базарного 4,5 евро.гандола 100 евро,песня на гандоле 100 евро.и вообще так чтоб покушать в ресторанчике 100 евро на чел.на один раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень жаль, что у вас такое впечатление сложилось :( Я была в Венеции 2 разаПервый раз по молодости, понравилосьА второй раз с мужем уже, еще больше понравилосьНе в суммах же красота, ее почувствовать нужно. Может Вы туда ездили самостоятельно, без гида? тогда, это тот же вариант, что и смотреть Париж самостоятельно, сколько слышала от таких посещений одно разочарование! а вот если бы Вам помогли передать ту ауру, то вы бы влюбились в него как и явсе дело в подаче!!!!!:)надеюсь, что Вы еще вернетесь в Венецию в другое время, с другой подачей :)Я сейчас в Рим хочу, времени на Венецию нет (а жаль: )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, так это вполне все объясняемо и ожидаемо. Один из наиболее посещаемых городов. Цены вполне в духе Европе. Да и понятно, что в такую жару будет испарение. А вот весной в самый раз, ИМХО.Попробуйте ещё разок, но в межсезонье, Вам понравится, я думаю :)[+sign]* * * * * * * * * * * * * *Проснись, ворона! Ты усралась! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может))прийдется попробовать еще раз как говорят девочки в межсезонье на счет парижа его просто обожаю с гидом и без гида.облазила его вдоль и поперек сама.в венеции была с гидом,но тем не менее не впечатлило.скорее всего это уже на вкус и цвет...а если брать европейские цены я была много где в европе,но италия превзошла всех.австрия ,германия просто отдыхают((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу посоветовать гостиницу в 5 минутах ходьбы от вокзала Термини.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте, пожалуйста спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы В Рим мы полетим МАУ наверное, потом на поезде во Флоренцию. Оттуда в Римини (там Сан Марино) а из Римини на поезде в Тревизо утром выедем там будем в 14.00. Вопрос.Успеем ли мы оставить в Тревизо багаж в аэропорту? и мотануться в Венецию полазить до отлета в 21.20?Сколько и на чем лучше быстрее доехать из Тревизо в Венецию? и что такое Местре? как далеко он до Венеции? что там смотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу в приват.почту - какой у вас адрес? С нововведениями на сайте теперь и письмо не отправишь )) +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

адрес [email protected]я тоже не поняла как отправлять сообщения теперь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант "смотреть Париж самостоятельно" - лучший! (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы маме покупали в июне перелет на виз(+) Она летала через Катовице. Из Катовице в Рим, 5 дней Риме, потом 2 дня в Венеции. Вылет из Венеции в Киев. Билеты стоили около 3300 гривен на двоих.В Риме жили в Гранд Палатино, но мы там с мужем останавливались , решили и ей там забронировать, так как до всех мест можно дойти пешком.В Венеции мама уже сама бронировала отель из Рима, с видом на канал. Смотрите по буукинг ком. В Риме и Венеции пользовались публичным транспортом из аэропорта. Рим-Венеция ехали поездом, около 80 евро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы, если ещё актуально от Тревизо до Венеции 1 час (до пьяцаллы Ромы), автобусы ходят конкретно под рейсы самолётов, интервал 30-60 минут примерно. Можно на их сайте посмотреть расписание. Есть ли камера хранения в аэропорту я не знаю, т.к. он очень маленький.Местре - промышленный город и по-моему там смотреть нечего. От Венеции до него минут 10-15 на автобусе.Быстрее всего будет конечно же на такси, но вот стоимость я не знаю.Но мне кажется, что особого смысла ехать в Венецию у Вас нет. У Вас там будет максимум 2-3 часа, а это очень мало, чтобы что-то увидеть кроме толпы туристов. Лучше поедьте в сам городок Тревизо, я читала, что он довольно неплохой.
0

Поделиться сообщением