Опубликовано: 6 июл 2010 Тур в Германию - какие города посмотреть? Хочу в Германию, но от отпуска остается максимум 3 дня плюс выходные. В какой город поехать на 5 дней? Хочу поехать в сентябре, не через турагенство, а купить билеты в Визейр и самой забронировать гостиницу. Муж был в Ганновере, понравилось. Может в Баварию? Цель поездки - исключительно туризм. Спасибо. ПыСы: В архиве ничего не нашла, на слово Германия поиск дает инфо о Герман:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Мюнхен, Нюрнберг Берлин, Констанца, Штутгарт, Эрфурт, Дрезден, Кельн... ой, ну я много чего люблю +замки в окрестностях Дрездена, Мюнхена (знаменитый Нойшванштайн, Морицбург), у меня есть еще пару любимых деревней в Шварцвальде, там такая природа и очень вкусно готовят :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 +1 Ульм, Франкфурт можно тоже ))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Мюнхен, Дрезден, Кельн - В Мюнхен обязательно, там сходите в пинакотеку. Добавлю Дрезден- это царство типичного немецкого барокко, ну и Галерея, конечно, и Кельн- собор, готика.В Берлине тоже интересно столкновение разных стилей. При этом раскладе Ганновер бы исключила- довольно типичный немецкий город, лучше уже Гамбург- такого больше нигде в Германии не увидишь. Хотя на пять дней многовато будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Спасибо, я вот тут смотрю карту, чтобы города были близко. Так как планируем добираться сами, то хотелось бы, чтобы города были близко. Визэйр летает в Мюнхен, как раз можно посмотреть еще Нюрнберг и Штутгарт. Спасибо всем! Еще может подскажете, как между городами добираться, поезда вроде есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 как не быть поездам, без бронирования места за 5 мин до отхода поезда можете взять Только обратите внимание на такой нюанс, мы на нем два раза погорели, пропустили свой поезд. В Германии в больших городах есть несколько вокзалов, и на вокзале висит расписание прибытия и отправления поездов ( и номер платформы) НЕ ТОЛЬКО ТОГО вокзала, где вы находитесь, но всех других . Мы ждем на одной платформе, а наш поезд благополучно отправляется с совсем другой. Берите на INTERCITY или EUROCITY- они быстрее LOCAL ZUG может на каждом перестанке останавливаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2010 Нюрнбенг и Берлин стоит посмотреть, Мюнхен - так себе. Кельн -кроме собора ничего нет. Музей шоколада в Кельне - ничего особо интересного. Лучше проехаться по живописным баварским деревушкам и замкам.Потсдам очень красивый город. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Дрезден и его окресности, замок Пилнитц, Дормунт, Ляйпциг и памятник Баху, Берлин сестре не понравился и[+sign]Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 У Визейра есть рейсы только в определенные города Германии. Берете билет туда , где подешевле и подходит по дате. На месте обращаетесь в туристическое бюро с рускоязычными экскурсиями, например , " Виктория Сикрет " или "INSEL"- берете однодневные экскурсии куда угодно - очень дешево , выгодно и комфортно. У этих фирм есть филиалы как раз в тех городах , куда летает Визэйр: Дортмунд, Кельн, Франкфурт-на - Майне. Цены таких экскурсий от 17 до 30 евро.Можете съездить не только по Германии (Рекомендую Замки Рейна или Мозеля), но и по другим странам- Люксембург , Амстердам, Париж, Брюссель и т. д ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 У меня есть программы этих фирм на лето. Скажите даты, я вам подберу экскурсии и дам телефон) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 а как вы собираетесь выбирать между советами, одни, например, говорят, что Мюнхен- супер, а другие- чепуха, то же по Берлину и т.дВы купите хороший путеводитель по Германии, и делайте выводы сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Ориентироваться : http://www.germany.kiev.ua/stadt.htm . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2010 Мы ездили в Баварию в июне, советую. Визэйром в Мюнхен, оттуда можно ехать на юг смотреть крсивейшие замки и озера, потом с юга на север - по Романтише Штрассе, через большие города (такие как Аугсбург и Вюрцбург) и множество маленьких; маленькие очаровательны, их прелесть в том, что во время второй мировой американцы и советская армия не бомбили населенные пункты с населением меньше 100 тыс чел, то ест там сохранилось многое со средневековья. На замки уйдет минимум день, их три)больших). нужно постараться успеть хотя бы два; романтише штрассе занимает от двух до десяти дней, смотря как подробно вы хотите там останавливаться. Я бы советовала арендовать машину, если нет - есть ж/д и экскурсионные туры.Там же рядом красивые озера, Зальцбург близко, но на все пяти дней не хватит.В Мюнхен стоит ехать если любите большие города и хотите попасть в музеи (пинакотека). но если были в больших музеях мира, она вас не поразит. Другая опция - виззэйром в Кельн, смотреть Бонн, плавать по Рейну, и тдЯ бы лично выбрала Баварию.[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение